대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 짬낚시

생활낚시인 / 2017-01-07 20:07 / Hit : 9959 본문+댓글추천 : 0

세시간 짬낚...털걸이포함 6수 했네요

각씨붕어 17-01-07 20:49
    오! 어딘지요?ㅜㅠ
    들마루 17-01-07 22:18
    오!어딘지요 ?-2 ^^
    대구MMA사나이 17-01-07 22:50
    오!어딘지요?3
    붕어오르가즘 17-01-08 03:05
    낚시대 비싼거 다필요없네요!!!
    생활낚시인님이 짱입니다^^
    ★달빛속친구 17-01-08 10:21
    지금시기에 ..... 대단 하십니다
    캐미가흐려질때 17-01-08 11:41
    대박입니다
    생활낚시인 17-01-08 17:28
    수심이 60~70cm 이며 바닥이 훤히보이는
    곳입니다 이쪽 저쪽 말풀들이 있구요
    옥수수가 잘듣는 곳이나 철이 철인만큼
    지렁이에만 반응이 오더군요

저수지도 마찬가지나 특히나 요즘 같은 계절의
    수로에선 수초는 무시할수없는 포인트 입니다만
    굳이 수초에 너무가까이 붙이려 않해도 됩니다
    오히려 구멍이나 수초에 바짝 붙이려다 가끔오는
    입질기회만 줄어들게 할수 있거든요
    수초사이사이 맹탕이 오히려 투척및 챔질시에
    더 좋습니다
    물론 수로마다 각각의 특성은 다르겠지만
    이곳은 그렇습니다
    자귀나무 17-01-08 20:48
    손맛 징하게 보셨네요
    축하드립니다
    혹여나 방생 하실 붕어이면
    가위손으로 잡으시면
    비늘 눌러 붙어서 변형 옵니다
    제가 그리 하여 많은 붕어 잡아 보다가 보니
    집게 자욱이 눌러 붙더라고요
    참고 바랍니다
    영화로운여름붕어 17-01-08 22:44
    날이 좋아, 혹 날이 궂여~ 개의치 않고 즐낚 하시는 님이야 말로 쓸쓸하고 찬란한 낚신이십니다~ㅋㅋ
    S모그 17-01-08 22:58
    조행기 카테고리에 있어야 할 글인듯 한데
    왜 지식게시판에....???

조과는 부럽습니다. ㅎ
    호야2087 17-01-09 00:27
    대단하십니다.. 저 여름보다 낫네요ㅋ
    지역만 알수있을까요~^^
    조삿갓 17-01-09 02:49
    세시간 짬낚인데 6대씩이나 폅니까...?
    이건 반칙입니다...ㅋ
    암튼 대단하십니다
    축하드려요...^^
    안좌 17-01-09 10:21
    보이는 것만 7대입니다
    확실이 조과가 보장되는 곳이면 저두 짬낚시에 여러대 펴고 합니다
    淡如水 17-01-09 10:52
    조과도 훌륭하지만 낚시대에 눈이 가네요

추억의 로얄대 같은데
    아직도 현역에서 월까지 뽑아내다니 대단 하십니다.
    세상처럼 17-01-09 14:06
    콤비카본 수양대와 로얄대로 보입니다
    대단하시네요
    카사노바2 17-01-09 17:19
    왕 부럽씁니당~~~~~~~~~~

어딘지

한번 불러 주셔용~~~~~~~~부르시면 달려갑니다,,,,,ㅎㅎ
    이박사™ 17-01-09 18:25
    혹시 ㅎㄴ ㄱㅊㅇ ㄱㅎ??? ^^;
    이박사™ 17-01-09 18:25
    아참!
    대박 추천 꾸욱~ 합니다. ^^
    월척조사다 17-01-09 20:33
    축하드립니다 포인트좋내요
    생활낚시인 17-01-09 21:15
    축하해주시니 감사합니다~ 이곳은 충남입니다.
    그리고 대는 총8대 폈습니다.
    보통은 짬낚시라도 12대정도를 폅니다. 이유는 철이 철인만큼 다대가 그나마 손맛을 볼수 있는 기회가 더 있기 때문이죠.
    자리에 앉아 한대두대 포인트를 봐가며 폅니다. 4대정도 펴고 30분후쯤에 다시또 4대정도 폅니다. 입질이 괜찮으면 더이상은 펴지않고 지켜보다
    30분정도 후에 또......아쉬운 포인트 혹은, 입질이 영 시원치않을때 4대정도를 더 폅니다. 이렇게 펼치다보면 대략 1시간30분정도 됩니다.
    그렇게 천천히 짬낚이라도 다대를 펴는 편입니다.

그리고, 사진상의 낚시대중에 로얄대는 없습니다.
    저도 예전에 썼던 낚시대긴 하지만 지금은 없습니다.
    현장에 보이는 낚시대는 콤비카본, 대물쾌감, 수궁대 입니다.
    승우아빠 17-01-09 21:17
    승우아빠 17-01-09 21:18
    이런 이모티콘은 안들어가네

새해 복을 제일 먼저 받으셨네
    축하드립니다
    릴낚시배움 17-01-10 14:33
    실력자분이시네요...
    무심세월 17-01-11 21:29
    정말 훌륭하시네요~
    짬낚에 그정도라니요 ..
    대박이네요

2024 Mobile Wolchuck