대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘의 미끼는...

물안개 / 2003-09-16 11:51 / Hit : 2449 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까..
    얼마전까지 속초지를 파던 물안개입니다..
     한가지 궁금한게 있어서요,.
    요즘같이 뻘물에 밤이면 수온도 떨어지는 시기에는
    미끼선택을 어떻게 하면 나을까요..
     전 아직까지 콩으로하는데, 요 근래에 제대로 된 입질 받아보기가 어려워서요.
     제가 미끼를 잘못 택해서 일까요????

대물꾼 03-09-16 18:11
    뻘물상황이면 일반적 이론으로는 동물성미끼가 좋습니다만,
    뻘물이라도 그 못의 특성상 잘 먹히는 미끼가 있습니다.
    그 미끼를 사용하세요.
    대신 뻘물이면 일반적인때보다 입질수는 많이 떨어진다는 것을
    생각하세요.

물사랑 03-09-16 20:22
    물안개님 반갑습니다.
    시기적으로는 아직 붕어의 먹성이 큰 폭으로 왕성 해지는
    시기 입니다.
    물론 올해는 워낙이 잦은 비로 인해서 별로 그렇지 못하긴 합니다만.

참고로 물색이 탁할때는 콩보다는 새우가 더 나을것 입니다.
    물색이 정상이라면 대물꾼님의 말씀처럼 그 저수지에서
    잘 먹히는 미끼를 써야겠지요.

올해는 지나치게 내리는 비로 인해서 입질흉년, 월척흉년의
    상황이며 물안개님의 미끼선택의 잘못이 원인이 아니라고
    생각 합니다.
    즐낚 하세요~

2024 Mobile Wolchuck