대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어낚시+붕어낚시 함께할수있는 낚시대

초심맨 / 2022-05-01 17:43 / Hit : 5741 본문+댓글추천 : 6

잉어 붕어  함께 할수있는 낚시대 있나요

잉어대낚시  길이는 얼마나 되야할까요

잉어70정도는 파이팅 할수있어면 좋겠네요 

손맛은 덤으로묘

천년지기 골드 유튜브에서는 잘 잡던데요

잉어랑 씨름하면 낚시대 데미지는 축척되나요?

신수향 2  잉어에게 밥줬네요 ㅠㅠ

초심맨 22-05-01 17:57
    5월1일 고령군 개진면 돼지축사 앞에서
    신수향2 습득하신분(잉어가 차고 나서서) 총알만 내앞에 튕겨나왔어요 ㅠ
    신수향2 ㅡ 파란색 손잡이 합사목줄 추는 핸드피싱 도래추
    혹시 줏은분 계신가요 ㅠㅠ
    찌질님 22-05-01 20:48
    항상핫한 독조 추천합니다
    허리힘좋고 파손시 무삼as까지 함께 합니다
    객주 22-05-01 20:57

의성 저수지에서 독조 47칸으로 낚은 85 돼지 같은 잉어 입니다

잉어 낚시대로 약 할수도 있지만 잉어 걸어서 파손 된 적 없고 파손시 무상 AS 되니 파손 걱정은 안 하셔도 됩니다
    객주 22-05-01 20:59

안동댐에서 독조 47칸으로 40분 만에 제압한
    80짜리 잉어 입니다

독조 어떨까 싶습니다
    대물조행 22-05-01 21:11
    대구리잉어는 입질순간에 즉시 챔질해서 대를 세우지 않으면 그 어떤대라도 제압하기 힘듭니다
    특히 짧은대는 대세우는 타이밍 놓치면 끝입니다 그나마 긴대는 조금은 낫구요

잉어7~80 정도는 중경질대 중에서 어느정도의 허리힘만 받쳐주고 조금만 질긴대라면 거의 랜딩해서 다운시킬 수 있습니다만
    대를 너무 세우기 보다는 뒤로 조금씩 후진하면서 랜딩함이 좋습니다

잉어대구리는 잘 끌려나오다가도 순간적으로 치고나가는 힘이 상상을 초월합니다 따라서
    오히려 초고가의 내로라는 고탄성대로는 제압하기 힘듭니다 아차 순간에 세동강 납니다

오래전에 잉어대구리 싸이즈로 도박성낚시 유행하던 때에는 다이아플랙스조선대를 전용으로 많이들 사용하더군요
    계절바람™ 22-05-01 23:24
    체어맨 골드,
    허리힘이 좋습니다

체어맨 골드 40대로 낚은 92cm.
    초심맨 22-05-02 07:18
    답변주신분들 감사합니다

독조 무게감은 적당한가요

무거운것 싫어서 2.9칸 까지만 아직 사용중요 ^^
    초심맨 22-05-02 07:21
    체어맨 골드 무게감은 어떤가요 ^^
    안양초보 22-05-02 09:37
    잉어 같은 대물을 잡으려고 하시는데 가벼운 걸 찾으시는 건 안됩니다^^
    위에 대물조행님 댓글을 잘 참조하세요.
    가볍고 경질대가 대물을 잘 제압하는 게 아니고 중경질이어도 허리힘이 좋고 질긴 것이 대물제압에 더 유리합니다.
    즉 대물대는 어느 정도 무게는 감수해야 된다는 뜻입니다.
    그나마 전천후로 나오는 낚시대들 중에 손맛까지 추천드리면 도비, 해강천시즌(가벼움), nt수향, 갤럭시x, 프리미엄제왕 정도 추천합니다.
    초심맨 22-05-02 10:26
    Nt수향이 눈에 들어오네요
    잉어 제어 잘도나요 nt수향요
    2.8칸대 nt수향 사용중인데
    잉어 55정도는 많이 걸었네요
    55정도는 쉬워서 흠
    안양초보 22-05-02 11:51
    네 무난함 이상의 낚시대입니다.
    깔맞춤 하시면 되겠네요.
    초심맨 22-05-02 13:03
    감사합니다
    모든분들 즐거운 취미생활 하세요
    부처핸섬 22-05-02 21:34
    초고탄성 아니고야
    왠만큼 벌서면 나옵니다
    객주님 뜰체질 잘하시나봅니다
    지는80전후되면
    붕어뜰체 야들 모자쓰듯이
    대가리만 담기더군요
    물에들어가 건진적 몇번 있십니다
    후로 잉어들 뛰놀믄 대접는일도
    생겼네요ㅜㅜ
    어웅 22-05-04 07:39
    월척 중고시장에
    파워와인드 조선경조대
    나왓더라고요
    저라면
    그물건을
    구입하겠읍니다
    즐거운낚시들 하시기바랍니다
    풀자리6267 22-05-04 09:04
    머털낚시의 장독대 36으로 64 잉어 건졌습니다.
    허리힘이 좋으면 건져 지더군요^^
    다 나와서 다시 치고 들어갈때 잘버텨 주면..
    낚시줄 터질까 겁이 났습니다
    황혼의강변 22-05-04 12:07
    잉어랑 붕어랑 함께 할수있는 낚시대 gt대물조선이 딱 이네요
    붕어대물대 이면서 향어와 잉어도 거뜬히 잡아낸다고 광고하고 있잖아요
    민가이 22-05-04 18:08
    gt대물조선 천년지기골드

둘 중 선택하시면 후회는 없을 듯 합니다.
    이쁜붕어붕어 22-05-04 22:08
    잉어 붕어 대로는 큐가 젤 좋을듯요 잉어70짜리는 대 세우고 조금 있으마 걍 질질 끌려옵니다 뜰채질은 필수입니다 ..
    붕어잡는호랭이 22-05-05 10:18
    챔질, 채비만잘되있으면
    뭔들 못 꺼집어 내겠습니까^-^
    월도사 22-05-05 22:21
    붕어 낚시대는 있어도 잉어 낚시대라고 하면서 파는 낚시대는 아지까지도 못 본것 같네요. 잉어는 아무래도 붕어보다 더 큰 물고기니까 붕어 낚시대보다 튼튼하다고 볼 수 있는 향어낚시대가 더 좋지 않을까 생각됩니다. 향어대라고 해서 향어만 낚이는 것도 아닐테니...
    8호형 22-05-06 00:26
    천년지기골드로 다대편성에서 70이상급 잉어 휘감지않고 꺼내는 사람은 청산어수급 랜딩컨트롤되야 안부시고 뽑아내고요. 그나마 다대편성 사이로 컨트롤해내믄서 뽑을라믄 gt조선 정돈 써야 싸워볼만합니다. 청산어수가 천골로 잉대물들 뽑는건 묘기라고 보심됩니다. 일반인들 안되요..
    초심맨 22-05-06 09:05
    잉어에게 낚시대 뺏기고 복수하고 왔어요

수심1미터
    Nt수향 2.8칸
    윈줄 카본 3호
    목줄 합사 2호
    바늘 감생이 1호
    탄금대4633 22-05-08 23:06
    향어 잉어 만 잡는 전용이면 선택이 쉽지만 이럴때 가장 힘들죠 선택하기가 - 제가 붕어대물대 이면서 향어용으로 선택한게 GT대물조선. 청명골드경조. 태흥 금강대. 삼우빅케치 명상.아피스 일공공 잉어대. 향어대.민물장대등 이것 외에도 여러개 직접 사서 사용해보고 선택한게 태흥 금강대 입니다. ... 향어 대물터만 다니면서 파손한번 없고 전천후 노지 붕어대로도 딱입니다....정보나 후기 한번 찾아보고 비교해 보세요..
    텀벙이3 22-06-29 19:05
    잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck