대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어? 잉어? 잉붕어?

아나고붕어 / 2022-03-16 17:15 / Hit : 9714 본문+댓글추천 : 10

붕어냐 잉어냐.. 혹은 잉붕어냐.. 수염, 옆줄, 형태 등

정확한 구분법이 뭘까요

방금 잡은 고기..  수염은 없네요

아무리 봐도 잉어 같은데 ㅡ.ㅡ

산수부린 22-03-16 18:29
    어종...
    1.(수염)이 없더라도...
    2.전체적으로...
    3.(잉어)로 보이며...
    4.(비늘)은...
    5.(붕어)로 보이고...
    6.(잉붕어) 같습니다.
    검은수염 22-03-16 21:00
    잉어가 면도 하고 외출하다 걸란듯 합니다
    쟤시켜알바 22-03-17 10:30
    입 자바라?
    주딩이를 쭈욱 당겨서 보시면
    퇴화 된 수염이 보일 수도 있습니다.
    S모그 22-03-17 10:40
    이정도면 수염이 없다고 해도 99% 잉어가 아닐 지...
    사람도 수염, 겨털, 가랭이털? 안나는 사람 있잖아요 ^^
    생각의나무 22-03-17 14:42
    잉어~~!!^^
    면도날 22-03-17 17:32
    낚싯꾼이라면 한눈에 척 보면 알지요.
    잉어..,
    하얀파도 22-03-18 11:33
    자세히 찾아보시면 수염 있습니다 돋보기로 찾아 보세효
    살모사 22-03-18 12:01
    잉어에 한표요
    빛고을시민™ 22-03-18 12:04
    왁싱한 잉어네요ᆢ
    당낚시 22-03-18 12:16
    S모그 선배님도 저런 농담을 하실줄 아시는군요?!ㅋㅋㅋ
    코코4 22-03-18 17:51
    부모어종중 너무 급해서
    근처 있던 잉어를 혹은 붕어를
    덮쳤나봅니다 ㅋ
    찍신 22-03-18 18:39
    잉~~~~어에요
    침붕 22-03-18 19:14
    털 없응게 묘허게 생깃네여^^
    대물조행 22-03-18 19:17
    내시잉어입니다
    조감독 22-03-18 20:07
    몸매와 꼬리에 붉은색도 딱 잉어같은데요
    수염은 면도를 했다봅니다
    신수정 22-03-18 21:01
    수염 없어도 딱보면 척이죠
    우주괴물 22-03-18 21:33
    누군가 면도해서 방생한것이 틀림없어 보입니다.
    그린피그 22-03-18 21:39
    신종같은데요.. 얼굴쪽도 붕어네요. 몸만 잉어..
    이쁜붕어붕어 22-03-18 23:04
    햐 이쁜잉어 입니다 됐나유...ㅎㅎ
    청석 22-03-18 23:28
    누치가 아닐까하는데요...
    ♡제리♡ 22-03-18 23:59
    ㅋ좀 어색하게 생긴 잉어네요...
    낚시야호 22-03-19 01:29
    이녀석은 누치같아 보이네요. 잉어 친구. 누치.
    ♡제리♡ 22-03-19 12:56
    헉! 야호님!
    그럼 잉어와 누치가...???
    초율 22-03-19 14:03
    면도기 메이커가 어딥미꽈??
    날밤까기 22-03-19 17:16
    눈알 까지도 잉어네요 ㅎㅎ
    객주 22-03-19 17:23
    잉어처럼 생겼네요
    初志一貫 22-03-19 17:42
    수염만 없다뿐이지 몸매가 잉어 맞습니다.
    몸통채비 22-03-20 14:04
    꼬리 붉은빛 - > 잉어.
    비늘 모양 다이아 몬드 or X 자 형태.. -> 잉어
    측선의 위치가 정중앙이 아닌 머리쪽으로 쏠림 - > 잉어.
    크레인 22-03-20 15:45
    잉붕어
    눈만달린붕애 22-03-20 16:02
    뽑았나 봅니다ᆢ
    구구리123 22-03-20 17:12
    송악지에서 잡힌놈이네.
    어떤 정신병자학자가 수염없다고. 대한민국 최대어아고 기록한 놈이랑 같은 잉붕어
    충북영동카사노바 22-03-20 17:40
    잉어가 면도 하고 외출하다 걸란듯 합니다2
    장비충동지름방지 22-03-21 15:13
    잉붕어인데.. 잉어에 훨씬 가깝다고 볼수 있습니다.
    여명의케미 22-03-24 18:43
    잉어 서출이구만

2024 Mobile Wolchuck