대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 포인트에대해서 여쭈고 싶어요

ksy642 / 2003-07-21 14:02 / Hit : 2677 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    초보조사 ^^;; 여리라고 합니다.
    2칸,에서 3칸 밑으로 용성포인트에 대해서 쓰고 계신분들에게 궁금해서요.
    포인트 낚시대가 괜찮은지요?
    대물이 걸려도 부러지고 그러지는 않은지요,
    2칸에서2칸 반대를 좀 구입 할려고 하는데 경제 사정도 그렇고 해서.^^
    포인트가 괜찮은 것 같은데 믿음직 한지..궁금합니다..^^
    사용하시는 조사님들 어떤지 말씀좀 해주세요..^^

한방부르스 03-07-21 17:28
    저도 포인트 쓰고 있거든요. 포인트 그거 좋은 낚시대죠 부들이나 갈대에 걸려 아무리 제겨도 대 부러지는 경우는 잘없어요 하지만 한가지 단점은 대물낚시에 있어서는 휨새가 너무 좋아 큰 물건을 건 경우 제압하기가 힘이들죠
    저같은 경우는 원줄을 보통 낚시대는 한뼘정도 짧게 쓰는 경우가 많은데(주로 대물조사님들이 말하는 경우) 포인트 경우는 2뼘정도 짧게해서 쓰면 대어를 걸어도 얼마든지 제압할 수 있고 강제집행도 가능합니다.
    원줄은 되도록이면 강한 것을 쓰고 목줄도 강한것을 쓰면 더욱 좋겠죠....
    또다른 방법은 초릿대 끝을 조금 잘라내고 사용하는 방법도 있어요
    질문에 답변이 되었는지 모르겠군요......
    그럼 즐낚하시고요 무더위에 건강조심하세요...
    물사랑 03-07-21 17:47
    반갑습니다.
    슈퍼포인트는 가격이 싸다는게 가장 큰 장점이고요
    많이 휘청거리기는 하지만 줄을 짧게 묶어서
    강한 챔질을 습관 들인다면 대물낚시대로 사용할수는 있습니다.
    휘청거림이 심한만큼 잘 부러지지는 않습니다.

아피스의 엑설런트골드를 추천 합니다.
    슈퍼포인트보다 싸면서 탄성은 슈퍼포인트보다 훨씬 짱짱 합니다.
    관심이 있으시면 데스크로 연락 하시면
    안내를 드리겠습니다.
    즐낚 하세요~
    여리 03-07-22 01:06
    아..그렇습니까?..^^ 너무 감사합니다..시원한 답을 얻었습니다..

2024 Mobile Wolchuck