대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 중층대물낚시

바람돌이 / 2003-07-12 10:00 / Hit : 3538 본문+댓글추천 : 0

새우대물낚시를 중층낚싯대로도 가능할까요?
    가능할 것 같기도 하구... 안될것 같기도 하구...
    의문이 생겨 질문해 봅니다.

바람돌이 03-07-12 11:51
    아카시아님 ... 안녕하세요 ^^
    님의 답변 정말 감사하구요. 그런데 질문은 반대의 상황입니다. 제가 중층낚시대가 없어서...
    중층대는 경질이라 들었는데. 대물낚싯대도 경질대를 많이 사용하고 있잖아요?
    그래서 중층대로 새우대물낚시가 가능한지 하구요....?
    그리고 요즘 시중에 10만원대의 중층대가 나오던데 그넘들을 싸가지고 중층낚시 및 새우대물
    낚시를 같이 즐길수 없을까해서 질문올렸습니다.
    그럼 모두 어복 충만하세요 ^^
    솜사탕 03-07-12 12:45
    질문의 요지를 잘 모르겠군요
    첫번째 중층낚시대로 새우대물낚시가 가능한가?
    가능은 하지만 권하고 싶지 않군요.
    중층전용대는 대부분 꼽기식이고 중층전용대의 특성상 밑걸림이 없는데서
    그리구 토종에 비하여 손맛이 없는 떡붕어 전용대라 그런 떡붕어 챔질에도
    손맛을 느낄수 있도록 미세하게 조정되어 있는지라 강제집행하는 새우
    대물낚시에는 부적절하다고 봅니다.

두번째 새우대물낚시대로 중층낚시가 가능한가?
    물론 가능합니다.
    다이아나플렉스 종류라면 3.2칸대까지 가능하구요
    2칸대미만이라면 일반 향어대도 가능합니다.

질문에 답이되었는지 모르겠읍니다.
    바람돌이 03-07-12 13:54
    솜사탕님 감사합니다.
    충분히 도움이 되었습니다.
    아카시아 03-07-14 08:31
    죄송합니다.
    질문의 요지를 잘못 파악...
    애교로 받아 주세요. ,,^*^,,
    바람도리 03-07-14 11:40
    아카시아님 별말씀을...
    항상 님의 글을 도움삼아 낚시를 다니고 있습니다.
    제가 감사하죠 ^^
    앞으로도 많은 도움 부탁합니다.

2024 Mobile Wolchuck