대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가는낚시터에 따라서 낚시대를 가지고 다닙니다

언제나말뚝찌 / 2009-01-20 21:33 / Hit : 2425 본문+댓글추천 : 0

15-5대
    20-2대
    22-1대
    25-1대
    26-2대
    28-1대
    30-2대
    31-1대
    35-2대
    40-1대
    이렇게 가지고 있네여 17대정도인데
    노지에 갈때는 대부분다가지고 다니며
    양어장이나 유로터 갈때는 15-2대 20-2대 26-2대 30-2대 이렇게 가지고 다니네여
    원체 장비도 많이 가지고 다니고 낚시가방 떡밥가방 의자 파라솔 등등 무게가 많아서
    최소한으로 가지고 다닐려구 하구있습니다
    노지에 갈때는 항상 차랑 가까운곳으로 가고 잇습니다
    그럼 안출하세용

붕어와춤을 09-01-20 22:00
    반가버요 언제나말뚝찌님!

저도 총45대 정도 항상 가지고 다닙니다.

저수지마다 필요한대가 다르니 항상 싣고 다닙니다.

저도 차에서 제일가까운자리가 바로 포인터 입니다.
    건곤일척 09-01-20 23:20
    저는 여름철 잘 아는 계곡지로 출조할때에는 그냥 장대만 빼서 다른 가방에 넣어서 갑니다.

아무래도 수심이 깊다보니 장대만 피게 되더군요.

그외에는 다 가지고 다니는 편입니다.

힘은 들지만 그 자리에 맞는 대를 빼놓고 와서 후회한적이 많아서요^^
    빼빼로 09-01-20 23:32
    힘이 들어도 항상 다 가지고 다닙니다...

이제 허리도 아프고 다리에 힘도 빠지고 낚시대 확 줄였습니다...

요즘 낚단 현상으로 나머지 대도 다 팔아 버리고 싶네요.

위에 두분요 조심하십시요...... 차량에 다 실려있지요...............튀바로 갑니다.
    쁘래따뽀르때 09-01-21 00:40
    저도 자랑은 아니지만 낚시가방만 3가방입니다

먼저 요즘은 내림용 시마노빽에 내림대 7 8 9 11 12 12 13 14 15 15 16 18척 받침대 3대

떡밥용낚시대 케브라옥수 1717 22 22 26 26 30 30 35 35 유료터용 체어맨 25 25 29 29 32 32 강죽골드 33 35

대물용 자수정큐 16 16 18 18 20 20 22 22 24 24 26 26 28 28 30 30 32 32 34 34 36

그외 블랙부들 28 20 22 24 26 28 30 32 천하명인탈렌트 구형 21 25 신형 30 한대

낚시 갈때마다 생각해서 어딜 무엇을할지 생각해서 가방을 따로 가지고 다니고 소품은 항상 트렁크에 싫어 놓습니다
    산천 09-01-21 07:27
    저는 자주 가는곳은 필요한 장비만 가지고 다닙니다

그외는 거의 다 ~~ 가지고 갑니다...

해서 보조가방(전에 사용 하던거)을 이용합니다...
    小湖强豪 09-01-21 07:55
    늘 다 가지고 다닙니다.

단촐하게 8대만 보유하므로, 8대 모두가 전천후라서 어디서든 씁니다.

아쉬우면 아쉬운대로...
    강대물 09-01-21 08:31
    3월초에 트렁크에 실으면
    12월에 내립니다....ㅋㅋㅋㅋ
    너죽고나4짜 09-01-21 09:04
    저 또한 차량에 모두 가지고 다닙니다...^^

양어장갈일은 많지 않지만...

노지나 양어장 구분없이 그때그때 맞는 낚시대를 꺼내 사용합니다~^^

단...

귀찮아도 출조다녀온후에는 낚시가방과 텐트가방같은것은 집으로 반드시 들고 들어옵니다~^^

참...!!

저희 회사 총괄님이 바다낚시 매니아이신데...

이번에 아파트 주차장에서 자가용 렉스턴 뒷창문을 깨고 모든 장비를 훔쳐간 일이 발생했습니다...

몇백만원어치를 날렸다고 하시는데...

남보다 그 안타까움이 배로 느껴지더군요...ㅠ.ㅠ
    어린대물꾼 09-01-21 11:07
    낚시대 30대 다들고 다닙니다.
    대편성할때 낚시대 골르는 재미도 쏠쏠합니다.
    수천사 09-01-21 11:38
    겨울철에만 떡밥대, 내림대 실고 다니고요..
    봄,여름, 가을은 대물가방 통째로 실고 다닙니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    붕붕사 09-01-21 11:39
    작년까지만 해도 대물대 떡밥대 해서70대 정도 차에싣고 다녔는대
    올해들어서 과감히 대물대 30대정도 처분 그래도 아직만이남았네요..
    더 처분해야되는대.........
    새벽여명 09-01-21 11:45
    저는 낚시대가 뭔 보물이라도 되는 모양입니다.

죄다 차에 싣고 다닙니다. 넣다뺐다 하기도 귀찮고, 무겁고....

다만, 계절용품만은 집에 두고 ....ㅋㅋ
    대물명가 09-01-21 11:50
    저역시 넣었다 뺏다 귀차니즘으로 그냥 다가지고 다닙니다^^
    무겁긴 솔직히 무겁죠..
    하지만 보관만큼은 낚시창고에 보관합니다.
    출조시에는 귀찮아도 트렁크에 보관하는것 보단 낫다는생각에..^^
    대물도사 09-01-21 13:08
    낚시대를 비롯해 모든 장비는 다 들고 소지하고 다닙니다.

물론 차도 힘들고 저도 힘은 듭니다~~

유료터 갈때는 낚시대 2대만 통상 던지만 또한 다들고 갑니다.
    일동맨 09-01-21 13:13
    자주 출조하여 가본곳이라 하여도 상황에 따라 각각 길이에 낚시대가 필요 하더군요...

힘들고 번거롭지만 모두다 들고 다니는 편입니다..

그래야 후회 안 하더군요...
    월척중독자 09-01-21 15:16
    낚시대가 별로없어서......대물떡밥양어장하우스 완전 전천후로 사용합니다...
    모해 09-01-21 17:23
    이젠 집 창고에 들어갈 자리가 없네요

조그마한 아파트에 살다보니 차에 싫고 다닙니다 (1월 한달 빼고)

마눌 눈치볼것도 없이 떠나면 '땡"입니다요
    머꼬 09-01-21 18:47
    그렇게 많아 보이는 장비는 아니군요. 3.0대이하만

약30대정도니깐요. 그이상도 약10대정도 됩니다.

하지만 아주 짭은대는 산란기때 빼고는 잘 가지고

다니지 않습니다. 짧으대 빼고는 약30대정도 가지고 다닙니다.
    칼잡이 09-01-21 20:39
    저도 다 가지고 다닙니다. 낑낑거리면서...... 가방에 낚시대 20대, 받침대 10대, 거기에 의자, 섶다리,삐꾸,,,,,,,, 등이 휘네요
    도훈짱 09-01-21 23:38
    렉스턴 1156

뒷 트렁크에 낚시용품이라고는 장갑 하나와 떡밥 삐쿠통 하나만 실려 있읍니다.

절대 장비 실어 놓지 않읍니다..

제발 차 유리 깨지 마시요 도둑님아..ㅠㅠ
    天地人 09-01-23 18:56
    차 트렁크에.. 죄다 싣고..다닙니다..!!
    그런데.. 왠만하면.. 조금씩 갖고 다닐까 생각중입니다...
    그래도.. 차타고 가다 괜찮은곳에.. 낚시대를.. 드리우지 않을까 하는 바램에~~~
    힘드네요~~
    케브라A 09-01-24 06:44
    가방은 특5단과 3단 가방 두개 가지고 다닙니다
    하나는 대물채비
    나머지 하나는 옥수수내림채비
    내림채비를 거의 사용을 하지 않지만
    이상하게 가지고 다니고 있습니다

자주가는 저수지와 포인트는 일부낚시대만 가지고 가고
    처음가는 곳은 몽땅 다 가지고 가네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    잡토 09-01-27 17:59
    윗분들 봄부터는 차량털이범을 조심하시길...
    흠.....누구누구였더라?

2024 Mobile Wolchuck