대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 월척과대물차이 무엇인가요?

월척조사다 / 2017-05-09 18:23 / Hit : 10148 본문+댓글추천 : 0

궁금해서 웃자고 적어요
    월척은30.3cm
    대물은 4짜 이상일까요? ㅎㅎ

한번출조담배두갑 17-05-09 18:35
    여자를 웃게하느냐 울게하느냐
    월척조사다 17-05-09 18:50
    ㅎㅎ
    어제 뜰채 안펴서 4짜 놓치고
    잠못이루는 1인 입니다 ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 17-05-09 18:55
    39.6입니다. 편히 주무세요 ㅎㅎ
    제이킥 17-05-09 20:43
    통념상 30.3은 월척
    35이상 허리급은 대물.
    45 이상 괴물?ㅎㅎ
    월척조사다 17-05-09 21:16
    괴물한번 잡아보고싶내요 ㅎㅎ
    지존곰탱이 17-05-10 09:11
    30.3 이상 월척..

40 이상.. 대물

48 이상.. 개대물!!

음하하하하하
    S모그 17-05-10 11:23
    월척은 수치적 개념으로 30.3cm이상의 붕어를 월척이라하고.
    대물은 각자 유저마다 다 다르겠죠.

콩알낚시로 4~6치만 주종으로 잡는분들은 8~9치급만 잡아도 월척(대물)잡았다고 좋아들 하시는 분들도 많습니다.
    수치적인 개념이 아니죠. 4~6치 무리들 속에서 8~9치는 군계일학과 다를바 없는 큰고기(대물) 맞습니다.

저같은 경우는 붕어한마리 무게가 2kg은 넘어야 대물이라 생각하는데요.
    욕심이 과하죠 ㅎㅎ
    낚시할 곳이 널리고 널렸다 하는 전라권에서 낚시하지만,
    주로 낚시가는 곳은 10손가락 이내입니다.
    4짜조사양 17-05-10 23:17
    대물은 보통 35,36cm 이상으로 생각합니다.
    무조건확인 17-05-11 06:12
    개인적인 차이는 있겠지만 허리급 이상을 대물이라 하지 않습니까?
    저는 월척이상을 대물이라 하지만...
    붕어간지 17-05-11 06:51
    월척 = 30.3
    허리급 = 35이상
    대물 = 내꺼보다 큼
    그러므로 대물은 40이상에 빵도크고 음....그러니까
    용봉4짜 17-05-11 07:47
    45cm이상이 아닐까요~~저만의생각입니다~
    똥침준다 17-05-11 08:24
    주관적인 차이아닐까요?
    저는 월척을 아직 잡아보지 못했으므로
    30센치이상이 대물입니다.
    지존플밴 17-05-11 09:22
    개대물잡고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    용오름 17-05-11 10:18
    대물 비교하자면 ㆍ
    동양인 과 흑형의 차이ᆢ
    진케이 17-05-11 11:45
    월척30.3. 대물.40.3. 귀물 50.3 개인적인생각임
    띵군8811 17-05-11 12:25
    달고 있는 거나
    잡아 본 거나
    대물은 택도 없는 1인 ㅠ..ㅠ
    스칸디아 17-05-11 12:45
    예전엔 대물꾼들이 월척과 허리급을 쫓아다녔다면 요즘 추세로는 대물꾼이라하여 다니시는분들보시면 4짜이상을 쫓아다니는 추세입니다 시대별로 대물구분법도 다틀려지지않을까싶네요ㅎㅎ몇년뒤 4짜가 월척처럼 잡히면 또 다들 5짜이상을쫓아다니시겠지요ㅎ
    백발조사 17-05-11 16:28
    개개인 생각의 차이
    25도 자신에게 대물이라면
    대물인것이지요.
    데자뷰4짜 17-05-11 21:58
    대물의 기준은 동네(낚시터)마다 차이가 있지 않을까요? 부남호나 평택호에선 40cm 이상을 대물..
    토종터 같은 곳에선 30.3이면 대물...
    낚시교장 17-05-11 22:09
    대물은 자신의 가슴에
    II월척특근II 17-05-12 01:30
    4이상은되어야 대물소리듣지않을까요 체형이대물처럼 생겨야되고 길이는40인데 준치같은대물은 사야합니다 ㅋ
    이계절에 17-05-12 09:10
    10Cm 월척, 15Cm 대물....ㅎㅎㅎ 넘 심했다면 용서해주이소...
    낚시승부사 17-05-12 10:09
    역시 월척 회원분들이 재미 있고 정보도 좋고 ㅋ
    저두 개대물 잡으로 가고싶어요
    귀두까기인형 17-05-12 14:03
    월척은 붕어 큰 넘 대물은 자× 큰 넘
    ㈜가마우지회장 17-05-13 06:27
    30.3cm는 월척의 기준치죠..대물은 월척부터 아닌가생각합니다 ㅎ 기준은 기준일뿐 ㅋㅋ 대물의 시작은 월척부터 ~ 아닌가 싶네요
    빛고을시민™ 17-05-13 11:43
    월척은30.3이상이지만
    대물의 기준은 없다고 생각합니다
    4짜 이상을 대물이라칭합이 어떨까
    합니다
    경북왕발조사 17-05-14 12:38
    저는38부타 대물이라 들었네요
    조은세상 17-05-16 18:29
    월척이 넘는다면 대물이 아날까요.
    손맛터꾼 17-05-23 23:17
    월척 30.3~35
    대물 35~40
    괴물 40~50
    영물 50이상
    이라고 나름 구분해 봅니다.^^

2024 Mobile Wolchuck