대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 연밭

커츠95634 / 2022-04-29 08:47 / Hit : 3469 본문+댓글추천 : 0

상류 연밭 산속 소류지입니다.

연밭에서 하루 해봤는데

바닥이 넘 지저분하네요.

연줄기에 봉돌이나 목줄 바늘까지

회수하면 뜯어내기 바쁘네요

상류 모퉁이 연이 못자라는 마사토바닥인곳이 있네요.

저자리로 옮겨도 맹탕인데 입질볼수 있을가요?

연밭에서 붕어가 빠져나와 물어줄까요?

S모그 22-04-29 09:45
    평소에는 자기 아지트에 움츠리고(?) 있다가, 먹이 활동하면 (완전 동절기만 아니면)적극적으로 돌아다니는 편입니다.

먹이 활동을 하는 붕어라면, 먹이 찾는 것이 목적이기 때문에 맹탕이든 지져분한 곳이든, 물이 있는 곳이라면
    먹이를 찾아 더듬고 돌아다니는 것은 같습니다.
    (위험을 느끼고, 아지트에 쳐박혀 먹이 활동을 아예 안해 버리는 경우는 제외 해야겠죠.)
    그믐달ㅣ보령 22-04-29 11:20
    마사토면 해볼만 할들 합니다
    후회없이 해보세요
    밭두렁 22-04-29 11:27
    산속 소류지 말만들어도 흥분됩니다
    멋지게 즐기고 오세요~~
    생각의나무 22-04-29 16:38
    마사토나 모래바닥 생각보다 붕어들 잘 꼬이니...
    그곳에 낚시 해보시길 권해 드립니다...
    初志一貫 22-04-30 13:16
    연밭은 작업해야합니다. 하루고생하셔야 됩니다. 줄발 맟추어 초치기로 바닥을 손가락같이 확끍어내야됩니다. 그런후 하루 있다가 보리밑밥을 뿌리고 낚시하시면되는데 하루해보고 안된다고 포기하자말고 격일제로 며칠해보세요.고기가 붙어면 바쁘지요. 경북 경산 갓못에서 청춘을 받쳤습니다.
    지금은 공원이 조성되어 낚금입니다.
    初志一貫 22-04-30 13:22
    노지에서는 하루저녁만에 승부할려면 무리 입니다. 작업하고 며칠전부터 공을들여야합니다.
    그런데 작업해 놓으면 다른사람이 임금님같이 앉아 있어면 낭패죠.
    소나기입질 22-05-09 21:50
    마사토..
    새벽녘 입질..

2024 Mobile Wolchuck