대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 대물찌 추천좀해주세요

대마왕v / 2016-04-20 21:12 / Hit : 5922 본문+댓글추천 : 0

짐 소야찌 쓰고있는데 내구성이 너무안좋아서 교체 할려고합니다
    20~30개 구매하려고 합니다 가격보다 내구성 장대 앞치기 잘되는 찌 추천좀해주세요

신설동 16-04-20 21:28
    가격이 좀 그렇지 군계일학 오월이 추천드려요
    심군 16-04-20 21:34
    크루션찌 추천합니다
    청주어신 16-04-20 22:29
    동원작찌 추천드립니다
    꽝꽝월 16-04-20 22:29
    죽향찌 사용중인데 불만 없습니다
    고부력에 자중도 좋아 앞치기도 불만 없구요..
    다만 배송시간이 좀...
    건율나은아빠 16-04-21 02:00
    동원작,죽향,조수찌 다 좋습니다~~
    3가지 공통적인 특징은 앞치기 잘됩니다~~
    구매하시는데 참고하시기 바랍니다^^
    여거니 16-04-21 04:21
    오월이 괜찮나요?저도 궁금해서..
    깊은산속붕어 16-04-21 13:17
    내구성은 군계일학이 좋더군요..
    여적 16-04-21 15:06
    가격과 상관없다면 찌모아 한지찌 한번 권하여봅니다.
    처음에는 가격이 부담스러워 몇개만구매하여 사용하다가 지금은 완전이 푹~~
    의외로 앞치기 잘되고 내구성이 강하네요. 제가좋아하는 스타일은 나선형 찌탑. 역광에도 진짜잘보이더라구요.
    나의주머니 사정상~ 20개 구매하는데 2달걸렸네요.ㅎㅎ 물론 서비스 2개받았구요.
    대마왕v 16-04-21 16:07
    조언 감사합니다 군계일학 제품은 저도처음에 사용해본 찌라서 내구성및시야가 좋은 제품인지 알고있습니다 ^^ 근데 심군님 크루션찌 판매처는 어딘가요?
    cconack 16-04-21 21:44
    죽향찌 쓰세요, 강추 합니다.
    저는 장비를 험하게 쓰는 스타일이라 찌가 남아나질 못하곤 했었는데
    죽향찌 쓰고 굉장히 만족했습니다. 앞치기도 잘되고.. 정말 좋아요~
    학동 16-04-21 23:14
    월척 회원님 중에
    산수부린님 이란 닉네임 으로
    활동 하신분이 계신데 저번에
    11개사서 써봤는데요 시인성이 아주 좋구요
    대물 낚시 용으로 그만 이더군요
    그래서 친구 한테 권장하니 20개 사서 쓰더니만
    만족한다 하더군니요 저는 찌장사 산수부린이
    아니니까 오해는 마시구요
    관심 있으시면 그분 전번이 공일공 팔이삼오 육칠팔구 데요
    윤공이산 16-04-22 17:41
    군계일학 오월이, 소야찌, 붕어사랑찌 썩어 쓰고 있습니다..

44대부터 오월이 쬐끔 힘드네요.

내구성은 오월이 쵝오입니다...

찌입수도 이쁘고요..

소야찌,붕어사랑찌 좋은 찌이나 찌몸통과 찌다리연결부위 많이 갈라집니다..

44대이상은 소야찌 가고...40대부터 아래로는 오월이 갑니다..
    대마왕v 16-04-22 19:07
    소야찌 내구성이 너무안좋아서 못쓰게네요 찌는 예쁘고 좋은데
    아~~~ 찌 선택하기 너무 힘드네요^^
    나는자연인이다 16-04-23 13:38
    동원작찌좋아요
    내구성강하고 앞치기잘되고
    전그걸로 풀셋팅
    광주쌍포 16-04-26 16:15
    크루션찌 사용해보세요.
    카본,솔리드 두가지나오구 몸통이 스티로폼이라서 자중이엄청가볍습니다. 부력은 고리봉동 6호정도나가구요!
    공병 16-04-27 11:27
    세공오동숯수제 대물찌 추천 합니다

2024 Mobile Wolchuck