대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥수수

rkrhr / 2017-05-15 10:33 / Hit : 11933 본문+댓글추천 : 0

캔옥수수 낚시하고나면 반캔이상이남네요.
    다른분들은 남는옥수수는 어떻게하시는지요.
    저는 가끔 반정도 남는것을 냉동실에 보관했다가
    제사용하니,약간 물렁거리네요.

탈무 17-05-15 10:41
    처음부터 락엔락통에 넣어서 사용합니다.

사용후에는 냉장 보관하시면 되고요.

냉동은 얼었다 녹으니 흐물거리지요. 냉장보관은 적당히 숙성되는것이 아주좋습니다.

오히려 오랜기간 보관된것이 입질이 잘오는거 같드라구여.

5개월씩 보관된것도 그대로 사용합니다.
    ye****2523 17-05-15 10:47
    락앤락에 넣어서 보관하면 되는군요...그리 쉬운걸 왜 생각 못했나 싶네요...앞으로 쓰다 남은거 보관해서 써야 겠네요.
    이제까지는 고기 밑밥으로 던져주고 왔습니다. 손 안탄 계곡지라 옥수수가 잘 안먹히던데 뿌려 놓으니 신기하게도 옥수수가 잘 먹힙니다. 계곡지 특성상 구구리 등 잡고기 성화도 나아지구요. 좋은 정보 감사 합니다.
    rkrhr 17-05-15 10:54
    탈무님 좋은정보 감사드림니다,
    S모그 17-05-15 11:46
    그냥 아끼지 마시고, 미끼용 외의 나머지는 밑밥으로 뿌려가면서 다 쓰세요. ^^
    스퐁이 17-05-15 12:03
    남는건 제가묵습니다;;
    사건의수평선상 17-05-15 15:01
    저도...
    먹습니다.`~ㅋㅋ
    훈민정음 17-05-15 16:03
    우선 처음까면 한 두어 숫갈 먹습니다.
    그담에 미끼나 밑밥으로 씁니다.
    초보낚시꾼광주 17-05-15 16:15
    전 집에서 치즈 넣어 술안주 만들고 남은 것만 조금만 통에 가지고 다닙니다. 가격은 저렴한데.. 버리면 너무 아까워서요. ;
    준비태세 17-05-15 16:35
    어쨌거나 쓰다가 남게되면 물고기들 먹으라고 뿌려주고 옵니다~
    지롱이 보다 가격이 저렴해서 그런지 아깝다는 생각은 안 드네요~ㅋ
    황소개굴 17-05-16 06:29
    반쯤먹고 시작해서 옥시기가. 모잘랍니더 ㅠㅠ

붕어보다 내 입이 먼저 ^________^
    마린코프 17-05-16 07:29
    반찬통 락앤락보다 젖갈통 씁니다 락앤락은 물이샐염려가있어 젓갈통은 뚜껑 돌려서 잠그는거니까 물이안샙니다
    냉장보관하고 다시쓸때는 현장에서 물에 한두번 행구어주고 물넣어서 사용하면 다시 탱글탱글해집니다
    조선제일꾼 17-05-16 16:29
    밀폐용기에 담아서 보관하실때
    물을 가득채워서 최대한 공기안들어가게
    보관하시면 더오래갑니다
    윗분말씀처럼 돌리는 뚜껑이 좋습니다
    삭는 냄세도 덜하구요
    방방 17-05-16 17:00
    미끼로 글루텐이랑 혼용할때...
    옥수수 국물로 글루텐 반죽 합니다...
    e아침이슬 17-05-16 17:24
    맥주 안주용으로 일부는 먹고 큰걸로 골라서 미끼로 쓰고
    나머진 밑밥으로 뿌리다가 이것 또한 생태계 오염원은 아닐까
    생각해 봅니다.
    북두사신 17-05-16 17:47
    캔 개봉후

1. 2/1은 걍 입으로 털어넣으세요.
    2. 종이컵으로 반정도만 덜어내세요.
    3. 나머진 밑밥으로 뿌리세요.
    4. 종이컵에 덜어놓은 옥수수를 미끼로 사용하시면 됩니다.

이상 옥수수로 재미못본 저의 옥수수 사용하는법이였습니다.
    조은세상 17-05-16 18:18
    예전에는 모르고 철수시 남은 옥수수 물에 던졌는데요.지금은 밀페용기에 담아서 보관 하고 있습니다.
    물론 냉장고에 넣지 않고..상한것도 잘 물어주더군요.
    붕어얌 17-05-17 08:13
    먼저 드시고 시작하시는 조사님들이 많으시네요ㅎㅎㅎ
    섭섭한다리 17-05-17 08:55
    얼리면 어떠시나요
    저는 한캔 사면 각얼음 통에다 조금넣어서 얼린다음 사용할만큼만 가져갑니다
    그럼 도착할때쯤 녹더라그요
    헌데 잡은적이 없네요
    검즘이 안된거라 저도 물어봅니다
    아홍홍 17-05-17 09:17
    우선 반정도 먹고 나머지 사용합니다~~^^
    보트의신 17-05-17 10:25
    우선 수십알정도 덜어내고 미끼용
    나머진 제가 다먹어요 ㅎ
    얼음좋아 17-05-17 11:05
    낚시를 시작하기 전에
    미끼로 사용할 만큼 덜어내고
    나머지는 먹습니다.
    빛고을시민™ 17-05-17 11:30
    먹고
    뿌리고
    미끼하고
    마지막으로
    남은건뿌려요
    에프삼 17-05-17 12:35
    저는 낚시하는 내내 간식으로 야금야금 먹습니다.
    낚시 끝나면 항상 깨끗한 빈 캔입니다.
    강릉태극찌 17-05-17 12:41
    탈무님께 배우고 갑니다.

저도 남으면, 깨끗한 물과 함께 얼려 놓았다가 다음 출조때 녹여서 사용 해 보니... 물렁물렁 거려서리...
    다영이 17-05-17 12:59
    일부러 큰캔사서.. 따자마자 반튼 먹고
    오늘 붕어가 먹을 만한지
    먹어봅니다 ㅋㅋㅋ
    떡밥그릇에 한컵빼고
    나머지 세 네번정도 밑밥치고 낙시 시작한답니다 ㅎㅎ
    강냉이ABC 17-05-17 16:11
    반은 일단 입에 넣고 시작 ㅋㅋ 밑밥주고 미끼용으로 써도 조금 남습니다. 인터넷으로 최저가로 사시면 매우 저렴하구요.
    하드락 17-05-17 17:10
    삼등분으로 나눕니다.

출조시 하나씩 가지고 갑니다.

적당히 녹거나 물을 부어서 녹입니다.

다녹으면 물을 버리고 다시 물을 부어 변질을 예방합니다

또한, 끈적임없어서 좋습니다.

출조를 자주 가신다면 다이소식자재마트 등

대형시자재마트에서 파는 3키로? 짜리 3500원 정도

하더군요. 잘 활용하시면 절약이 좀 되겠지요 ㅎㅎ
    호박세녹스 17-05-18 01:21
    저는스텐 떡밥그릇사용합니다
    소중대 사이즈로 뚜껑달려서 나옵니다쓰고남는거
    집에와서 냉장고에 넣어둡니다
    가격대도 소중대 셋트로7-8 천원대라 만족합니다 3
    하늘끝에서 17-05-18 10:57
    한캔을 까시고 통에 들어갈 만큼 부으시고 남으면 밑밥치시면 되구요.. 먹으셔도 되구요.. 낚시하시고 남은 옥수수 부으셔서 다음낚시갈때쯤 삭아서 ㅋㅋ 겉보리처럼 시큼하니 밑밥용으로 좋습니다.
    대구붕애꾼 17-05-18 17:26
    저는 반찬통 가지구 다니면서 모았다가 다음 낚시갈떄 밉밥질할때 사용합니다....
    머찐놈 17-05-22 16:05
    저는 새것도 냉동보관 합니다...
    냉동보관 했다가 해동 하면 더 부드럽게 느껴져서..
    일부러 그렇게 사용하고 있습니다.ㅎ
    제너시스 17-05-31 13:24
    저도 3분의1은 먹고 3분의1은 밑밥주고 나머지는 미끼씁니다..

2024 Mobile Wolchuck