대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 콩 낚시에 찌올림이 희안합니다 챔질타이밍을 ㅜㅜ

노사이드 / 2003-07-18 08:42 / Hit : 3565 본문+댓글추천 : 0

수많은 수초무너미에서 콩을 즐겨습니다
    일명 구멍치기로 들어뽕은 하지 않습니다
    줄을 길게해서 사용하는데,,,,,
    문제가 콩은 밤낚하며 일반적으로 한두번 입질 받음 마니받는다고 하는데!
    입질을 받았을때 대물은 천천히 두마디 두마디 스물스물 올릴때~~

그연못은 찌올림이 끝까지 올라갓을때 찌올림해서 모두 헛챔질 이엇습니다
    ㅜㅜ 눈물날라구하네요
    딱 두마디 입쿤붕어가 콩을 삼켜서 꾸역꾸역~~~집어 넣을라구 할때 찌올림 두마디에서 스물스물 거릴때 챔질하니  걸리더군요!
    걸어서 낸다는게 맞나요^^ 아무튼 위현상이 정석으로는 끝까지 찌올림보고 챔질하야하는데 너무 의아합니다
    위증상은 새우도 거의 마찬가지 증상입니다 ㅜㅜ
    월척 고수님들의 많은 조언부탁드립니다

빠가사리 03-07-18 13:26
    징거미가 많아서 새우에서 콩으로 미 ㄱ
    탈퇴한회원 03-07-18 17:02
    대물 붕어의 전형적인 입질임다 ,
    먹이 습성이 까다로울때 오히려 찌올림이 시원스럽드 라구요 ,

척급이라도 ,
    입이큰 붕어가 있고 이놈이 먹성이 좋을땐 ,
    한입에 꾸~울꺽 우물 우물 하죠 ,

이때는 ,
    찌 올라 온뒤채면 99% 헛 챔질임다 ,

큰놈 대물일수록 두마디만 올려놓고 우물거리는 것을 자주 봅니다 ,
    저 같은 경우엔 그런 입질일수록 거의가 36 을 넘드라구요 !

일너 큰놈 입질 형태를 보면 ,
    일단 지가 스물스물 내려갓다가 ,
    서서히 아주서서히 무겁게 한마디 정도 올렷다가 ,
    다시 한두마디 올린후 우물 우물 거리더 라구요 ,

요때 으럇차차 하면 틀림없죠 ,
    헌데요 기다리면 다먹고 놔 버리든가 ,
    주~~~~욱 올리는데 채보면 허탈 그거죠 ,

다~~아 그런건 아닐 테니까요 ,
    단지는 걸지 마시구요 그냥 제 경험 입니다요 ,
    와아 03-07-18 19:40
    ㅋ ㅑ~~~~~
    도~올붕어님 ~~`
    존경하고싶습니다.. 많은 월척 하셨겠네요...
    저도 붕어님과 똑같은 생각입니다..
    절대 대물은 방자하지도안쿠 무래하지도 안습니다..

품위있게 ...사알짝 잠겼다...
    점잖케........아주조금올려 놓습니다....
    그다음 당당하게.....한두마디 더올립니다....

이때 멈췄을때 한박자만쉬고...
    챔질하면 대물입니다...

순전히 "와아"생각입니다...
    경험 담이구요 *^^*
    낚시꾼과선녀 03-07-18 21:37
    음...오늘 또 하나 배웠습니다.
    우리선배님 하구 와아님 감사합니다.
    잡히면 잡히는대로 그런식으로 할려 했더니만...그랬다간 환갑넘어야
    월리 구경 할 것 같고...야튼간에 조금씩 배워볼렵니다.
    노사이드 03-07-19 00:43
    ^^ 월척선배님들 답변 감사합니다
    제가 영천에서 43센티 걸었을때도 도올붕어님의 설명과 정확히 일치합니다 휴~~`~한숨
    역시 35센티급 넘어가니~~입질이 예사롭지 않습니다 ㅎㅎㅎ
    더 갈고 딱아야 겠습니다
    감사합니다
    탈퇴한회원 03-07-19 08:48
    ㅎㅎ 도움되는군요 그런데 제일위에 코멘트 다신분 저 아닌데 저랑 같은아이디가 있나 보죠?
    경주꾼 03-07-21 11:02
    혹시 새우채집망을 넣어서.. 나중에 확인해 보세요..
    징거미와 새우와 기타 잡고기들..

새우보다 징거미가 많다면 아무래도 징거미의 장난같은디..
    혹시 찌가 옆으로는 가지않던가요..?
    예천4짜 18-08-20 01:01
    한수 배웁니다

2024 Mobile Wolchuck