대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이상한 계산법?

생활낚시인 / 2016-09-08 17:32 / Hit : 8938 본문+댓글추천 : 0

야간캐미를 사러 낚시점에 갔습니다.

보통 이곳에서는 4개에 천원씩 받는데, 그럼 개당 250원꼴 이죠.

그래서 가끔 사는것도 귀찮고해서 50개들이 한 박스를 사려고 얼마냐고 물었더니...

13,000원 이라네요.

허허...그래서 4개에 천원이면 한박스가 12,500원 아니냐고 했더니 자기네는 그렇게 판다고 하더군요.

할수없이 3천원어치만 사가지고 왔네요..

박스값이 500원 인가봐요? ㅎㅎ

협동조합 16-09-08 17:55
    희안하네요 ㅎㅎ
    제가사는 경산은 천원에 네봉, 만원에 한박스인데
    장포크 16-09-08 18:21
    천원에 네봉 만원에 한박스가 맞을건대요..ㅠㅠ
    ★달빛속친구 16-09-08 18:51
    더 구입 하는게 비싸다니...
    이상한 계산이 맞내요
    스틸붕어 16-09-08 19:28
    골때리는 계산법 이군요.ㅋㅋㅋ
    비르투오스 16-09-08 23:05
    옷깔끔히입으셨죠?
    앞으론허수아비처럼가세요
    부처핸섬 16-09-08 23:34
    4봉지로만원치사시지그랬어요
    붕어구경꾼 16-09-08 23:37
    재고가 없어서 한통남은거 팔기 싫었나 보내요
    구색이 안맞으면 장사 잘않됩니다 ㅋㅋㅋ
    소팔아낚시해 16-09-09 00:43
    가게 계신분이 담배사려는데,500원이 부족했나봅니다.
    -그냥 웃으시게요-
    대물 잡는데 액땜했다 생각하셔용. ^^
    II객관적전력II 16-09-09 04:06
    헐 ᆢ경산에선 마넌에 한박스맞심더 ᆢ아가미젤 ᆢ요샌올랐능가 몰라도요 ᆢ큰들이를 더비싸게받는다 ᆢ웃습니다 ㅋㅋ
    대구붕애꾼 16-09-09 09:18
    보통 화학캐미 1BOX 1만원이 통상적인 가격입니다.......
    북두사신 16-09-09 09:30
    그냥 쇼핑몰에서 박스여러게 구입하세요.
    개당 만원입니다.
    5만원 이상구입하면 택배비 없어요.
    보리건빵 한봉다리 써비스로 딸려옵니다.
    메기수염 16-09-09 12:26
    시흥에 모 낚시점 에서도 그렇게 계산하더군요~그래서 저도 밤낚시에 필요한 만큼만 샀었네요~^
    오늘은대박 16-09-09 12:40
    국가도 그러는데 모가 이상한거죠?

많이 쓸수록 눈탱이 때리는 이상한 논리

전기료 누진세 ㅋㅋㅋㅋ
    준비태세 16-09-09 12:50
    글게요 덕용으로 사면 더 싸야하는게 일반적인데 희안한 판매법이네요~ㅋ
    agape 16-09-09 13:20
    거~ 참!!
    이상하네요!!

알반적으로 낚시방에 박스로 살땐 1만원,
    낱개로 팔땐 250원꼴인데.....

암튼 이상한 곳이네요!!
    maha1****6806 16-09-09 14:30
    한꺼번에 많이팔면 손해보는느낌이라서요 ㅋㅋ
    고라파정 16-09-09 14:43
    다음에 가시걸랑 48개만 달라고 하세요글 작성시 예의를 지켜주세요. 욕설, 인신공격, 비매너 댓글 등록시 이용차단 됩니다.
    물범™ 16-09-09 15:01
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    윗 분 말씀처럼
    누진제 맞네요~~~~~^^
    하늘2990 16-09-09 15:38
    옛날에 플라이 낚시 훅 살때 개인적으로 훅 만드셔서 지인들한테만 판매하시던 조사님이 1개 3천원, 3개 만원 하셔서...

두개씩(6천원) 두세트 (결론은 4개) ...
    여튼 만이천원에 네개씩 샀었습니다

농담이지만 그 조사님이 웃으며 왠지 속는 느낌이라하시길래 제가 그냥 기분탓이라 해 드렸습니다~^^
    정중동 16-09-09 16:16
    머리 쥐나는 계산법입니다~~^^
    물돼지조사 16-09-09 17:44
    저 낚시점 주인도 눈탱이계산법 사용하시는 듯..
    Gnb 16-09-09 18:06
    우리동네 붕어빵 아줌마랑 같네요 ^^
    1마리 300원. 천원에 3마리 써놨더만요 ㅎㅎ
    하늘바다™ 16-09-09 18:52
    12000원치 주세요~~~ 이카고 48봉지를 주면,,, 한박스에 두개가 남을 꺼인디,,,

가는척 하다가 돌아서서,,, 아 참~~ 천원치 더 주세요~~~

이카믄 두개 남은거에다가 다른박스에서 두개 더 꺼내서 주실랑가,,, ㅋㅋㅋ

웃고 갑니다.
    까비낚사랑 16-09-09 21:00
    한박스 어디가도 만원이면 사는데 그사장님 약간 이상 하네요 ᆢㅎㅎ 웃고 갑니다
    마린코프 16-09-10 14:49
    치킨한마리 배달에 16000원인데 반마리 배달은 9000원 받습니다
    번마리는 배달비가 있으니 이해합니다
    근데 1마리반 시키면 얼마받아야하나요? 상식적으로 생각해도 24,000원입니다 근데 25000이랍니다
    내가 고지식한건지 한참을 따졌네요 낱개로 만원어치 구입하면 박스 쓰레기도 없을겁니다
    새미못뚝 16-09-10 16:37
    전 얼마전 채비 소품이랑 몇가지 구입하려고 문의하니까 홈페이지상에 가격이 50,400원이길래 현금하면 얼마냐고 했더니 48,000원에 배송비 2,500원이라더군요

헐~~~

배송비를 내가 부담해야하는거냐고 하니까 50,000원 이상 구매해야 배송비 무료라더군요

그래서 그냥 카드계산하고 말았죠

제가 잘못된건지....(경산에 있는 낚시점이라면 대부분 아실듯....)
    붕샘99 16-09-11 09:06
    저는 왜 한박스에 16000원 주고 산걸까요? 젊은 아지매가 뒤통수 지대로 패뿐건가,,,,촌이라 딴데 살데도 없고,,,ㅜㅜ 원래 그렁갑다 했구만,,,,가만히 보니 이거 완전히 바가지 썻네요,,,그집에서는 2봉다리 천원 ,,, 그럼 50본 한박스 25000원,,,박스채 16000원,,,와 싸다 얼릉 샀구만,,,지금보니 아니네,,,이잇,,,참, 그 젊은 아지매 딸만 16명 연달아 낳아뿌라마,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박터치기 16-09-11 16:12
    저희동네도 만원인디.....
    스페너 16-09-11 16:13
    저는 아가미젤 1만5천원에 사서 썼습니다 울동내 낚시방에서
    자주가도 15.000원
    근데 그 낚시방 주인은 잘 씻질않아서
    몸에서 냄새가 늘 불쾌할정도로 납니다
    그이후로 잘 안갑니다
    광광 16-09-12 21:12
    가창 팔조령 넘어가기전에 있는 중고낚시도 하는 가계에는 5개 천원입니다.
    혹시 청도 낚시가시는분 참고하세요!
    저는 낚시방 주인과 관계 없습니다.

2024 Mobile Wolchuck