대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시대 절도범

김大물꾼 / 2016-04-13 14:05 / Hit : 21148 본문+댓글추천 : 0

제 지인분게서 낚시하는도중

잠깐 점심식사을 하러 간사이에 그만 낚시대을 도단당했습니다..

요즘은 차에 블랙박스가 있는데 대단하게 훔쳐가버렸네요.

물론 블랙박스에 훔쳐가는 영상이 전부 녹화되었습니다

지인분게서 경찰에 신고한다고 하는데

절도는 무조건 합의을해도 구속이 된다고 하더군요.

그래서 같은 낚시꾼 입장으로 최악의 상황이 일어나지 않도록

이렇게 글을 작성합니다..

지금이라고 양심것 돌려주신다면 좋은쪽으로 넘어갈려고 합니다.

만약에 연락이 없을경우에는 부득이하게 신고을 할수밖에 없습니다.

혹시나 주위에서 낚시대을 훔쳐가시분 알고 계시면

좋게 이야기 하셔서 돌려주시라고 말씀좀 해주셨으면 좋겠습니다.

신고하게 되면 절도는 무조건 구속이라고 합니다..

낚시대는 조인지몽대작 43칸입니다.

손잡이 수축고무쪽에 닉네임 돌붕어4짜라고 이름이 있습니다.

연락쳐는 010 3645 1505 입니다.

장소는 전남 장성 임곡 황룡강 김치공장 뒷편입니다

♬오케♣바리™ 16-04-13 16:49
    배려하지 마시고 신고하시기 바랍니다~!!

같은 낚시인? 입장에서 최악의 상황?을 피해주기위해 글올리신 마음은 이해하나~!!

그런 개 잡것들은 또 그런 짓거리 하니 절대 봐주시지 마십시요~!!

정 마음이 편치 않으시면 잡아서 왕복 귀빵 맹이를 먹이시고 조선 팔도에 없는 욕을 한바가지 먹이시고

그놈 핸드폰에 저장되어있는 모든 전화번호에 나는 도적놈이다 라는 푯말을 목에 걸고 찍은 사진을 보내버리세요~!!

글읽는 제가 열받네요~!!
    스메끼리 16-04-13 16:59
    저번에도 이런 비슷한 도난사건이 있더니 또 일어났네요 대범하네요
    오리배 16-04-13 17:41
    그냥 신고하세요..그래봐야 도둑놈...저래봐야 도둑놈.. 잡.놈일 뿐입니다.
    淡如水 16-04-13 17:52
    김대물꾼님

동종 전과자나 상습범이 아니라면 낚시대 몇대 훔친 정도로는 구속되지는 않고
    합의를 보면 처벌수위가 낮아질 수는 있습니다.

그런데 남의 물건을 훔치는 것도 습관(도벽)이라
    경찰에서 범인의 차량이나 집을 수색하면
    그동안 다른 사람으로부터 훔친 장물이 더 나올지도 모릅니다.

경찰에 신고하여야 범인이 다음에라도 딴 마음을 먹지 않을 것이며
    다른 사람들이 추가 피해를 입지 않을 것입니다.
    진따이 16-04-13 20:43
    식사하러 자리를 비울정도로 이사회가 아름답지 않습니다ᆢ 안타깝지만
    주인분도 잘못이 있네요.. 범인 꼭잡으셔서 낚시대 찾길 바랄게요^^
    니가월이냐 16-04-14 00:33
    신고가 답입니다. 같은 낚시인? 그런거 필요없습니다. 한번 도둑은 영원한 도둑입니다.
    낚시럽 16-04-14 08:12
    신고하셔서 꼭 잡으시길 바랍니다.

그런 사람들하고 같은 낚시인 아니라 생각합니다.
    S모그 16-04-14 09:05
    저는 고흥에서 현지 어르신이 오토바이 타고 제 낚시대 40칸 쌍포 가져가는거 목격하고도
    이래저래 고민하다가 그냥 둔적 있네요.
    한번 생긴 도벽은 습관으로 바뀌는 경우가 있을겁니다.
    寒江蓑笠翁 16-04-14 09:52
    일단 신고하세요.
    근데 경찰이 나서서 범인 색출해줄지는 모르겠네요.
    다 아시겠지만 작년 평택호에선가 회원분이 낚시대를 도난당하고, 범인이 촬영되어 다 공개되었어도 아직까지 잡았다는 소식이 없잖아요.
    김치공장 뒷편이면 저도 가끔 가는 곳인데, 앞으로는 절대 자리 비우면 안 될 것 같네요.씁쓸합니다.
    창강 16-04-14 13:20
    씁쓸합니다ᆢ
    짱웬 16-04-14 14:12
    신고하셔야죠! 월척사이트를 범인이 본다는 보장도없고!
    그리고 현행범이 아닌이상 경찰은 꿈적도 안합니다! 그래도 신고는 해야죠!
    바야흐로 16-04-14 23:49
    엇그제 새벽에 티브이에서 평택호 도난사건 나오는거 봤는데
    부부내외는 얼굴 다나오고 범인은 모자이크로 나오던데...
    어떻게 됐나 무진장 궁금하네요.
    금액을 떠나서 잃어버린 사람만 스트레스받는거죠.
    당연히 신고는해도 잡는데 상당한 시일이 걸릴껍니다.
    SNS에 영상올리면 금방 잡을텐데 그건 안돼나요.
    그래서 법으로 절도범은 손목아지를 잘러야 다시는 못할텐데~
    흰둥이아빠 16-04-15 09:56
    저번에 블박에 찍힌거 사진올리신분은 잡았는지 궁금해 지네요 ??
    결과 어떻게 됐는지 아시는 회원님^^
    꼭 잡아야 합니다 ..
    나는자연인이다 16-04-15 11:12
    신고하세요 그런인간은 같은낚시인아닙니다
    조락무극 16-04-15 11:56
    제 갑을받아야 다시는
    그런짓 안할겁니다..
    붕어간지 16-04-15 12:12
    쯧쯧
    럭셔리촌넘 16-04-15 14:02
    제가 느낄땐 절도범이 아는지인일듯
    그래서 기회를 주기위해 이렇게 글올린듯 싶네요
    잘 해결하시길 바랍니다
    요단강낚시꾼 16-04-15 16:48
    꼭 찾으시길 바라면서...
    엉뚱한 질문 하나만..
    저 수축고무에 이름은 어떻게 넣으신겁니까??
    설봉산 16-04-15 17:19
    꼭 찾으길 .....
    이런일이 없어야 되는데 .......
    반장™ 16-04-15 18:14
    바로 신고하시는게 좋을듯 합니다~~~
    큐브맨 16-04-15 20:05
    대담한지ᆢ무식한지 거참ᆢ낚시인의 입장으로 낚시대훔쳐가는 놈들이 최고 개짜증나는 새끼들입니다 ᆢ그냥 바로신고하세요ᆢ구속되가 생각좀하그러요
    lemonlavender 16-04-15 20:19
    일단신고해서 잡아놓고 생각하시죠.....도둑 근절해야 마땅합니다..........나쁜**
    초코파E건우지우 16-04-16 01:22
    걍~~ 쳐 넣어요! 무슨~~~
    gasaepiri 16-04-16 03:05
    우선 경찰신고에 한표 다음은 잡고나서~
    낚시인으로써 씁슬하네요
    魚神 16-04-16 06:26
    제생각은 ,,,낚시대 부터 돌려 받으시고 그냥 합의 하는것이 좋을듯 합니다 ,,절도범은죄송합니다 ,,,하고 깔끔하게 돌려주고 ,,,피해자는 됐습니다 ,,,하고 받아주는 것이 좋지만 결국은 손해는 피해자 입니다 ,,,도둑은 경찰에 잡혀 들어가면 몇년 살다오면 끝이고 낚시대는 본인것이 되거든요,,,,아마 도둑이 민망해서 안올것 같습니다 ,,요즘 낚시대 값이 워락 비싸서 가난한 조사들은 낚시대 살 엄두 를 못내는 것이 사실입니다 ,,아무튼 좋은 결과 있기를 바랍니다 ,
    魚神 16-04-16 06:28
    절도범이 바보인듯 합니다 ,,,블랙박스 있다는걸 알아야지 .
    간수쟁이 16-04-16 07:15
    혹시 많은 낚시대 중에 한대만 가져간건가요? 43대라고 하시길래 빨리찾으셨음 하네요
    낚시꾼의꿈 16-04-16 08:23
    신고하세요.그게답인것 같습니다.
    영재아빠 16-04-16 09:25
    한대라면 잉어 소행아닐가요?
    사계절조사 16-04-16 11:27
    팔려고가져갔는지
    낚시하고싶어가져갔는지
    암튼 안타깝네요.
    주인분이나,도둑이나..ㅡㅡ
    북두사신 16-04-16 11:55
    무조건 신고하세요.
    꼭잡으시길 바랍니다.
    붕어하리마오 16-04-16 16:42
    물고기 소행일 확률이 높다는 생각에 한표!
    돌돌이다 16-04-16 16:53
    별에별 사람들이 다 있네요...에효 걍 신고하셔염
    대두인 16-04-16 18:10
    왜? 한대만 가져갔을까요?
    김大물꾼 16-04-16 19:52
    낚시줄을 잘라서 옆에다가 나누고 낚시대만 가져갔다고 하네요
    조금만 더기다려보고 소식없으면 할수없이 신고한다고 합니다.
    많은 관심 가져주신 회원님들 너무나 감사드립니다.
    호구클럽낚수꾼 16-04-16 20:15
    이놈 입니다 하고 인적사항을 알려주면 몰라도 영상 보여주고 잡아주소 하시면 경찰 안움직일겁니다.
    단순절도에 어디사는 어느놈인지 어떻게 알고 잡습니까....
    저도 3년전에 낚시로 알게된 지인의 친구놈이 가방을 뒤져서 4대를 훔쳐갔는데 신고를해도 경찰이 가택수사는 안하던데요...
    꾼의길 16-04-16 21:32
    제가보기에는 한대라고하니 잉어.가물치.빠가사리.가끌고갔다고봅니다 도둑놈이면 다들고가지 한대만들고가지않습니다
    먹지마붕어 16-04-16 23:55
    그러게요 한대만 가지고 간게 이상하기는 하네요..
    34의추억 16-04-17 07:57
    저도 전에 음성에서 밤중에 딱두대만 도둑맞았는데요 옆에분이 보니까 누가와서 멀하길래 일행인줄알았데여 돌아다니면서 텐트에사람있나 남는소주있나요 이러고 물어보드램니다 원줄자르고 찌는뒤에버리거 같더라구요 필요한 칸수만 골라서 가져도 간다합니다 그뒤로 거기안갑니다 살인사건 날까바 꼭신고해서 잡으세요
    변삿갓 16-04-17 11:03
    안탑갑슥니다
    넘흥분하지 마시고 진정하세요
    신고해서 도둑을 잡으면 좀도둑에
    불가해요 하늘두쪽나도
    구속은 없습니다 주거침입이 아니기 땜에
    가벼운 처벌 받습니다
    결국 잃어버린 사람만 얼울합니다
    속상 하지만 현명하게 대처하십시요
    도조사 16-04-17 20:59
    잉어가물치가아니라 블박에 다찍혔다자나요ㅋㅋ
    신고하세요 죄지은사람은 처벌을받는게 당연합니다
    또다른피해자가 발생하지않게...
    월척의신강태공 16-04-17 21:11
    신고한다에 한표
    띠띠빵빵 16-04-17 21:55
    배려없이 그냥 잡으세요~
    하늘바다별 16-04-18 15:00
    그냥 신고하시면 되죠,,,

견물생심이라 했습니다. 낚시대 놔두고 간거도 잘 한 일은 아니지요,,,
    입질쫌 16-04-18 15:47
    신고하는 것도 중요하지만 원인제공을 해서는 안됩니다.
    견물생심이지요..
    전에 누군가 한 말입니다 잊어버린 사람이 더 나쁘다구요..
    콜라44 16-04-18 17:23
    기다릴거 뭐 있습니까?
    걍 신고하세요...처벌되든 안되든
    경찰이 수사를 하든안하든 신고하세요...
    S노을 16-04-18 18:43
    신고, 처벌.

저도 예전에 각평낚시터에서 새털플러스하고 찌가방 통째로 다 잃어버려서 황당했던 기억이 있네요.
    무조건 신고 처벌해야 합니다.
    붕어이모 16-04-18 19:00
    재발을 방지하기 위해 처벌해야합니다.
    입질쫌 16-04-19 14:28
    아직신고 안하셨나요.
    블박에 찍혀도 잡기힘들 것 같지요.
    경찰도 못잡는다 할겁니다.
    그냥 포기하시고 다음에는 도둑 손타지 않도록 단단히 단돌이 잘하시고 자리를 떠나시기 바랍니다..
    말둑붕어 16-04-19 23:20
    저런사람은 낚시인이 아니라 도둑놈입니다. 신고하세요.

2024 Mobile Wolchuck