대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 세팅시 평수는 얼마나?

bluesinn / 2022-05-05 00:50 / Hit : 9741 본문+댓글추천 : 10

문득 궁금하네요

자연지에서 대좌대에 텐트 올리고 60대 포함 12대 전후 세팅시 1인당 몇 평이나 차지 할까요?

50평? 100평?

♡여행♡ 22-05-05 04:23
    가로 곱하기 세로 곱하기 0.3014 하면 평수나옵니다.

예를 들어 10M곱하기10M 는 약 30평정도 됩니다.

나중에 대 펴고 계산한번 헤보세요^^
    붕어잡는호랭이 22-05-05 23:11
    헐..
    이생각은 안해봤네요^^
    갑자기 급 궁굼해집니다.
    오짜야함도ㅎ 22-05-05 23:42
    저는 좌우 48대 벌리고 정면 60.70편성하면
    100평이상 사용할듯요ㅡ.ㅡ
    블루cc 22-05-06 10:20
    32평이면 충분합니다
    60대 줄셋팅은 베란다창문열고....^^
    부처핸섬 22-05-06 10:47
    옆조사님 간격이 중요하죠?
    평수넖인다 옆집하고 가까워지면 ..
    (사장님~대좀 빼주이소~)
    쪽 팔려요~
    산이슬K 22-05-08 21:24
    차지한 면적이 160평 정도 될듯요.
    풍월지우 22-05-09 00:20
    우선 좌우 거리가 1.8m x4.8 x2 = 17.28m
    전면 거리 10.8m
    17.28m x 10.8 m= 186.6 m2
    186.6 m2x 0.3025= 56.45 평이네요
    무늬만낚시꾼 22-05-09 05:57
    1대 놓고 하니, 5평 정도...10대 이상 놓는 분이 철수하면 1대 놓고 하는 분들이 5명 이상 즐기는군요.

하루 빨리 낚시 관련 법이 마련 되어 2대 이하만 펼 수 있으면 좋겠군요.
    백평좌대 22-05-09 12:55
    좌우 60대 쓰고 벌리면 100평도 될듯 합니다, .

하지만 다같이 쓰는 저수지!!
    민폐낚시는 하지말자고요^^
    토종4짜언제올까 22-05-09 14:25
    장대는 정면. 으로 펼처야 예의 아닐까요?
    여울사랑 22-05-11 16:30
    글세요

낚싯대 많이 펴고 즐낚 하는 건 좋은데

과연 입질 다 받을 수 가 있을까요?
    어웅 22-05-11 19:10
    8대제한 법으로
    정해불면좋겟네요
    마지노선
    8대는 사수해야죠
    어웅 22-05-11 19:13
    2대 이하면
    좌대 장대팔고
    쌍포 떠밥 집어낚시로 가야죠

2024 Mobile Wolchuck