대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] FTV월척특급

혹우이 / 2018-04-30 23:47 / Hit : 42783 본문+댓글추천 : 7

지금보고있는데
    저사람 왜저러나요
    월척잡으면서 무슨5짜잡는것처럼겨우잡고
    월척아니라고하면서 사이즈재보니까월척이고
    뜰채는뭐이리오바스러운지

지기7059 18-05-01 00:32
    먹고 살기 힘듭니다....
    돈 벌기 쉽지 않거든요.
    망년지우 18-05-01 01:16
    저랑 같은 생각하셨네요 ㅎㅎ
    보다가 채널돌렸습니다
    고무신™ 18-05-01 01:30
    헐리우드액션 심하죠 5치 걸고 랜딩은 사짜급
    또 어떤 진행자는 누치보고 강준치라 이야기하고
    그리고 밤이건 낮이건 흐리건 그넘에선글라스 좀
    안끼면 안되는지
    간접광고라 하고 대놓고 직접광고하고
    지가 만든게 최고인듯 자랑하고
    그래도 고마운건 20년 낚시 하면서 노지에서
    70대쓰는거 한번도 못봤는데 방송에서 70대도 나오고
    (월척특급 포함 전체 프로그램을 보면서 느낀점)
    보기싫어도 다른거 볼만한게 없으니
    그래도 또 보고 있네요
    이리오시게 18-05-01 02:01
    낚시대 성능이 아주 별로이거나?
    진행자의 랜딩 실력이 미숙하거나...
    둘중하나라고 생각합니다.
    턱걸이급 잡고 악쓰는건 난생 첨봅니다.ㅎㅎ
    나주촌놈 18-05-01 02:13
    쇼프로인줄알았어요
    도비탄 18-05-01 07:39
    댓글보니 이번주에는 그분 나오셨나보네요...ㅋ ㅋ
    자라나는 새싹을 잘 다독여 주세요!
    그분들이 나중에 사랑받는 박남수도 되고 송귀섭도 되고...
    형형색색 18-05-01 08:59
    일부러 그런건지 렌딩 초반에 대를 세우지 못하네요
    고기 크지도않는데 질질 끌려다님
    객주 18-05-01 09:54
    강붕어는 힘이 좋아서 그럴수도 있다고 봅니다
    이박사™ 18-05-01 12:16
    하천 돌붕어 37까지 낚아봤지만 그 정도는 아닌데...

뭐 물흐름이 있고 장대에 중경질에, 꾼이 힘이 약하다면 연출은 충분히 가능하다고 봅니다. ^^;
    S모그 18-05-01 13:25
    진행자의 쇼맨쉽 덕에
    '월척특급'이
    얼척없는 '얼척특급'이 되었나보군요.
    민들레0424 18-05-01 13:59
    안맞으면 안보면 되는 것인데 첫회때도 그렇고 참 말들 많네요 ~~ 큰틀에서 보면 다 같은 낚시인인데
    적당히들 하십시다 ~ 이런글 볼때마다 정말 유감스럽습니다
    제이킥 18-05-01 15:48
    그냥 방송은 방송일뿐. 쇼맨쉽도 좀 있고 연출도 좀 있는게 방송인거죠..그런거 싫으면 걍 시사 프로그램이나 보시면 될듯요. 상황에 따라 대를 세울수 없는 상황도 오고 여러가지 변수가 있는게 현장이고 낚시인데 여기 계신분들은 정말 초고수들만 계신가봐요.남을 그렇게 폄하하면 자기가 높아지는것도 아닐텐데 말이죠..소# 김 아무개님 처럼 시청자를 고소하고 이런 어이없는 일만 아니라면 그냥 보고 넘어갔음 좋겠네요. 보기싫음 안보면 그만인듯하구요.
    달항아리 18-05-01 16:00
    제이킥 말씀이 맞는듯 하네요 .....
    재미를 위해서 그렇게 연출 한거 같은데
    저만 그런걸수도 있지만....
    여지껏 무거운 분위기의 월척특급 보다는
    새롭고 밝은 분위기로 바뀐 월척특급이
    좀더 보기 편하다고 생각합니다
    그런모습이 보기 싫으시면 안보면 그만이구요
    깊은산속붕어 18-05-01 20:00
    방송이다보니 어느정도 쇼맨쉽도 필요하죠ㅎ 그냥 그려려니 하고 보세요 다 먹고살려고 그런거 아니겟습니까ㅎ
    슈퍼맨쭌아빠 18-05-01 21:55
    ..쯧쯧...사람도 많으니 말들도 많구만요 ...
    초보조사월척조사 18-05-01 22:03
    다 머고 살려고 하는 건디 보기 싢음 안보시면 되지요 쯧쯧...
    객주 18-05-02 00:10
    강붕어 힘 좋습니다

까딱하면 목줄 모노 3호 정도는 할것도 없이 나갑니다
    김채비 18-05-02 08:42
    낚시대의 성질이나 강붕어 특성상 그럴수도 있겠지요
    고기 끌어내는 것까지 흠집잡는건 좀..
    Purpleluthien 18-05-02 09:35
    낚시방송도 이제 리액션! 낚시방송,, 특히 월척특급은 박남규 프로님 하실때는 현장감과 친근한 현지 조사님 느낌이 물씬 풍겨 좋았는데 이젠 점점 볼만한 낚시방송이 없어지는것 같네요.
    o좋은생각o 18-05-02 10:05
    낚시 방소을 보면은 낚시대는 그리많이 휘어지지 않았는데도 좌우로 리액션을 주면서 랜딩 하는걸 자주 봅니다,

어디 낚시방송 뿐이겠습니까?

예능 프르그램도 마찬가지 입니다,

때론 과하게 느껴질때도 있겠지만 그 또한 시청하는 사람을 위한 연출이라 생각이 듭니다,

하물며 남북정상 회담도 일부 안좋게 보는 사람도 있지 않습니까?

아무쪼록 개개인에 성향이 다르듯 보는이마다 느낌이 다를거라 생각 되기에 이해 하면서 보는게 정신 건장에 좋을 듯 싶습니다,
    백상어1 18-05-02 10:33
    방송이 다그런거죠 다른 분들도 리액션 다들하십니다. 그분이 조금더 과해 보일뿐이죠
    거울나그내 18-05-02 10:34
    안보면되는거지 구지비 이런글올리는게 우습네요
    반시 18-05-02 10:36
    이런글을 올리는 자체가 이상합니다 보기싢어면 안보면돼지 굳이....................
    마부위침 18-05-02 10:50
    예능이라기 보다 다큐에 가까운 방송에 불필요한 허슬 플레이는 없는게 좋다 생각합니다

낚시와 낚시로 인하여 파생되는 취미와 여유까지라 봅니다

프로는 낚시를 하는 방법과 조과로 증명하는것이지 개그를 보여주는 사람은 아니라봅니다
    약간의 재미는 조미료 정도일뿐인것이지 그것이 주가 되어서는 안된다고 봅니다

저는 그 방송을 안봐서 모르지만 낚시 방송에 대한 제 생각입니다
    반딧불★ 18-05-02 10:54
    화이팅 입니다

방송이 모든 방송 개체가 똑같이 하면 무슨 맛으로 방송을 보나요
    개개인의 스타일 각자의 입맛 눈만 입니다

누구를 평가할수 없습니다
    자기만의 스타일 자기만의 공간 낚시 취미 입니다

발전하고 변해가는 낚시 문화 서로 존중 합시자
    타이거마스크 18-05-02 10:55
    원래 초보시절때 다들 그러셯잖아요
    조금만 큰게 잡혀도 당황하고ㅎㅎ
    너그럽게 봐주자구요ㅋ
    좀비병 18-05-02 11:01
    ㅎㅎㅎㅎ.그냥 웃지요.몸을 눕혀가면서 램딩하는데...ㅋㅋㅋ최고 짧은게 50대 긴게 70대.50대 짧게 줄 메고 랜딩하면 어지간한 월척은 날라오는게 맞는거 같은데..왜냐면 채비투척시 70대던지는거보니 핑핑 날아가던데 그럼 대가 어느전도 경질대라는건데 월척급을 그리 랜딩한다는게...웃음만 나오네여.
    ㄸㅏ봉 18-05-02 11:18
    다들 뭐가그리 불만들이 많으신지~~~그냥 그러려니 두리뭉실하게 사시는것도 좋은것같은데요..

별것도 아닌것에 스트레스받지말자구요...
    나원참6488 18-05-02 11:39
    상업적 방송이니 이해를 해야죠. 그래도 현장에 못갈 때는 한번씩 볼수 있음에 만족해야죠. 낚방 본다고 시청료 내지 않죠
    천짜 18-05-02 11:49
    시종일관 뭔힘이 일좋아 . ㅋㅋㅋㅋ
    보다가 식상해서 바로 돌려 버렷습니다.
    출연자 연기력이 대단합니다.
    6칸대 앞치기 묘기 잘하대요..ㅎㅎㅎㅎ
    사귀꾼 18-05-02 12:03
    전 재밌던데요 랜딩 투척 낚시대 칸수 지렁이등 설명 귀에 속속 들어오던데요 불만이 왜생기지 ㅠㅠ
    청명 18-05-02 12:38
    월척특급 출연자가 바꼈나봅니다~~!
    누구를 말하는지 궁금합니다.
    막시문 18-05-02 13:07
    긍정적으로 다가 생각하고 보셔요.
    꾹꾹이™ 18-05-02 13:13
    고기가나와도 불만들이시고 나름재밌다고 생각하고봤는데 역시나 말들이 많으십니다.
    그저 웃습니다
    하드락 18-05-02 13:25
    연출이건

실력이건

앞으로 두고 보면 알겠지요.

글 한줄에 방송 컨셉이 바뀌거나 실력이 늘거나

아니면 똑같거나 하겠지요.

막장드라마 작가 욕하면서 보고 또 보죠.

낚시방송도 그냥 방송입니다.

볼 사람보고 맘에 안들면 지적도 하고

그러는거지요.
    강태공오 18-05-02 13:40
    왜 월특을 싫어하는지 이유를 알고싶읍니다
    낚시방송은 낚시인 보라는 방송 아닌가요?
    태클이 아니고요
    언채부터 안티글이 올라오는데이유가 궁금하네요
    라마스테 18-05-02 13:44
    조금 오버를 하긴 하드만....
    뭐 그렇다고 큰 사기친 것도 아닌데...이토록 비난을..남에겐 엄격하고 자신에겐 관대한 우리의 모습을 보는 듯 해서 .이런 것도 보기 좀 안 좋습니다.
    AnglerC 18-05-02 13:49
    이런게 문제시가 되는 이유를 제기준에선 도대체 이해가 안됩니다.
    세상살이 우리 구미에 딱 맞는게 과연 얼마나 되겠습니까?
    힘든세상에 이런것도 있고 저런것도 있고 그렇게 맞춰서 살아가는 것이지 굳이
    개인의 시선으로 불쾌하다해서 이런 글을 올리시는게 도저히 이해가 가질않네요.
    재밌어하시는 조사님들도 계실테고 자기 취향이 아닌 조사님들도 계실터인데
    그냥 안맞으면 안보시면 됩니다.
    저는 그냥 잼나게 보았는데..
    수초사랑 18-05-02 15:18
    무엇이든 100% 공감은 못하지요...
    취할것은 취하고 버릴것은 버리면 된다고 생각합니다.
    절대고독TM 18-05-02 15:42
    광고를 위한 방송이죠.
    전 요즘 낚시티비는 보질않습니다.
    불편하면 저처럼 안보시면 됩니다.
    발렌티노 18-05-02 15:45
    예전 서찬수 고인의 월척특급이 그립다

요즘은 오지 계곡지는 보이지도 않고

평지형 베스가 득실그리는 저수지나..풍경도 어울리지도 않고.ㅠ.ㅠ
    오룡붕어 18-05-02 15:59
    그냥 낚시가게만 하면 이런글 걱정 없는데 누구처럼 고소할까 겁나요
    비다리 18-05-02 17:08
    그냥 보지마세여..그럼 될것을...
    nubirago 18-05-02 17:30
    광고특급이라 재수없어 안봅니다.
    밀짚모자루피 18-05-02 19:15
    그러려니 해주지만서도 ...

50칸대를 짧은대라 하던데...
    난 48대가 젤루 긴 댄데...것두 1년에 몇번 안피는데

70칸 대 휨새가 줄 맨거 보니
    내 48대랑 비슷 하겠던데 ㅋ

낚시방송 보고 싶었는데 개그프로 나오니
    많은분들 짜증내시는거 아닐까요 ㅋ

간판부터 시작해달라 요청(비하인드스토리)해서
    방송하는거 너무 티나니까 같잖죠 ㅋ

그러려니 대충 이해하고 넘어가주고 안보면 되지요

시청률 떨어지면 자체적으로 알아서 하겠죠ㅋ

얼마나 갈래나 ~
    shwhd4021 18-05-02 19:28
    절이싫으면떠나면될것을왜이리말들이
    세븐그램스3740 18-05-02 19:43
    보통방송출현하면 돈을받고하지만 낚시tv는 출연자와 스폰업체에서 매달 돈을주고 방송하는걸루알고있습니다..그러니 간접광고아닌직접광고라고해도 무관할정도이지요..
    그냥 고기잡음 대리만족이라 생각하시고 출연자가 꽝치면 나도 꽝조사인데..라며 한번 웃음되지요..가볍게 보자구요..우리가 개그프로볼때 죽자고 흠잡으며 보지않자나요^^~
    금빛바늘 18-05-02 20:27
    제가 알기로 FTV 붕어낚시 정규 프로그램이 월척 특급이라고 알고 있습니다.

거기 나오는 분들은 그만큼 검증이 됐다는 얘기겠지요??

호리호리한 체격에 60대 70대 장대 캐스팅하는 거 보면 진짜 연습 많이 했겠다는 생각이 들더군요.

방송은 방송으로 보세요 ㅎㅎ 보기 싫으면 채널 돌리시면 되고요.

젊은 사람이 방송 진행한다고 색안경 끼고 보시는 분들이 많이들 계신 거 같네요.

방송 진행도 잘 못해서 멘트 날릴 때마다 몇년째 어버버 거리는 분들도 계시던데~

매끄러운 진행과 재치 있는 멘트에 저는 재밌게 봤습니다.
    추억만들기 18-05-02 20:36
    혹** 이사람 전체 댓글이나 글 보니 다 비판적이고
    부정적인 글 뿐이군요 관심 받고 싶은 모양입니다
    남을 칭찬하지 못하며 본인도 칭찬 받지 못합니다
    붕어이리와 18-05-02 20:55
    안보면되는것을 왜이런곳에 글을쓰는건지 답답허네;
    시행착오의미학 18-05-02 21:24
    낚시인이 안보면 낚시방송 누가봅니까? 보고나서 좀 오버스러우니까 이런글을 쓰신거죠. 댓글 지적도 쓸수있는것이니 확대 해석하여 서로를 몰아세우지 맙시다.
    낚둥스벤 18-05-02 22:30
    방송의 생리가 당연히 광고하고 홍보하고 쇼를 해야
    살아남으니 진행자가 그리하겠지요.

불편하시면 안 보면 될 듯합니다.

생산적인 비판은 프로그램에 도움이 되지만, 비난은 전혀 도움이 안되는 듯 합니다.
    장자골조사 18-05-02 23:28
    말씀은 잘하시고
    앞치기도 잘하시던데요?
    키가크셔서 챔질이 과해 보이긴해도
    낚시못가는 저는 낚시프로만 봐도
    엉덩이가 들썩입니다.
    TV는 재미로 보는것 아닌가요?
    늘 즐겁습니다^^
    괴산조사 18-05-03 06:27
    대리만족 채널에 물가 보이면 기분좋던데
    생각의 차이라고 생각 드네요^^
    화이팅 되는 하루 보냅시다~

염장: 4짜한수 했음
    음주시인 18-05-03 10:02
    참 말들 많으시네요~ 그냥 그러려니 하면될것을..
    청주외바늘 18-05-03 10:23
    방송보시는분들은 낚시를 사랑하는 낚시인 방송출연자는 그냥 방송인 그리보세요. 아니면 FTV월특 안보면 됩니다. ^^*
    동막 18-05-03 11:11
    아무래도 방송이다보니 과장되고 오바스러운
    액션과 말투가 있을수 있다고 봅니다.
    액션도없고 말수도없고
    차분히 앉아서 낚시하면 그게 더 밋밋할거 같다는
    생각도 들구요...ㅎㅎ

예능프로도 별이야기도 아닌데 물개박수에
    과해보이는 리액션 많이하잖아요ㅋㅋ
    그냥 그려러니 하고 시청합니다..ㅋㅋ
    신천공주 18-05-03 12:03
    ㅉㅉ ㅉ
    둥이™ 18-05-03 16:10
    캐릭터를 그렇게 잡은 거겟죠.
    싫어하는사람은 보지말고 좋아하는 사람은 보고
    다 팬이 될 수는 없지요. 안티도 있게 마련이니.
    송혜교팬 있고 김태희팬 있듯이. ㅎㅎㅎ
    한별아빠 18-05-03 16:42
    월척 싸이트 점점 정떨어지려하네

왜이리 못깎아내려 안달인지?

언제부터 오염이 됐는지 ㅉㅉ.......
    땡큐파파 18-05-03 17:21
    이글 쓰신분 본인부터 되돌아 보는 시간을 가져보세요
    이방원씨만 나오면 죽자고 달려드는 분들이 여럿 있습니다.
    이유가 뭘까요? 뭐가 그리 마음에 안드시는지요?
    본인보다 나이가 어리고 조력도 얼마 안된다고 생각이 들어 무시하고 인정하지 않으시려고 하는 것으로만 보입니다.
    어떤분이 조력30년? 거짓말 하냐고 하셨는데,
    지금 나이로 봤을때 가능한 나이이고요
    저도 개인적으로 좋아하는 분은 아니지만 낚시에 대한 생각이나 스킬? 기술? 연구자세? 높이 평가합니다.
    제가 낚시를 못해서 그렇게 보일수도 있겠지만 해보지도 않고 직접 보지도 않고 들은 내용으로 그사람을 비판하거나 무시하는 행동은 잘못 되었다고 생각합니다.
    직접보고 그사람이 잘한다 못한다 평가해도 늦지않습니다
    편견을 버리면 또다른 세상이 나타납니다

다시한번 다른 사람 욕하기전에 본인부터 되돌아보세요
    본인은 욕먹을 짓은 안했는지요
    우공1 18-05-03 17:59
    저는 오히려 좀 더 광고를 많이 했으면 합니다
    낚시대 ,좀~더 클로즈업시키고
    협찬한 광고도 더 확대시키고 떡밥이며 각종 낚시장비들,,
    아~ 저 낚시대는 고기잡으면 휨세가 저렇구나
    저런 떡밥쓰면 저런 고기들이 잡히는 ㅡ구나,,
    으,, 저옷은 따숩겠는데 어디서 나왔으며 어느 곳에서 파는지,,""
    아,, 저 좌대는 저렇게 쓰는 구나,,

해서, 출연하시는 분들 출연료도 많이 지급하고
    촬영에 참여하시는 분들 또한 지급도 늘려주시어 전체적인 낚시방송의
    질이 놀아질 수 있도록 바래 봄니다
    이~곳 저~ 곳에 출연하시는 분들 공개 모집도 해보고,,
    보기싫은 분들은 안보고 / 보고싶은 분들은 방송이 기다려지고,,, ^&^
    미어켗 18-05-03 18:24
    이방원. 대체 뭐라고........장사하는사람일뿐인대.ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    ㅇㅏㅇㅣ폰 18-05-03 19:14
    너무 핫한 게시글이라 다시보기로 시청했는데요...

제 갠적으론 뭐 크게 거슬리는건 없더라구요...

개인차이니 뭐 그럴수도 있겠죠...

그리고 또 방송중에 인기 많다던 프로그램 역시 두번정도

챙겨보았는데... 갠적으로는 너무 멘트가 정신없어서 별로더라구요...

방송보며 뭐 광고 그런건 크게 신경 안쓰고 봅니다...

드라마나 영화도 협찬 광고는 당연시되기 때문이죠...

그냥 그려러니 하면 행복해집니다...^^
    용성돌이 18-05-03 20:22
    말씀 설명 잘하시던데...

동동동 ㅎㅎㅎ
    schiksal 18-05-03 22:39
    방송하시는 분에대해 욕하시는 분들이 상당히 많으신데.....

실제로 그분들이 얼마나 고생하시는지는 한번이라도 생각해보셨나요?

낚시를 좋아하셔서 방송을 하는 것이겠지만은 낚시를 좋아한다고 해서 할 수 있는 것 또한 아닙니다.

방송 한편 한편 찍는데 얼마나 고생을 하실지 생각도 안해보시고 무조건 깍아내리고, 비하발언까지...........참

그분들은 멘트 하나하나 생각해서 준비하시고, 장소 선정 등 시청자분들께 최대한 많은 정보와 즐거움을 드리려고 노력하는데

본인의 입맛에 안맞는다고 이런식의 글을 쓰고 동조해서 비하하는 댓글이나 달고.... 남을 욕할 수준은 아니라고 봅니다.

그리고 방송에는 광고가 꼭 필요한거 모르시는 분들이 많으신가본데

FTV는 외주프로그램이 주를 이룹니다. 그만큼 광고비가 많이들고, 월척특급을 제외한 다른 프로그램들은 출연자분들이

제작비를 전부 부담하고 있는걸로 알고있습니다.

출연자분들은 제작비부담을 줄이기위해 많은 조구사에서 협찬을 받아 방송을 진행하고요.

그런 이유때문에 출연자분들이 제품에 대한 간접광고를 하는 것입니다.

장비나 소품에 대한 정보를 알려주어 오히려 유익하다고 생각되는데

광고니 오바한다느니 그런식으로 깍아내리는 말은 정말 보기 안좋네요...

방송 출연자에 대해 불만이 많으시면 이런 곳에서 이런 글을 쓰기보다 FTV시청자 게시판에 직접 글을 남기세요.

시청자 게시판이 그런걸 위해 존재합니다.

여기 모여서 남들 뒷담화하는 것처럼 얘기하지말고

입맛에 안맞으면 안보는게 답입니다.
    원효대사4719 18-05-04 06:21
    방송 나가면 입도 뻥끗 못할 분들이 ㅋㅋ
    아니 나갈 능력도 안되는 인간들이
    주딩이만 나불나불~~
    착하게 삽시다 ^^
    미어켗 18-05-04 08:33
    원효님도 주둥이 나불나불 하지말고 착하게 삽시다
    방송나갈 능력은 되시나봅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이리오시게 18-05-04 08:42
    원효대사님은
    이방언씨한테 천뉴 낚시대 원가로 라도
    받으셨나요?ㅎㅎ그쪽 카페회원 이신가?ㅎㅎ
    격하게 주딩이 나불대시네요?ㅎㅎㅎ
    쭈루 18-05-04 11:02
    방송은 방송일뿐 우리원님들과는 트라블이 없어야 되지 않겠읍니까
    그냥 편하게 생각 하십쇼 다들 각자의 생각 하는 게 틀리니까요
    천년붕어 18-05-10 10:53
    동동이 채비 양동이 채비 대동이 채비
    뉴동동이 채비등
    낚시인으로서 연구하시는 모습이
    너무 보기 좋숩니다.
    저도 동동이채비로 채비를 교체하고 나서
    고기를 훨씬 많이 잡고 있습니다.
    물론 자동빵이 많습니다만 ^^

저는 많이 배우고 있습니다.
    앞치기는 예술이죠.
    모든게 내마음대로만 세상 굴러가는게 아닙니다.

그냥 지켜봐주셨으면 합니다.
    미어켗 18-05-14 10:20
    천년님이나 많이많이 배우세요..70대 앞치기 배우셔서 붕어많이잡으시고요.
    그렇케 줄 짧게해서 압치기하면 70대거리가나옵니까?............
    에술은 먼 얼어죽을예술 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    목격자 18-05-14 17:59
    그럼 방송하는데 긴장감있게 재밌게 잡는거지 여기몇몇 욕하는사람들처럼 무뽑듯이 올릴까

저사람들 한편찍을라고 얼마나 수소문하고 탐사하는지알고나 나불나불 대나

tv로 바쁜일상속사람들에게 간접적으로나마 밤저수지에 케미 맛좀 보여주는게 그렇게 배아프더냐

몇몇사람들 낚시할려면 아직 멀었다 그냥 양어장이나 다녀라 노지와서 쓰레기버리고째지 말고

지나가다 이렇게 철없는사람들이 있나??깜짝놀래

한마디하고간다

2024 Mobile Wolchuck