대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 록시;;;

맹구실 / 2016-05-19 14:19 / Hit : 3997 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    황당하기도하고;;짜증도나구해서
    글올립니다...철수중에...록시40칸 4번대가 뿌러졌네요;;;
    새제품 샀을때도 문제생겨서 보냈는데;;;3번출조했나?
    철수중 찌걷어드리는데 뿌러져서 다른 낚시대로 건졌네요;;;
    독야1이랑 병행해서쓰는데..처분하고 독야로가야하나?하는 생각만듭니다...
    강원산업 A/S는 감동인데....
    고민이되네요....
    택배로 보내라는데;;;또 8천원들어가고;;
    돈보다 포장이 짜증나고;;;;
    어의없고 황당하고 짜증나서 하소연해봅니다ㅜㅠ

금빛바늘 16-05-19 14:27
    낚시대 as 보내기가 귀찮죠 포장도 해야되고 길이도 길어서 택배비도 많이 나오고.

혹시 주변에 편의점 있으면 편의점 택배로 보내세요 무게로만 요금 측정해서 오천원도 안나오더군요.
    수애왕팬 16-05-19 14:52
    비용문제가문제가아니라
    포장및 택배보내기가 짜증나죠ᆢ
    고창꽝조사 16-05-19 14:58
    저도 46대 챔질에 손잡이대 두동강 ㅠㅠ
    강원 보낸지 일주일 됐네요
    아무말없이 무상수리 해준데서 52대
    추가구매 했는데 앞치기잘되고 편심없는데 불안한건 ㅠㅠ
    맹구실 16-05-19 17:00
    금빛바늘님 ,수애왕팬님,고창꽝조사님 댓글 감사합니다..
    운좋게도 오늘 쉬는날이라서 맘먹고 어제 출조를 나가서 힐링하고 생각좀 하자는 마음에...출조를 했었는데요...
    전 노지로만 다닙니다...그런데 입질이 간사하게 한두마디 올리고 ..내리고..까면 안나오고..옥수수 달고 해서;;;완벽한 입질기다리다가;;
    꽝이구나 하고 자고 일어났더니;; 낚시대 8대를 붕어 한놈이 (자동빵) 엉켜놨더라구요;;;
    다행이도 3대는 엉켜놓지 않아서 8대 채비 다시 하다보니 오후 2시가 되어서...덥기도 하구..채비 해놓고 잘맞았나 던져놓구 담배 한대 피고 철수하자...
    순차적으로 짧은대 걷고...3/2걷고 40대 한대 걷고...또 40대 걷는데...중간에 손에 느낌이 뚝!!!허공에서는 앞4번까지 추락하는게 슬로비디오로 보이더군요;;;
    아직 덜걷은 36대로 엮어서 걷어냈는데요..순간 멍해서;;;;앉아있다가
    강원산업에 전화를 했습니다...
    그런데 제가 새제품 구입하고 4~7번대까지 휘었고...뚝뚝소리나고 3번대 속이 깨져있는걸 받아서....
    a/s보냈었는데 이번에는 낚시대를 보내랍니다...가뜩이나 짜증나서 환장하긋는디;;;
    그냥 4번대 보내줘도 시원찮을 판국에...
    그래서 후다닥 철수하고 우체국가서 그냥 택배로 보냈습니다...택배 시간 늦을까봐.....
    제가 낚시대를 험하게 쓰는 스타일은 아닙니다...
    철수할때 대략 10대 피면 낚시대 접는 시간만 40분걸리더군요;;;
    깨끗이 닦아서 넣느라....주변에서도 저처럼 쓰면 낚시대 상할일 없을꺼라는 소리까지 듣는데....
    무슨 록시는 애다루듯이 해야하는건지...고기 잡으면...버틸수나 있을런지....
    40대 사서 피래미 1마리 건져본것밖에 없엇네요;;;구입하고 3번섰으니까;;;;
    혹여 붕어 큰넘이나 잉어 걸리믄 어쩌지?...하는 생각이 들어서....
    독야로 결제 했네요;;;
    자수정도 있고...록시도 있고....독야도 있고....
    록시보다는 자수정이 부담없고 부러지지도 않고..낭창대는거는 있지만....훨씬 덜 불안하더라구요....
    주변에서도...52,48,44,40대 있던분들도...불안하다고 파시던걸....
    제가 뒤늦게 록시에 꽃혀서...딱 2대 사보고...후회하게 되네요;;;
    저랑은 록시가 맞지 않은가 봅니다...
    혹여..록시 쓰시거나 좋아하시는분들께는..기분상해하지 마시구요....
    제가 사용 미숙일수도 있으니...
    너무 열받아서..이렇게 나마 하소연 합니다....
    독야는 무식하게 써도...개안은데..
    자수정도..무식하게 뽑아도...약간 불안은한데...뿌러지진않는데...
    록시는 고기 걸린것도 아닌..옥수수 2알걸린...찌와 봉돌 걷어올리는데도...부러지니......
    a/s는 정말 좋다는거 인정하는데.....
    너무 열채서....여기다 주저리 주저리 했네요....
    선배 조사님들 항상 안출하시고...큰거 잡으세요 ..
    수애왕팬 16-05-19 17:31
    기분푸시어 5짜하세요^^
    현제 록시른록시도 가성비는 좋은대인것같습니다
    수애왕팬 16-05-19 17:34
    오타네요
    현재 록시대는 처분하였지만 가성비는 좋은대인것같습니다
    모든낚시대가 안부러지며 불량없는 낚시대는없겠지만
    강원산업은 as가 아주 좋으니 저또한 현재도 강원제품 아주만족하며 사용중입니다
    맹구실 16-05-19 17:57
    수애왕팬님 덕분에 기분 좋아졌네요 ^ ^
    독야1 8대인데....자수정도...8대정도....
    록시도 그정도 구입하려고 40대 먼저 사본건데....저랑은 록시랑 궁합이 안맞나봐유~
    그나저나...수리 담주에 올끈데.....
    40대 쌍포인데...중고장터에 내놔야긋네요;;;
    뽀대도 좋고 앞치기 잘되서 좋긴한데.....
    뽑기운이 안좋았다고 생각해야겠네요
    수애왕팬님도 올해엔 기록깨시고 5짜 상면 하시길 바랄께요~ ^ ^
    수애왕팬 16-05-19 18:46
    ㅎㅎㅎ~~~~
    왈왈 16-05-20 08:06
    저는 록시로 뽕치기도 합니다 44 48 대
    챔질도 두손으로합니다
    그냥 이제는 막쓴다고 합니다
    그래도 저는 이가격 이품질 믿음이 생깁니다
    오늘은 어디가서 부러트려볼까나~~~~~~~~~~
    콜라44 16-05-20 08:41
    ㅋ저두 52대 붕어걸다 4번대가 부러졌는데...
    아직도 택 안보내고 가방속에 있습니다...좌대앞까지 랜딩했는데...쩝~~~실력이 미숙한지 바로앞에서 4번대 부러지더니 붕어가 유유히 가지고 지 갈길 가네요...멍~~하니 쳐다만보고 있었네요...ㅋㅋ 그래두 전 록시대가 좋습니다^^
    맹구실 16-05-20 12:50
    왈왈님
    제가 뽑기 운이 없었나봐요 ..
    예전부터 록시 셋트 맞추고 싶어했었다가..
    새제품부터 문제 생기니...안타깝더라구요
    그러다가...어제...그상황생기니..조력이 오래되지 않았는데...
    잉어 한테 딴짓하다가.. 2대 뺏겨보고...챔질 늦어서 뿌러져본적은 있어도...
    고기 안걸린 상태에서 나간게 첨이라서..그런지...
    나에게 맞는 낚시대..구하기가 어려운거 같아요..,.ㅜ.ㅜ
    강원산업 개인적으로 좋아하는데...제가 뽑기 운이 없었나봐요 ...
    부럽습니다 ~ ^ ^
    댓글 감사하구요 항상 안출하세요 ^ ^

콜라44님
    언능 강원산업에 as보내세요
    감동의 as 강원산업!!!
    정말 감동스러울정도로 좋더라구요
    멍..하니 쳐바만 보고있었다....이말이 공감이 가네요...
    저도 록시가 좋았었는데......
    그냥 정붙이고 분양 안하고 쓸까요?...
    독야대 곧 도착한다고 문자가 오긴 왔는데...
    콜라님도 항상 안출하시고 언능 as보내세요 ^ ^
    댓글 감사합니다 ^ ^
    콜라44 16-05-22 09:31
    개개인마다 다 차이가 있지만...전 록시가 저한테 맞더라구요...전에 지인낚시대가 독야1 인데 앞치기 한번해봤는데 무게 밸런스가 좋아서인지 앞치가 잘되네요...
    언능AS 보내야 되는데...귀차니즘 땜시...ㅋ

맹구실 님도 좋은 선택하시어 2중지출 안하심이...ㅎㅎ
    안출 하시고 어복 충만하세요~~
    맹구실 16-05-22 17:23
    콜라 44님
    월요일에 우체국가셔서 택배 포장하시거나
    집에 있는 낚시 종이 박스에 포장하셔서 강원산업에 언능 보내세요~^ ^
    독야1 40대 받고 그낭 출조해서 38허리급 하나 건졌네요
    저랑 독야1이랑 맞나봐요;;;
    록시한대는 깨끗이 절번까지 빼서..닦아놓고 손잡이 수축고무 작업 그지같이 해놔서;;;
    그것까지 뜯어놓고 as보낸거 받으면 깨끗이 닦아서 분양 보내려구 준비 해놨네요 ^ ^
    록시 좋지만...저랑은 안녕을 고해야할꺼같아요 ㅠ,ㅠ
    이미 새거사서 한번을 쓰던..두번을쓰던..중고제품이니..손해보더라도...분양을 결심했네요 ㅠ,ㅠ

콜라님도 항상 안출하시고 올해엔 기록 세우시길 바랄께요 ^ ^
    잠돌이 16-05-23 09:14
    어제 손맛터 가서 40cm정도 되는 잉어 첫 수 랜딩중 4번과1번 부러졌네요. 황당 합니다 록시 사고 처음 잡았는데! As보내면 오래 걸릴것 같아 17,000원 주고 갈았네요. 고민중입니다 팔까 말까.
    맹구실 16-05-23 13:05
    잠돌이님
    뽑기운같아요,,
    잘쓰고 계신분들도 있으시고...
    저나..잠돌이님이나...뽑기 잘못되서 부러지는것도 있는듯하고,,,
    낚시대는 사람이 다루기 편하고 불안하지 않은걸써야지...
    낚시대 부러질까봐...불안불안하게 쓴다는게...저로서는...스트레스로 작용되네요,...
    강원산업 as보내는거 시간이 그리 오래 걸리지는 않더라구요,,,
    만약 오늘 보내면 내일 받을꺼고...수리 2일정도 걸리고...그담날쯤 받으니....
    대략 7일정도 걸린다고 보시면 될꺼같아요,.,
    금전적인거라면...택배비가...6~8천원정도...
    생각 잘하셔서..손해 안보시는쪽으로 하시는게 좋을꺼같아요 ^ ^
    전 이미..다른 낚시대를 구입하여서.....
    분양 결심하게 된거라.....

2024 Mobile Wolchuck