대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 질문요 (유동채비에 쌍바늘길이를 다르게하는채비법좀,,)

덩어리 / 2002-11-10 00:25 / Hit : 3785 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 초보꾼입니다.
    다름이 아니오라 항상 고정채비만 쓰다가 이제 유동채비로 한번빠꿔볼까해서요..
    근데 유동채비까지는 잘이해가 되는데.. 유동채비하고바늘을 쌍바늘을 쓸려고
    하는데요. 하나는 바닥에 하나는 바닥에서 4~5센티 뛰울려고 하거든여.
    근데 바늘을 어케다는것이 좋을까여?
    목줄싸이즈 길이도궁금하고요.. 찌맞출때 도 어케하는지 궁금하네여.
    전 주로 떡밥을 쓰는데...
    전에는 길이가 목줄에 쌍바늘 바로 위에 봉돌하나씩달아서 찌를맞췄거든요
    근데 목줄길이를 서로 다르게 해서는 어케 찌를 맞추는지 고수분님들 좀 갈켜주세요..

물사랑 02-11-10 19:10
    님께서 질문하신 내용이 내림채비 입니다.
    바닥채비도 워낙 알려져 있어서 어느정도는 쉽고
    띄울낚시도 처음부터 제대로만 배우면 어느정도는 쉽습니다.

그러나 내림낚시는 그중에서 조금은 더 어려운 편입니다.
    한마디로 답을 드릴순 없고요,
    자료실의 전층낚시편을 한번 읽어 보십시오.
    상당한 의문이 풀리실 것으로 생각 합니다.
    즐낚 하십시오.
    교통사고 07-12-21 21:19
    무조건 찬성입니다

2024 Mobile Wolchuck