대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 그날의 조과를 미리 알아보기..

하얀강 / 2009-09-23 22:39 / Hit : 3252 본문+댓글추천 : 0

그날의 조과및 저수지 상황 파악하기..
    나름 경험 입니다. 제가 다니는 저수지..

일단 대를 드리우고 새우채집망을 담급니다.
    초저녁이면 참붕어나 피라미치어 들이 들어 올것이고,밤엔 새우가 들어 올것입니다.
    새우나 참붕어 서식 저수지 에서..
    1.낮인데 새우가 채집 참붕어가 없다... 밤엔 어김없이 그자리에 가물치 등장
    2.참붕어만 들어 온다. .... 조과 기대
    3.참붕도 새우도 안들어 온다 ... 대박예감.
    4.새우가 초저녁부터 왕창 (30마리 이상) .... 꽝.
    5.밤인데 참붕어가 들어 온다...... 육식어종(가물치) 등장

인근 5곳 저수지는 자주가는 곳이라 수년간 경험 입니다.
    물론 아닐 경우도 있지만,
    지금은 배수 보다는 수초의 사그라짐으로 인한 용전산소 부족이 붕어의 먹이 활동을 제한 하나 보더라고요...
    연안에 붕어가 안붙으면 새우가 활발히 활동 하고, 붕어가 붙으면 새우는 사라짐을 여러번 확인 했습니다.
    낚시 드리우고 한번즘 실험을 해보셔요..
    저만의 우연의 일치 일지는 모르지만,
    메주콩 낚시를 하지만 그래서 전 늘 채집망 가져 다닙니다.

btjenny 09-09-23 23:02
    새우채집실시 후에... 새우 x 조과 꽝
    참붕어 x 조과 꽝

뭘해두 꽝인... 제 문제점은.. 뭘까여 ㅠ.ㅠ

^^

그래두.. 자신만의 그날 그날 조과에 대한 기대감을 크게 만드는 방법이라...

부럽긴 합니다 전.... 최근 3회 연속 꽝치고.... 좌절하고 있는 중입니다 ㅠ.ㅠ
    하얀강 09-09-23 23:22
    btjenny 님 포인트 선정시 물골을 확인 하셨는지요?
    수심은 얼마 정도..포인트 여건이 어떠 하셨는지...
    잠못자는악동 09-09-23 23:28
    한곳을 집중적으로 파 보시면
    저수지 물색만 봐도
    하룻밤 낚시에 대한 조과 대충 상상이 됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    잠깐바리 09-09-24 00:30
    3/4항은 저와 다른 경험이지만...참고해야 겠네여...

좋은경험 감사합니다. ㅎㅎ~
    시랑 09-09-24 09:17
    세심하게도 관찰하셨네요.
    저는 그렇게는 경험을 하지 못하여(관심을 가지지 못하여 경험이 없음) 뭐라 드릴 말슴은 없습니다.
    이제부터는 그문제도 반드시 첵크하여 일기에 써 볼까 합니다.
    전 낚시 일기를 씁니다. 이건 참 좋아요. 권장드리고 싶어요.
    괜찮은꾼 09-09-24 15:31
    참고 합니다..
    감사요..
    붕잡 09-09-24 21:12
    좋은정보 감사합니다.어느 책에서도 소개되지 않은정보...^^*
    붕어와춤을 09-09-24 21:38
    수년간 경험에 의해 얻어진 정보/ 귀한정보입니다.

물론 전수지마다 차이는 있겠지만요
    anyway 09-09-24 22:04
    공감 합니다.

지지난 주에 초저녁부터 새우채집망에

새우가 그러케 만이 채집된게 아마 첨인듯...

밤새 꽝!ㅎㅎ
    쎄쇼마르님 09-09-25 10:33
    대단합니다 난생각없이 낚시하는데
    조과과 좋으면기분좋고 아님말고 한번 해봐야겠네요
    카리스마SB 09-09-25 20:22
    저도 생각없이 드리 밀기 바빴는데...
    참으로 좋은 정보입니다.
    참조하겠습니다.
    감사합니다.
    무림전사 09-09-26 20:30
    하얀강님의 말씀이 맞는듯 싶습니다...

새우가 많이 나오는곳에선 미끼용 새우만 잡아서...

다른 저수지에서 낚시해야할듯..

2024 Mobile Wolchuck