대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 금년봄철 부사호가 매우 이상합니다?

탄스리 / 2017-04-10 06:30 / Hit : 9378 본문+댓글추천 : 0

금년 2월부터 4월 현재까지 그 넓은 부사호 전지역이 거의 몰황수준입니다.
    원인이 무엇일까요? 궁금합니다.

연놀부 17-04-10 08:15
    그러니까요..
    매주 금토일 출조하시는 지인들의 조황을 보면 완전 몰황입니다.
    춥지 않았던 겨울 때문이라 하기에는 부족한듯 하고..
    정신병동 17-04-10 09:23
    작년 가뭄이 큰 영향이지 않을까 싶습니다.

올해도 상류 보령댐 저수율이 형편없다고 하더라구요

그나저나 불법좌대나 싹 다 철수 시켰으면 좋겠어요
    들뫼지기 17-04-10 09:38
    작년 여름부터 가뭄이 심할때부터 붕어들이 빨간 반점이 잡혀있고 상태가 안좋았습니다.
    그 여파가 지금까지 이어지는 모양입니다.
    올해도 충남권에 가뭄이 심한데 참 걱정이네요.
    부사호 만큼 우리 꾼들에게 좋은 운동장이 없는데~~~~ㅜㅜ 부사호 생태계라도 연구하고픈 맘이네요. ㅎㅎ
    그나저나 말씀하신대로 불법좌대는 좀 다 철거 했음 하는 바램이네요. 심해도 너무 심한것 같아요.
    흐르는강물처럼733 17-04-10 14:25
    부사호 상류에 사업폐기물 매립장이 생겼답니다. 비만오면 시커면 물이 대량 유입됩니다.대책이.필요합니다
    귀촌붕어 17-04-11 06:42
    페기물 매립장이 생기고부터 인지
    빨간점들이 생겨 나면서 부터
    고기들이 줄엇다고 생각되는데요
    과연 정말로 그럴지 요 ? ? ?
    낚시비행 17-04-11 07:34
    3번 출조 3번 꽝!!
    이런적이 없었는데...
    항상 기본은 해주던 믿고가는 곳 입니다.
    무분별 좌대, 쓰레기 투기, 오염원 유입, 지자체 방관,
    부사호 가기 싫은 곳에 등록 될 듯. ...
    윈맨 17-04-11 10:22
    부사호는 당분간 조황은 힘들듯
    작년 가뭄때 적조가 심해ᆢ(녹조가 아님)
    붕어가 하류로 모인 상태에서 가을장마 예상하고
    바다로 수문을 열어 휩쓸려 마니 빠져 나갔을것ᆢ
    가끔ᆢ장마때 충장대 해수욕장 우측 백사장에 붕어 잉어가 ᆢ방류시 떠다님ᆢ
    방류전 까지 하류에서 대박 이었음ᆢ방파제 옆 석축에ᆢ방류후 꽝ᆢ그 이후로 계속 꽝ᆢ
    나주배 17-04-11 18:25
    웅천 석공장 단지에서 나오는 폐수, 보령시청 환경과 직원에 전화걸어 함께 추적하고,
    비오는 날이면 간장 물되는거 보게 하고 3월 초엔 시료 채취해 검사하게 했습니다.
    부사호 완전 오염도 심합니다. 월님 모두 환경 단체에 항의해서 깨끗한 부사호 만들기에 앞장서서
    쓰레기는 꼭 되가저 오는 낚시인이 됩시다.
    쫌만더 17-04-11 21:26
    나주배님.
    감사합니다~
    고시촌마당발 17-04-11 23:35
    부사호 메니아 입니다
    작년8월부터 계속 꽝을하다가 10월 11월가을에 2박씩 두어번출조에 월 1수하고는 꽝
    월 3월초 2박에 꽝 3월말 2박에 꽝 4월 8.9,10일날 2박3일중 9일 일요일날만 오랜만에 월 3수를 하였고 이틀은 꽝
    주변 낚시인들도 한두분 낮마리 손맛을보셨고 모두가 빈손으로 철수하는 모습였습니다
    그래도 부사호에 수초가에서 붕어들에 산란하는모습들을 보고왔습니다
    호접몽 17-04-12 20:45
    내가 안가면 호황 내가 가면 몰황이더군요

2024 Mobile Wolchuck