대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물.원자케미레 관하여....

스퐁이 / 2009-01-29 22:46 / Hit : 2455 본문+댓글추천 : 0

안녕하세욤~
    새해복은 많이 받으셧는지요??
    아하~혹여나 떡이나 남으셧다구요??
    그럼 절찾아주시기.ㅠㅠ맛한번 보게...하하....
    에구 쇠주한잔하고 왓더니...갑자기 궁금한게잇어서 글적습니다^^

원자 케미에 관한건데요....
    마니들 선호 하시는것같은데.어떤점이 좋은지??
    왜들 그렇게 마니들 구매 하시고 사시는지좀......궁금해서 여쭤봅니다^^

그럼 항상 좋은시간되시구요.
    한번만들어 볼까나....쩝쩝...ㅎㅎ
    그럼좋은저녁시간되십시요^^

홀리피셔맨™ 09-01-29 23:18
    원자케미 없이도 낚시 하는데 지장없습니다...
    하지만 있으면 편하죠...
    저처럼 교대근무 하고 바로 낚시 가는 사람... 늦게 현장도착후 밤에 채비할때..
    오랜 수명 너무밝지않아서 좋고..
    그중 젤 좋은건 받침대 올릴때랑 포인트 투척시 기준입니다
    저또한 충동구매 비슷하게 구매하여 쓰고있지만 08년 제가 구입한물건중
    젤 잘샀다고 생각되는 물품중1개가 원자입니다...
    혹시... 원자케미 만드실 줄 알면 스퐁이님 이랑 친해지고 싶습니다....ㅎㅎㅎㅎ
    빼빼로 09-01-29 23:18
    안녕하세요 스퐁이님.

아마 받침대에 원자를 사용하면 깜깜한 밤에는 우리꾼들이 좀 많이 편하지요.

다대편성을 하는 대물꾼들에게 케스팅후에 낚시대 놓는데 도움이 된다고 봐야겠지요.

저역시 받침대 10개에 원자 16년째 사용하고있습니다.

이제 밝기가 많이 히미해 지네요.

만들기는 힘이 드실겁니다.^^*
    케브라A 09-01-29 23:32
    원자 있는 받침대와 없는 받침대 ...

(없는 받침대에 원자 장착해야 하는데 워낙 게을러서 구입만 해놓고....)

원자 있는 것을 최대한 활용합니다

깜깜한 밤에 많이 편리합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    잡토 09-01-29 23:56
    손감각
    아님 맹 감각
    여하튼 낚시엔 지장없는디
    건곤일척 09-01-30 00:57
    요즘 나오는 받침대의 주걱이 대부분 검은색이 많습니다.

검은색 주걱이다 보니....달이 없을때 긴대를 편성했을때는 아무래도 대를 놓기가 힘이 듭니다.

그 이유를 제외하고는 원자가 하나의 등대역활을 해야 한다고 할까요?

케스팅시에 원자의 불빛방향을 보고 케스팅을 하면 원하는 포인트에 쉽게 넣을수 있습니다.^_^
    붕어선수 09-01-30 07:33
    건곤일척 님의 말씀에 동의...........

채비의 투척시 위치의 가늠에 어느정도 도움도 됩니다

안개가 자욱하거나 흐린날.....

받침대에 낚시대를 거치하기가 한결 수월합니다

요즘 구하기도 힘들고 가격도 비싼편이지만

있으면 편한것이 원자 입니다

간사한 것이 사람 마음인지 몰라도 과거에 흔할땐 굳이 구매하지 않았으나

구하기 힘든 요즘에 저도, 예전에 2개 4.500원 하던것을 작년에 1개당 9.000원 주고 구매 했습니다 ^^*

필수옵션은 아니지만 있으면 편하긴 합니다
    붕어똘이 09-01-30 08:56
    대물낚시 특성상 불빛이 있는곳 보다는 불빛이 없는 외진 소류지를 많이 선호합니다

그렇다 보니 낚시대 투척후 받침대에 올려 놓기가 만만치 안치요. 이때 원자케미가

부착되어 있다면 받침대 올리기가 편하고 특히 채비 투척시 원자케미의 불빛에 의하여

항시 같은 구멍에 채비 넣기가 편합니다. 단지 비싼게 흠이지요
    대왕오징어 09-01-30 09:04
    가면 갈수록 편히

즐기고자 합니다

헌데 밤눈 어둔 저로서는 필수가 되고 잇습니다

없을땐,그져 달빛으로,아님 후렛쉬 비춰 가메 햇는데 요넘을

일찍 알앗더라면 ...저렴하게 마니 구햇을텐데..ㅎㅎ

저역시 작년에 몇개 구입하구,몇갠 받침대 부착된넘 구입해서 씁니다
    대물명가 09-01-30 09:52
    원자케미 요즘 구하기 너무 힘이듭니다..
    또한 가격도 너무 많이 올라 십수대의 받침대에 장착할려면
    적은 금액이 아니죠..

저는 축관케미로 대체 사용중입니다.
    받침대 설치후 30분-1시간후 낚시대를 펴지요..
    그리 밝지는 않지만 새벽녘 동트기전까지는 희미하게 주걱의 위치를 알려주더군요..

아무래도 원자케미 있으면 좋은 제품이지요^^
    모해 09-01-30 09:52
    없을땐 낚수놀이 잘도 했는데,

문화혜택을 받고나면 원자없이는 불편합니다
    올해목표4자 09-01-30 11:56
    수입은 불법이다..이래놓고 간혹 낚시 싸이트에 올라오는 새제품들은 무엇인지...
    현재 축광케미를 사용하고 있지만, 가격만 예전처럼 돌아온다면 바로 구매하고 싶은 물품입니다.
    센터붕어 09-01-30 13:45
    처음부터 원자캐미를 장착하여 사용하다보니 없으면 불편합니다.주위가 아주 깜깜한 곳 또는 안개가 자욱한 날은 특히
    편리합니다.눈이 침침한 분도 추천합니다.
    저수지풍경 09-01-30 13:49
    낚시는 즐기는 레져고 취미생활이라.... 좀 부족한 2% 를 만족시키기위해 남들보기 민망할정도의 돈을 쓰기도하는데.....

개개인마다 다른 그 일정선에서 부족한 2%가 모든것이 될수도 있는 상황를 경험하게되니 구입하게 되더군요.

사놓고 후회하게 되면 흔히 얘기하는 "지름신에 의한 뽐뿌" 가 되는것인데..........

원자캐미~!!! 밤만되면............ 지금까지 지름신이 가져다놓은 뽐뿌의 잔해 중........... 그 어떤것보다 만족스럽습니다. ^^;
    天地人 09-01-31 00:27
    밤낚시... 원자 없이도 잘했는데..
    정말 있으면.. 좋을듯 싶네요~~~
    앉으면.. 눕고 싶고.. 누우면.. 자고 싶고...ㅋㅋㅋㅋ
    지금에.. 만족하려합니다..
    너무나 많은 지름신에.. 허리가 휘겠습니다.
    세종붕어 09-01-31 00:48
    밤에 지장이 있을듯하나

저는 아직 불편한점은 모르겠습니다~~^^

있으면야 좋겠죠 ㅎㅎ
    상천붕어 09-01-31 09:37
    밤낚시에 편하긴 하더라구요. 하지만 없어도. 오케이 아닐까요.
    내떡밥금떡밥 09-01-31 10:25
    여태 밤낚시 하면서 원자 없이 잘 했는데요. 남들이 좋다 하니간 써보구 싶은거 뿐이고..

사자니 돈이 문제가 댈뿐이고. 어렵게 구해서 가방에 넣어 놧떠니 번쩍번쩍 빛이 너무 밝아 신경쓸 뿐이고. ㅋㅋㅋㅋ
    카리스마SB 09-01-31 21:44
    원자란 놈 신기하게도
    야밤에 그 빛이 밝지도 않고 그렇다고 흐리지도 않으며
    적당하게 받침대에서 제역할을 다하고 있다는 것입니다.
    님..!
    많이 만드시면 지두 쪼매 주세요..^^ ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck