대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기 낫 모양에 따른 작업량

너를낚지 / 2022-07-21 11:28 / Hit : 5162 본문+댓글추천 : 0

수초 제거기 낫 모양이

ㄱ, T 자가 있는데

T 자가 ㄱ자에 비해 작업 속도, 작억량이 월등한가요?

무게 차이는 어떤지 알려주세요

부처핸섬 22-07-21 12:51
    수초제거기가 더중요할듯하네요
    (가볍고 빳빳한)
    t자는 바닥주로
    일반낫은 수면위
    갈댓잎 쳐내거나하심편합니다
    작업속도 작업량은
    숙련도랑 비례할겁니다
    물밖에서 하는거랑
    가슴장화입고
    물속에서 작업하는거부터
    게임이 안되요
    이쁜붕애 22-07-22 09:23
    대부분 수초낫이 ㄱ자형인 이유가 있는거 같습니다.. T자형 낫이 작업 속도나 능률면에서 월등하다면 바뀌어있겠죠..
    KassB 22-07-22 15:08
    저는 T자형 수초낫이 있다는 사실을 오늘 처음 알았네요..
    그린피그 22-07-23 11:49
    작업량이 젤 좋은건 아무래도 예초기겟죠. T자형은 주로 줄에 매달고 투척한다음 끄는방식으로 바닥용입니다.
    월하정인 22-07-23 15:48
    그렇게 투척용 T자용을 질문하는게 아니라
    T자형이 수초제거기에 직결하는 타입을
    말하는거 같습니다.

아무래도 작업량이 많을때는 도움이 돼겠죠.
    그런데 그렇게까지...
    진교민다리 22-07-23 23:39
    바닥면 고를때 좋습니다 무게는 쪼매 무겁지만
    큰차이는 못느끼겠습니다
    성이 22-07-25 09:20
    잘 보고 갑니다
    너를낚지 22-07-25 09:30
    쓰던것 계속 써야겠네요
    답변 감사합니다.

줄에 묶어 던지는 타입이 아닌
    제거기에 체결하는 T자형 수초낫 입니다.
    붕심도교주 22-07-26 19:54
    저는 T자형이 작업 속도도 빠르고 바닥 작업시에도 조금더
    유용했던것 같습니다.
    하지만 섬세한 작업은 ㄱ자 낫이 편했던것 같아요~^^
    쫑아리 23-04-06 10:49
    저는 섬세한 작업은 ㄱ자 많은면은 T자 이렇게 사용합니다

2024 Mobile Wolchuck