대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물어볼께있음니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (부탁드림)

초짜강태공 / 2002-07-03 21:14 / Hit : 5302 본문+댓글추천 : 0

제가 이제막 진짜 대물낚시를 시작한 고등학생조사입니다.~ 아뒤는 계속 이것으로 할 예정이오니 이아뒤면 저라고 생각해주세요~
    이제 장마가 다가옵니다. 그래서인지 제 마음이 낚시생각밖에 없군요~
    장마시작~ 방학입니다. 저의 이번 여름방학은 완전 피크타임이죠~
    월척을 할수 있는 기회 이죠~ (잘아시다 시피) 그래서 낚시를 가려고 하는데 이틀뒤에 폭풍이 온다고 하더라구요 시간당? 80mm내린다던가? 하룻동안 내리는지는 모르겠지만 폭풍도 장마에 속하는지요~ 만약 속하면 그담날 바로 상류근처로 가서 하면 대박?의 찬스가 올수 있나요?(미끼는)
    솔직히 저는 대물 1마리면 족합니다. 그래서 인지 왠지 낚시를가면 느긋해 지더군요. 폭풍이 지나간다음날 비가 그치면 낚시를 가면 어떨까요?
    그리고 폭풍이 왔는데 방학떄 장마가 오면 그때도 붕어들이 상류로 올라올까요? 저는 이번방학에 정말 기대하고 있습니다. 정말 기대된다~~~~~~~
    그리고 저는 이번방학때 제가 자주가는 시지동의 낚시방 아저씨님들이 낚시를 델꼬 가 주시면, 고맙게 잘가겠지만. 저혼자 가야될때도 있지 싶습니다.
    음~ 그러니 저는 시지 살고 있읍니다. 그래서 경산쪽으로 많이가는데 경산쪽에 괞찮은 소류지나 못 있으면 멜쫌 보내주시면 좋구요. 위에 물어본것 답변 부탁드립니다.~ 그럼 월 마니 하세요~

『프로백수』 02-07-03 23:41
    ㅡ.ㅡㆀ 대물낚시보다는 자연을 낚는 낚시는 어떨까요 평생낚시하신분중에 5%만이 대물을 낚는다는걸 아셔야죠^^;; 첨에는 그냥 자연을 낚는 기분으로 낚시하세요.. 저는 그렇게 낚시할려고 노력합니다..그럼...

2024 Mobile Wolchuck