대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [re] <<읽어보세요>> 향어 낚시에 궁금증 넘 많아서요........

찌올림 / 2003-07-27 23:19 / Hit : 3926 본문+댓글추천 : 0

>안녕 하십니까..
    >월척에 와서 많은 글을 읽고 또 읽어서 도움이 많이 되었습니다.
    >몇번이고 글을 띄우고 싶어도...
    >답변이 오질 않으면 어떡하나 생각 했습니다.
    >그래서 오늘은 용기를 내서 글을 띄움니다.
    >제가 낚시를 다니는곳은 계곡지 입니다...
    >수심은 대끝을 보고 있구요...
    >잉어나 향어를 걸땐 대도 못세우고 터트린 적도 많은 곳입니다..(옆에서 구경하였습니다)ㅋㅋㅋ
    >전 요즘 잉어나 붕어보단  <<<  향어  >>>  낚시에 아주 매력아닌 매력을 느끼면서 낚시를 다니고 있습니다.
    >4월 물이 가득 찼을때 향어 낚시를 가습니다...
    >1.3 칸1대와 1.5칸 2대를 펴고 향어 낚시를 4시간 가량 했습니다..
    >피래미가 넘 많이 달라 붓더군요...
    >그런데 1.3칸 에서 잉어 70㎝ 짜리가 한마리 붓더군요
    >요상 하게도 전에 그자리에서 1.3칸 짭은 대로 향어를 잡았던 곳입니다.
    >향어 먹이는 제가 굵은 어분을 물에 약간 불게 해서 가루 어분을 석어서 말랑 말랑
    >하게 씁니다...
    >혹시나 향어 낚시를 하시는 분중에 저에게 도움이 되는 글좀 띄워 주십시요..
    >제가 아직 초보라 향어를 보고 싶어도 요즘은 통 보이질 않습니다..
    >밑밥이 잘못된겁니까...아님 찌 맞춤이 잘못 되었을까요...
    >궁금증이 넘 많습니다...
    >혹 새우로 향어를 잡은 글을 읽어보고 새우를 써 볼까도 합니다..
    >어떤 밑밥을 써야 하며 어떤 찌 맞춤을 사용 하여야 합니까..
    >대단히 궁금 합니다...
    >많은 답변 부탁 드립니다...
    >매 시간마다 건지시 구요
    >매일 매일 월 하시구...
    >매해 마다 기록 하십시요...
    >이것보다도 중요 한게 건강 입니다...
    >위에 것들도 모두 하시구요
    >건 강 하 세 요....
    >~~~^.^~~~
    >이상 찌 올림 입니다...

월척킬러 03-07-27 23:46
    찌올림님 안녕하세요~~!!!
    향어 낚시에 반해버리신 모습이 무척이나 아름다워보이십니다..
    전 요즘 바뻐서리....붕어 얼굴 도 보지못하네요..ㅠ.ㅠ
    님이 궁금해 하시는 이유는...포인트 선정에 문제가 있는듯 합니다..
    향어가 잡식성이라 새우나..지렁이 까지도 먹지만..
    그래도 향어 낚시에 어분일종이 잘듣지않을까 합미다
    제가 10여년 전에 안동댐..소양댐등지로 장박 향어 낚시 삼매경에 빠졌던적이 있읍니다..
    찌..반마디..아니3분에 1마디가지고 씨름한적도 있었구..
    하여간 님이 4월에 하신자리에서 좋은 조과를 잊지못하시거..
    그곳을 맴도는듯..합니다..
    향어란 넘은 양식어 이기때문에..대물붕어와 같이 까다롭지는 않읍니다..
    정확한 포인트에서 겨뤄 보신다면 ..
    큰 소득이 있을 듯합니다..
    향어 입질에 통달하시면 그 어느낚시보다도 입질 타이밍을 잘맞출수 있느것이 향어낚시입니다..
    답변이 변변치 안아 죄송합니다...
    즐낚하시거...건강하세요~~!!!

2024 Mobile Wolchuck