대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스 대물터에서 야간 지렁이 ..

울산6025 / 2009-08-11 23:03 / Hit : 4494 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 울산 6025 입니다.ㅎ 선배님들 조언좀 부탁드립니다..
    제가 아는 곳인데.. 1000평남짓한곳이구요.. 평지인데 산쪽 조금 높은곳에 위치하구 있구요..
    수초는 거의 없어요 띄엄 띄엄 있어요.. 바닥은 깨끗한 편이구요..
    배스있구요.. 제가 여기서 낚시 하면서 배스말고는 본적없는데 한번은 떡밥낚시하시는분..
    32센치 붕어 얼굴 봣답니다.. 그래서 몇번 들이대서 입질 한두번 봣습니다 ..
    새벽에 4짜급 라이징 하는것두 보이구요..
    터가 굉장히 센듯합니다.. 옥수수는 거의 입질 없구요 ..
    한번은 글루텐에 입질 봣는데 바늘은 조금 잘못묶어서 4초 버티다 풀렷습니다.. 느낌은 덩어리 느낌이엿는데 ㅠ
    수심은만수일시.. 상류 1.5~2미터 제방쪽 2미터30 ~ 4미터가까이 나옵니다.. 상류가 좋을지.. 제방이 좋을지..
    이런곳에 밤에 지렁이랑 짝밥하면 될까요?! 아니면 그냥 글루텐으로?! 아님 건탄?!..
    선배님들 좋은조언 부탁드립니다^^
    야간에도 배스가 한번 옥수수 물고 나왓습니다 ㅠㅋㅋ

괜찮은꾼 09-08-11 23:15
    정답은 없습니다....

다쓰보세요...뭘 먹고 나오던지

그건 붕어 맘 입니다...

베스가 야간에 덜 설치는 이유로 자렁이도 가능 합니다..

제 경험상 보자면...

베스터 에서

옥시시,글루텐,지렁이,건탄,...

다 잡아 봤습니다.

같은 못 이라도 틀립니다.

한 놈은 옥수수,

또 한놈은 글루텐...

짝밥은 사용 해보지 못했습니다..
    (외바늘을 사용해서..)

위치는 지금 시기를 기준으로 보자면

중류 2m 내외가 좋을것 같네요...

허접꾼 의 생각 입니다..
    파수꾼 09-08-11 23:16
    야간에는 베스들의 움직임이 잠잠해지면 지렁이 사용해도

대물 상면 할수 있습니다.

물론 성공 사례도 많이 있습니다.

함 도전해 보심이 어떨런지요
    울산6025 09-08-11 23:24
    괜찮은 꾼님 파수꾼님 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 저는 이제 좀있음 휴가 갑니다 ㅠㅠㅋ 15/16/17
    군대 다녀온지 2개월 다되어 가네요 ㅎ 일한다구 낚시도 잘못가고 ㅠ 일마치고 가끔 짬낚시 가고 하는데..
    몸이 만신창이가 되서 ㅠㅠ
    일단 한우물을 일단 한번 파보아야 겠습니다 ㅎ 만수겟다.. 월얼굴 보면 사진 올리겟습니다 ㅋㅋ
    그리구 가서 낚시 안되면 아침에 루어대 들고 배스나 타작해서 화풀이나 해야겟네요 ㅋㅋ
    입질좀오는교 09-08-11 23:59
    안녕하세요..울산님.. 저두 울산!!ㅎㅎ배쓰..블루길...천국.. 율리(두현)저수지 아시죠??ㅋㅋㅋ

제가 거기 가끔 심심할때 가는데..야간에 건탄식으로 공략하다 영...입질이없으면...

블루.베스..타작 한답시고 지렁이 달고 투척...

정말 간혹.. 10번중에 1-2번 붕어올라와요..ㅎㅎ

암튼 붕어마음..베쓰마음..아닐까요^^
    울산6025 09-08-12 00:12
    입질좀오는교 님 반갑습니다^^ㅎ 울산분이니 더욱더 반갑네요 ㅋ
    저 얼마전 율리가서 낭패 ㅠㅠ 배수를 엄청나게 하고있더군요.. 하류쪽 닻 가라 앉은곳 앉아서 햇는데..
    완전 말뚝.. 물퍼내는소리가 장난아니더라구요 ㅠ 상류는 물이 조금 준거 같기도하구요 ㅎ
    율리 여기도 덩어리 많은곳인데 ㅎㅎ 율리 뭐가 잘먹히는가요 ㅎㅎ
    담에 갈때는 하류에 들려서 배수하는지 안하는지 확인하고 낚시질 해야겟네요 ㅠㅠ
    rainyday 09-08-12 00:26
    배스터라도 밤에는 그나마 얌전하죠
    밤에 낚시 못할정도면 지렁이 그때 포기하시고 떡밥으로
    울산6025 09-08-12 00:34
    rainyday 님 댓글 감사합니다 ^^
    일단 지렁이 3통들고 한번 들이대 보렵니다 떡밥도가지구 ㅎㅎ
    8대펴서 1대 지롱이 1대 떡밥 이렇게 해봐야겟습니다 ㅎㅎ
    물트림 09-08-12 09:18
    밤낙시에..

새우 사용해 보심이...

의외로 배스가 물지 안ㅎ읍니다.
    CandyMan 09-08-12 09:26
    밤에는 새우나 지렁이 동물성미끼를 사용해도 될듯싶습니다만

여기서 제가아는이야기를 드릴게여 ^&^ 배스터들은 대체로 아무이유없이 깊은곳에서 큰씨알붕어가 낚이는걸로 알고있습니다
    신라인 09-08-12 10:11
    울산6025님 안녕하세요
    저도 님처럼 베스가 있는 터가 아주센곳에서 낚시하면서 진짜 고민 많이 했습니다
    올 4월부터 지금까지 거의 3일에 한번은 낚시 가는 장소인데 그동안 37,34 두마리가 전부입니다
    미끼는 글루텐으로 잡았고요 그런데 최근에는 한번도 붕어 얼굴 못봤는데 다른조사님들 특히 옥수수 내림하시는 분들은
    손맛 제대로 보시더라고요 그래서 저도 채비 바꾸어 도전할려고 합니다
    결론은 경험상 터가센곳은 붕어들이 억수로 예민해서 채비자체도 조금은 예민하게 하고 튼튼하게 해야겠더라고요
    도움되셨으면 좋겠네요
    쿠마 09-08-12 11:16
    배스터 붕순이 올라오면 덩어리급 올 지롱이로 드리댑니다 지롱이로 손맛 제대로 봤습니다
    언제나 안출하시고 즐낚하십시요
    입질좀오는교 09-08-12 15:11
    율리저수지..

하류쪽 별루입니다..허허!

무조건 중상류 자리잡으세요..

부들밀집지역(논쪽) 수심 2m터 이내로 앉으세요..

1순.글루
    2순.신장+찐벅혹은보리+글루..
    대물채비라도 영점으로요^^
    울산6025 09-08-13 00:51
    답변 달아주신 월회원 님들 감사합니다^^
    이것저것 말씀해주신대로 한번 해보고 꼭 워리 상면하도록 하겠습니다^^ㅎ
    입질좀 오는교님 ㅎ 율리도 한번 갈생각입니다 ㅎ 좋은정보 감사합니다!!ㅎ
    김성진 09-08-13 09:40
    전 베스있어도 야간에는 새우나 지렁이 다씁니다 ^^
    배째라 식이죠 ㅋㅋ 그래도 다 걸리던데요 ㅋ
    jiho용호 09-08-13 12:11
    저도 많이 배워 갑니다
    고맙습니다----------

2024 Mobile Wolchuck