대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 새물찬스!!

따뜻한찐빵 / 2018-06-26 13:10 / Hit : 8614 본문+댓글추천 : 0

기다리시던 조사님들이 많으실것 같군요

이미 출조하신 분도 계실 텐데요

잘아는 저수지로 그리고 안전하게 출조하시길 바랍니다.

저도 예전에 장비들 전부 수몰시킨 적이 있습니다.

무엇보다도 원하시는 사이즈 붕어와 상면하시길 바랍니다.

저도 오랫만에 수중전 해볼 생각입니다.

예천4짜 18-06-26 13:26
    안전에 유의하시면서 대물 상면 하세요^^
    마부위침 18-06-26 13:36
    올해는 작년 만큼 저수율이 낮지 않았던 상황이라 새물찬스나 고수위 찬스가 얼마나 있을란가요
    그래도 뭐 몇몇 군대는 좋은 포인터가 있겠죠

안전이 제일 우선입니다. 특히 강계 및 계곡지 낚시 하시는분들..물 불어오는거 시간 단위 아닙니다. 분단위로 마구 마구 불어오는 경우 많습니다
    조심하셔야합니다.
    淡如水 18-06-26 14:40
    강이나 계곡지 출조하시는 분들 안전에 유의하시고

특히 긴급할 때 신속히 현장을 이탈할 수 있는 곳에
    나가는 방향으로 차 머리를 돌려놓고 주차하는 것 잊지마셔요.
    띠띠빵빵 18-06-26 20:20
    새물 찬스 강이나 계곡지 정말 위험하죠..
    어느정도 물이 차면 낚시하시는걸 추천드립니당.
    똘이아부지 18-06-27 08:44
    음성대물터 벌써부터 맨 바닥에 세팅하고 가다리시는 분이계십니다
    안전이 최우선이죠
    복이굿™ 18-06-27 11:38
    주말조사라 꿈만 같은 일입니다
    요번주말에는 비가 예보 되어있으니
    재수 좋으면?? 몇마리 잡을수 있을꺼 같네요
    섹시디제이 18-06-28 01:36
    좀전에 집에 왔네요 전남지방 200미리 온다더니 새벽에 15미리 정도 왔구요 좌대까지 다 펴놨는데 뒤에서 물올랐나 탐색차 오신분들

웃고만 갑니다 .... 아 민망해서

오늘도 비 안와서 버티다 집에 왔어요 집에오니 이슬비 내리네요

이번 오름수위 망했습니다
    youngb333 18-06-28 07:32
    전 차를수장시켰습니다
    항상 안출하세요
    삼봉낚시 18-06-28 09:02
    둠벙이란게 보통 저지대에 형성되는 거지만...
    엄청난 게릴라성 폭우에 동출한 후배(작은바늘) 승용차로
    탈출하는데...하~정말루 어디가 길이고 어데가 도랑인지...어데가 풀밭인지..밭인지...
    거짓말 하나 안보태고 물가르고 도망치는데
    본넷 윗까지 뻘건 황톳물이 넘치고...
    (용케도 시동이 안꺼진건 지금도 불가사의)
    아~조수석에 탄 난 오줌이 져리고 눈앞이 다
    캄캄해지고...
    워낙 자주 갔던 곳이라 어림짐작으로 나마 길을
    추정해서
    천운으로 탈출하는데 성공!!
    후배의 침착함과 운전실력에 감탄에 또 감탄!!
    어느 훗날 무용담처럼 킥킥거리며 그 야그 하는데
    옆에 있던 후배의 또 다른 선배 왈
    "야! 그때 얘긴 하지도 마라"
    왜요? 형두 그때 거기 있었어요?
    "난,낚시대두 차두 다 냅두고 가신히 몸만 빠져
    나왔다.휴~"
    -20여년전 실화입니다-
    <비포장길이 긴 강가 근처 둠벙은 진짜 <br/>조심해야 합니다>
    삼봉낚시 18-06-28 09:10
    물부는거~
    시간단위x
    분단위x
    초단위o
    니가월이냐 18-06-28 12:20
    장마철에는 날씨 꼭 확인하고 확인하고 가는게 상책이죠..갑자기 불어날걸 대비해서 뒤로 물러설 공간 확보도 잊지않고 하고 있습니다
    붕어와춤을 18-06-28 15:29
    이런날은 강계는 비추 입니다.

계곡지가 좋습니다.
    비르투오스 18-06-28 17:37
    진심 댐 강 큰저수지 계곡지
    오름수위 보려다 다 잠겨요 ㅡㅡ;;
    낚시간건 아니지만,
    계곡상류서 수박쪼개 먹는데 하류 계곡지쪽 계신분들
    사람 상식선의 비가 아니더래도 꼭대기에선 퍼부울수도
    있다는거ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ모르고 있다
    긴급히 사람은 피했지만, 그분들 캠핑장비 살림살이 초전박살 나는거 보고 진심 식겁했네요

오름수위는 대형붕어도 볼수있으나
    반대로 위험수위도 높아진다는거
    꼭 각인들 하세요
    월척배프로 18-06-28 22:22
    진심 초단위로 물 찹니다 조심들 하십시요~~

2024 Mobile Wolchuck