대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보꾼님 반갑내요 ^.^

금오산 / 2002-06-22 12:22 / Hit : 6451 본문+댓글추천 : 0

언제 오셨다 가셨는지 저는 앉으면 거의 부처수준??이라 지나는 사람을 자세히 보지는 않아요 다음엔 꼭 한번 뵙기를 바랍니다

그리고.......그렇게 어려운 질문을 초보수준인 저에게 하시면 어찌 답을 한다요? 대박님의 의견에 저도 공감을 합니다

다만 초보님이 쓰시는 찌맞춤은 영점찌 맞춤이아니고 수평찌맞춤 인거 같네
    요 영점찌맞춤은 떡밥이 풀어지면 100%올라 오지요(처음 부력 맟춤 한선 까지)

한가지 예로 저는 낚시를 가면 조금은 귀찮아도수평찌맞춤을 하는데 한대는 바늘까지 달고 한대는 봉돌만달고 맞춘 답니다 그중 챔질하기 좋은 채비를 선택 .바꾸지요 그리고 아직 영점은 사용해본적이 없어서 뭐라고 드릴 말씀이 없군요 이곳에가셔서 찬찬히 한번 살펴보세요

http://www.koreafish.net/k/fraimemain.htm

20일날은 바늘에 납을감아 시험을 하느라 조금 분주했지요 그래도 아직 이거다 라는 답이 않나오는 군요 많이 감으니 저부력일수록 찌가 까부는 경향이 있는거 같고.............입질은 아주 좋은데..............

조금 더연구 해보고 결과 보고를 드리지요 그날 조황은 잉어 6마리(1,0~~2,5 두대)이슬이 한마리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 어복 충만하시고 다음에 뵙기를.......이만 총총

2024 Mobile Wolchuck