대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토종붕어인지 떡붕어인지 구별

왕초보대물꾼 / 2003-08-07 10:06 / Hit : 3383 본문+댓글추천 : 0

제가 낚은 36센치 붕어인데 토종붕어라는 분도 있고 떡붕어라는 분도 있는데 보시고 어느 것인지 구별 좀 해주시고요 그 근거를 좀 말해 주세요.
    인터넷사이트 i-f.co.kr(낚시동네 홈페이지임, 이 사이트 선전하려는 목적은 절대 없음)의 민물정보란에 올라있는 서당지 대물 떡붕어를 보시고 구별해 주시면 됩니다.

인터넷에서 구별방법을 찾아 보았는데 영 구별이 쉽지 않네요.

풍운성 03-08-07 10:30
    저도 그 사이트 자주 들어가는데....님이 잡으신 고기도 봤습니다.
    제생각에는 떡은 절대 아닙니다.
    윗지방에서 잘잡히는 혹부리 붕어가 아닌지......(특히 남양호)
    전 그렇게 확신합니다.
    붕어 03-08-07 11:14
    남양호 대물과비슷한거는 같은데...빵이 장난 아니긴 한데...잘 모르겠네요

남양호 대물은 딱 보면 토종 떡의 구분이 확실한데....비록 빵이 비슷해도요.

교잡종일지도 모른다는 생각도 들고....
    서태안 03-08-07 12:34
    토종붕어네요..
    그것도 구경하기 힘든 멋진 혹부리 토종붕어..
    축하드립니다...
    왕초보대물꾼 03-08-07 18:06
    제가 잡은 붕어가 조금 전 혹부리붕어로 인정되었습니다. 이번 기회를 통해서 붕어에 대해 많은 연구를 할 수 있어서 좋았습니다. 여러분들의 많은 관심과 답변에 감사드립니다.
    예천4짜 19-04-17 21:48
    안보이는디요

2024 Mobile Wolchuck