대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가로등이 있는 저수지와 상류 포인트 문의드립니다

상아동 / 2018-12-09 14:31 / Hit : 6840 본문+댓글추천 : 0

지금 토종터 저수지에 낚시 왔는데 하류 쪽에 가로등이 있네요
    고민 입니다 수심이 깊은 곳에 자리를 잡고 싶은데 가로등이 자꾸 신경 쓰이고
    가로등이 없는 중류나 상류에 자리를 잡자니 수심이 신경쓰이고...
    새우대물낚시 할껀데 이 시기에도 수심이 얕은 상류도 괜찮을까요?

홈런왕슛돌이 18-12-09 14:34
    붕어도 가로등에 적응되서 활동하기에 낚시하기엔 무난할겁니다.
    상아동 18-12-09 14:43
    그런가요?
    집에 수족관 붕어를 보면 조명이 없는 쪽에 몰려있더라고요
    大物밤붕어 18-12-09 15:00
    찌불보기 힘들다고 매일 켜져있던 가로등을 강제소등하여
    낚시를 해보니 조과가 떨어지는 경험을 해봤네요
    그만큼 가로등 빛에 적응했다는거죠
    방한잘하시고 손맛보시길 바랍니다
    상아동 18-12-09 15:25
    감사합니다 ^^
    붕어와100분토론 18-12-09 16:28
    새우가 불빛을 좋아하지 않을까요?
    붕어는 새우따라 올거도...
    무유거사 18-12-09 16:49
    가로등에 길들여져서 상관없을듯 합니다
    서주월 18-12-09 17:17
    저도 몇주전 토종터 저수지 한쪽은 공장 불빛이 항상 켜져있는 수초 상류쪽에 앉을려구 하다가 불빛때문에 찝찝해서 반대편가서 3박4일했습니다
    근데 불빛켜져있는 상류쪽에 4짜 , 허리급 나왔습니다
    전 월척급..미끼는 새우 참붕어 옥수수
    그때 배웠습니다 항상 켜져있는불빛은 그 저수지의 일부분이고 조과에 상관이 없구나...
    바닥찍고 18-12-09 18:33
    항상 켜있는 가로등은 조과에 아무 상관 없던데요

경험자 입니다 서천 흥림지 상류 길가

가로등 바로 아래서 대박 친적 있어요
    한점 18-12-09 19:38
    개인적으로 조과보다 분위기를 우선시해서 선호하는 포인트는 아니지만 '늘 켜져있는 가로등 불빛 상관없다' 는 속설이 아닙니다.
    벗™ 18-12-09 20:13
    가로등도 늘 켜져 있고 붕붕이도 밤새 다니는 교각 아래도 취이 활동과는 무관함을 늘 경험합니다
    실라우 18-12-09 21:48
    밤마다 켜지는 가로등은 붕어도 적응 하는것 같습니다.

붕어가 적응 못하는건 보름달과 울림 두가지 인거 같아요 .

언제나 안전하고 즐거운 조행길 되시길 기원합니다^^
    쉿할말만¹ 18-12-10 07:59
    상관없어요 단지경험상
    가로등을 등지고 하시면
    파라솔 텐트 등 그림자가 물속에 비치면 없든 그림자 물속에 생겨서
    붕어들도 그자린 피하는것 같았습니다
    가로등도 밤새 켜두는곳도 있지만 보통은 12시전후에 꺼지는곳도 또자리 하실때 투척자리가 가로등 불빛과 수면에 반사된곳을 피하시는게
    찌보기에 힘듭니다
    홈런왕슛돌이 18-12-10 12:44
    가로등 불빛에 대한 견해는 많으신분이 비슷한 생각을 가지고 계십니다~
    파파현 18-12-10 13:30
    아무 걱정마시고 자신있게 미끼달아서 투척하세요~^^
    붕어나라헛돈 18-12-10 16:00
    가로등이 매일 켜져 있으면
    붕어나 새우들이 면역이 생겨서
    문제가 없으나
    가끔 가로등이 꺼져 있거나
    켜져있으면 붕어나 새우가
    경계심이 있을수 있으나
    그렇지 않으면 걱정 안하셔두 될듯 합니다 ^^
    이장江湖之樂 18-12-10 19:31
    눈뽕만 아니라면 문제 없을듯합니다^^
    충북영동카사노바 18-12-10 20:53
    한쪽이 밝고

한쪽이 어둡다면

어두운 쪽에 붕어가 있지요~~~~~

상관없다 하는님들이 많으시네요~~ㅋㅋ
    객주 18-12-10 22:11
    야행성인 붕어의 특성상 가로등이 있으면 없는 쪽보단 조과에 영향을 끼친다고 봅니다만 크게 신경 쓰실 필요는 없다고 봅니다
    행톡 18-12-10 23:25
    추워서....그게 그겁니다.
    파리조사 18-12-11 05:17
    3년전 새벽3시경 광주 근교에 낚시TV에 4짜나온다는 정보 보고 5분거리 달렸읍니다.

이미3팀이 좋은자리 점령해서 2박했는데 꽝이더라구요.
    할수 없이 밝은 가로등 바로 밑에 자리했는데
    대피고 담배하나 무는데 36칸에서 옥수수에 5짜했읍니다..
    항상켜져있는 가로등 불빛은 꾼이 피하지 순이는 개의치 않나봅니다
    강남제비33829 18-12-11 07:01
    가로등 상관 없습니다
    제가 사는곳 공원은 초가을 까지 10시50분 정도에 가로등 끕니다
    딱 11시 부터 입질 거이 없습니다
    가로등에 적응되어서 살아간다는 것이죠
    대붕사의붕어한마 18-12-12 00:54
    물색에 이상이 없다면 가로등도 좋습니다.
    전 가로등 밑보다는 좌나우로 살짝 이동합니다.
    불빛과 경계지점이 있습니다. 그기가 포인터
    입니다. 제기준 입니다
    춘자꼬붕 18-12-13 00:15
    밝아서 좋겠네요

2024 Mobile Wolchuck