대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 감성돔 바끝의 구부러짐에 대해서

물잔디 / 2003-04-27 21:28 / Hit : 3152 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
    감성돔 바늘끝의 구부러짐에 대해 궁금해서요..틀어진 허리 말구요
    저작년까지는 새우낚시를 하면서 감성돔 바늘을 써왔는데요
    작년부터는 어떤분에 조언에 따라 끝이 굽어있지 않은 바늘을 써 왔거든요..
    헌데 감성돔 바늘을 쓸때보다 후킹이 더 잘 된다는걸 느꼈어요
    제가 챔질이 약해서 그런지 아님 감성돔 바늘 자체가 후킹이 잘 안되는 건지 그것도 아니라면 챔질 시기가 빨라서 그런건지 궁금합니다..
    오늘 날씨가 넘 좋아서 님들 모두들 저수지에 계시겠군요..
    즐낚들 하시고 답변 부탁드립니다..

초붕낚 03-04-27 22:39
    반갑습니다..신들린 챔질님...
    저와 똑같은 의문점을 가지고 계신문이 또있다는것에 신기할 따름입니다....
    끝이 비틀어진 바늘이 챔질시에나 후킹후 바늘털이시에 틀어짐이 없는 바늘에비해서 빠지거나 할위험이 적다고들 하시더군요...
    본글의 656번 항목을 참고하시면 될것 같습니다....
    수고하시구요....즐낚하세요....
    인기좋은님 03-04-29 09:07
    저도 감성돔 바늘을 쓰다가 끝이 곧고 굵기가 다른 바늘에 비해 많이 가늘고 강도가 강한 바늘을 바꿨는데 챔질시 감성돔 바늘보다 입천장 깊숙히 박히는데다가 자리를 비워도 걸려있을때가 감성돔 바늘보다 더 많더군요. 바늘이 가늘어서 입을 찢고 빠지지는 않을까 했는데 깊이 박히는 만큼 별 상관이 없더군요.
    큰고기를 감성돔 5호에 걸었는데 입속 깊이 안 박히니 입을 찢으면서 바늘이 빠지더군요.. 바늘에 고기 살점이 더덕더덕...

2024 Mobile Wolchuck