대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 요번년도 봄부터 봐왔던 포인트네요

블루베리4992 / 2015-12-15 21:35 / Hit : 10448 본문+댓글추천 : 0

집에서 차타고 3분거리네요
    저런 웅덩이가 옆에 몇곳 더 있구요(다른 포인트도 찍으려고 했으나.. 폰이 마침 꺼지더라구요ㅜㅜ)
    봄엔 사람이 항상 차있더라구여.. 좌대도 두곳에 만들어 놓고요 조ㅏ대 만들어 놓은곳해서 하면 안되나요?..
    정말 내년 봄에 기대되는 자리네요..!

여긴 저희 집에서 30초거리에요(사진중복)
    봄만 기다려지네요!!

qna09321074

이건 뭐에요!?
    얼마전에 가보니 그물이...

jisoobong 15-12-15 21:53
    좋습니다. 전 그런곳이 집 근처에 있었으면 소원이 없겠네요.
    블루베리4992 15-12-15 22:02
    감사합니다 시골이라 ㅎㅎ
    요가 15-12-15 22:10
    부러울 따름입니다.
    ♬오케♣바리™ 15-12-15 23:59
    부럽습니다~!!

그물 주워서 버릴수 없다면 낫하나 들고가서 갈기갈기 찢어버리세요~!!

백프로 다시 쓰니 갈기갈기 찢어버리세요~!!
    열혈붕어 15-12-16 07:45
    저런~~~그물이라니~~식당납품자나 민물고기판매자들이

불법으로 그물질만이한다는데 밤에 소류지 또는 둠벙 수로쪽에

물차보이면 불법포획자들일가능성이높은데....

^^첫번째사진도 좋쿠 다좋네요~~^^

그런데 집바로근처서는 이상하게낚시잘안하게 되더라구요~~^^
    끝없는붕어사랑 15-12-16 11:34
    물색이 좋아보이네요.
    포인트 여건 짱입니다
    대박나세요^^
    도깨비풀 15-12-16 12:51
    물색 좋네요.
    꽝치더라도 물색 좋고 포인트 좋은곳이라면 한번 널어보고 싶네요.^^
    귀령골조사 15-12-16 13:54
    지금이라도 함담가보심이 ..
    예주니아빠 15-12-16 17:00
    물색 죽이네요~~
    포인트 또한 죽이고~~
    하얀부르스 15-12-16 21:10
    한번 초대좀 해주세요 ㅎㅎㅎ

지금 담가도 나올듯 합니다만....
    예당사랑 15-12-16 22:45
    헐...

첫번째 사진은 제 고향집 앞인데요. 제가 어렷을때 발가벗고 놀던곳 ㅎㅎ
    매년 봄에 자주 가다가 올해는 한번도 대를 담가보질 않았내요

거기 만들어 놓은 좌대 주인은 .. 그곳을 개척하신 어르신입니다. 이시기에는 그곳을 잘 사용 않고, 봄.여름에만 사용 하십니다.
    블루베리4992 15-12-16 22:58
    요가님 다음에 가면 가위로 싹뚝 해야겠어요
    블루베리4992 15-12-16 22:59
    요가님 부럽긴요..! 아직 토짜라 다 좋아보이네요 포인트가...
    블루베리4992 15-12-16 23:01
    열혈님 그러게요ㅜㅜ
    7월 이후론 사람도 많이
    안오네요ㅜㅜ..
    블루베리4992 15-12-16 23:02
    붕어사랑님 감사합니다
    내년에 꼭 덩어리 잡을게요
    붕어님도 큰거 잡으세요!
    블루베리4992 15-12-16 23:02
    도깨비님 예산오시면 모시겠습니다!
    블루베리4992 15-12-16 23:03
    귀령님 가고는 싶은데 지금은 갈수가..ㅜㅜ
    블루베리4992 15-12-16 23:03
    아빠님 봄되면 더 죽여줘요!!
    블루베리4992 15-12-16 23:04
    하얀님 예산 오시면 안내해드릴게요!
    블루베리4992 15-12-16 23:06
    예당님!' 저 포인트를 아신다니요!' 방가워요~~! 어르신님이 만든곳이라 하기도 그렇네요.. 만약 하다가 오시면... 자리를 ㅜㅜㅠㅜ 아마 만들어 놓으신 포인트가 잘나와서 만들어 놓으신듯싶은데요..
    여름 지나가면 사람들이 거의 안하더라구요..
    예당사랑 15-12-17 00:19
    블루베리4992님 그 자리는 전에 아무도 하지 않던곳인데요. 한분은 오토바이타고 한분은 자전거타고 아침일찍 오십니다.
    길도 없고 풀도 무성하게 자라 진입도 어려웠는데 두분께서 길을 내여 시작한거에요 ㅎㅎ
    위쪽으로 올라가면 최고의 포인트가 있었는데 하천정비사업으로 그곳은 이제 없어졌구요...

현 자리는 5월이후 부들과 갈대가 자라 더이상 낚시 어려워지면 어른신들이 좌대에 올라가셔서 한여름동안 낚시 하셔요.
    좌대에서 낚시 하셔도 뭐라 하지 않으십니다 ㅎㅎ 커피한잔 나누면서 대화 하시면 좋아 하셔요 ^^

아 .. 제 고향집은 신원리에요 ㅎㅎ 이번주에도 내려 갑니다 ㅎㅎ
    피셔킹 15-12-17 14:14
    포인트 좋아 보입니다.
    지금 담가 보시어 확인해 보시는것도 좋을듯 합니다..
    하얀바다님 15-12-17 16:00
    무조껀 봄 기다리지 마시고 담가보세요.저라면 매일할수있는데...부럽네요 ㅜㅜ
    블루베리4992 15-12-17 22:34
    예당님 와우 전 관작리 살아요ㅎㅎ
    언제 한번 동출해요 ㅋㅋ 근데 전 완전 초보라 많이 배워야 할 거 같아요
    혹시 하류쪽으로 내려가다보면 탄중리 다리 가기전 포인트 아세요? 거기가 아래 사진 찍은 곳인데 거기도 봄엔 괜찮다라구요 산란하러 웅덩이 쪽으로 많이 들어 오더라구요..
    블루베리4992 15-12-17 22:36
    킹님 ㅜㅜ 그러고 싶은데..주말에나 시간될거같아요 더군다나 장비가 파라솔까지밖에 없어서ㅠㅜㅜ
    블루베리4992 15-12-17 22:37
    하얀님 저도 가고는 싶습니다ㅜㅜ..
    사건의수평선상 15-12-18 01:13
    제일 아래 사진

낫 보다는 가위로 썰어 버리시구요~ㅎ

바로 그위에 위에사진

확- 땡기네요!!

저라면 내년 봄 까지 안 기다립니다!!

지금 당장 담구세요!!

4짜 나옵니다!!

건너 수초에 붙여서...!!!^^
    귀촌붕어 15-12-18 08:50
    아 여기 내가 봄에 가서 재미 본곳 이구나
    그러나 작년에가 더좋앗는데 월이도 몇수 하고
    금년에는 그리 큰 재미는 못보앗지만
    이 근처에서 초봄에 제일 먼저 할쑤잇는곳이기도 하고
    이장군 15-12-18 10:30
    부럽습니다.

30초거리면 대단하내요..

남는방 있으시면 전세나 월세 부탁드립니다^^
    블루베리4992 15-12-18 22:53
    귀촌님 몇번째 사진 포인트 가보신거에요?!
    블루베리4992 15-12-18 22:53
    이장군님 함께 하실래요..?
    귀촌붕어 15-12-19 06:59
    불루님
    지나간 내 조행기를 잘보시면 될것을
    여유롭게™ 15-12-19 17:36
    주변에 가까이 있으시다니 부러울 따름입니다
    추입 15-12-20 03:43
    3번 사진 말풀 있는 포인트 아주 좋아 보입니다 ㅋ 부럽습니다 3분 거리면 대를 널어 두셔야줘 ㅋ
    내년봄 꼭 덩어리 한수 하셔요 ^^&
    겨우살이 15-12-20 14:25
    오우!! 포인트 쥑입니다 ~~ㅎㅎ
    블루베리4992 15-12-20 19:49
    아 귀촌님 조행기 예전에 몇번 봤어요!
    블루베리4992 15-12-20 19:50
    여유롭게님..
    방한도구가 없어서 ㅠㅠ 못가고있네요..
    블루베리4992 15-12-20 19:50
    추입님 ㅋㅋ 저도 그 자리가 가장 맘에 들어요 수심도 딱 좋구요..
    블루베리4992 15-12-20 19:51
    겨우살이님 같이가요!!ㅌㅋ
    귀촌붕어 15-12-20 21:09
    불루 님
    요즘에 내 조행기도 좀 보시지
    그럼 출조에 도움이 될텐되ㅣ
    블루베리4992 15-12-20 21:22
    귀촌님..
    조행기를봐도ㅜㅜ 위치를 모르겠네요
    제가 주로 무한천 관작리쪽 신암쪽
    광시 신양수로 이쪽만가서 다른곳은 잘 모르겠네요..
    선댄스 15-12-20 23:02
    저는 저런 그물보면 카터칼 꺼내서 다 찣어서 못쓰게 만들어버립니다
    귀촌붕어 15-12-21 09:18
    불르 님
    나는 사진을 찍을때 장소가 노출이 덜되게
    찍기에 그럴 거예요
    장소가 공개되면 잡꾼들이 몰려오기에
    나름대로 방지책이죠
    별따기 15-12-21 18:12
    저희집 30초 거리는 주차장입니다. ㅠㅠ
    붕어캠퍼 15-12-31 23:48
    캬~~~~ 쥑이네요.
    우리집 근처에도 그런곳있으면 매일 퇴근하고 거기서 살것 같네요.
    부럽습니다.

2024 Mobile Wolchuck