대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 갑짜기 생각나서 몇자적고 갑니다.

나은이아빠 / 2015-02-16 17:22 / Hit : 9125 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    문득 궁금해서 형님.아우님 의견을 듣고싶어 글 남기고 갑니다,
    먼저 낚시점 사장님을 비꼬아서 하는얘기가 아니라는점을 말하고싶습니다.
    낚시용품이 낚시점가게에 따라 금액이 다르다라는점은 다들 알고계실거라 생각이 듭니다.
    낚시대 세일이 30~50%
    낚시대 한대가 50만원이면 50% 세일 했을경우 낚시대 한대가격이 25만원 입니다.
    그럼 세일을 안했을경우 낚시대 한대가격이 50만원 그럼 낚시대한대 마진을 25만원 본다는결론 이네요.
    원가가 정말 궁금합니다.
    낚시점 사장님도 마진을 보는건 당연하다고 생각이 듭니다.
    근데 해도해도 넘흐 하다고 생각이듭니다.
    이젠 돈없이는 낚시를 즐길수가 없다고 생각하니
    매우 가슴아픔 일입니다.
    좋은방법 없을까요?

노랑붕어™ 15-02-16 17:37
    저렴하고 질좋은 낚시대도 더러 있더군요.
    잘 찿아보시면 도웁ㅁ이 되실듯~!
    산수부린 15-02-16 17:53
    낚시대...
    1.(30 - 50%)
    2.세일합니다.
    3.낚시대 가격은...
    4.(소비자가격) 50만원
    5.(공장도가격) 30만원
    6.(낚시대)판매 가격은...
    7.(공장도가격)에서 판매합니다.
    8.판매가격이...
    9.(30만원)이면...
    10.(30%)세일을 했을때는...
    11.판매가격이:(21만원)입니다.
    조선펜더 15-02-16 18:25
    월척에도 다양한직종에 종사하시는분들 계실겁니다..유통이나 제조 뭐 이쪽일 하시는분들 많이 계시겠지요..50프로 보다 훨씬 마진보는 분야도 많겠지요 박리다매로 버시는분들도 계시겠고..휴대폰도 악기같은것도..가격대가 올라갈수록 마진이 어마어마 합니다 그냥 주머니 사정 봐가며 적당한걸 사는 수밖에요..
    마린코프 15-02-16 18:27
    낚시대 소비자가격이 잘못책정되었습니다
    20만원짜리 낚시대 50% 항상세일하면 소비자가를 10만원으로 해야합니다
    제가격다받으면 금방부자됩니다
    맨발의청춘 15-02-16 19:22
    낚시점 마다 입고 되는 가격 또한 다릅니다.
    50%세일 때려도 이문이 남는 낚시점도 있고 40%에 팔아도 적자를 보는 곳도 있겠지요... 낚시점도 몇십억원어치 왕창 사줘야 최저가?판매 명함좀 내밀수 있을껄요? 자본주의 사회에선 소비자나 판매자나 돈놓고 돈따먹기 아이겠숩니까^^
    아빠또낚시가 15-02-17 00:41
    몇십억은아니고 몇억으로도 충분히 싸게 구매합니다

동네 낚시점 가득체우는데 2억도 안됨니다
    고라니줌 15-02-17 03:11
    돈이 돈을 버는거겠죠?

그래도 살수밖에요 ㅠᆞㅠ
    아일랜드 15-02-17 03:17
    소비자가격을 일부러 높게잡고
    세일마니해주는척 할려고 그러는가봅니다;;;
    붕어라이프 15-02-17 05:09
    저도 제 낚시대 55%할인할때 샀는데도 불만이 많습니다.할인해도 상당히 부담스런 가격이었는데 제가격 주고 샀다하면...생각하기도 싫습니다.이런 생각때문에
    가격에 거품이 많다고 생각되어지나 봅니다.
    익산붕애 15-02-17 07:13
    그래서 인지 저도 50%세일까진 세일이라고 생각하지 않습니다..ㅎㅎ
    이박사™ 15-02-17 08:55
    등산복 원가 2만5천 원 하는 셔츠 하나를 12만 5천 원에 올려놓고, 세일해서 10만 8천 원에 파는 거하고 똑같을 겁니다.

자동차, 아파트, 핸드폰, 옷........

낚시대는 65% 이상이 거품이라는 설이 지배적입니다.
    어떤 분은 80%가 거품이라고 하시면서 거품을 무시더군요. ㅎㅎ
    스모그 15-02-17 09:37
    부담되시면 중고사서 쓰세요 ^^

관리 신경 안쓰고, 막 부려먹은 낚시대만 아니면,
    카본특성상 새것과 성능차이가 크게 없습니다.

오히려 절번 부분이 쓰면서 적당히 닳아서 길들어있다고 해야 할까요!!

낚시대 같은 경우 "카더라" 보다는
    제조업체 홈페이지 들어가서 몇톤 카본으로 어떤 공법으로 만든 낚시대인지 확인해보고,
    타사제품과 비교해 보는 것이 좋습니다.

재료나 공법 공개를 해놓지 않고, 무조건 "최고급이다" "현존최강이다" 이런 어구 쉽게 운운하는
    제조사는 소비자 수준에서 일단 신뢰수준을 최하 한단계쯤 낮춰서 바라보는 것도
    소비시장의 수준향상에도 좋다고 봅니다.
    황금붕어야 15-02-17 09:40
    드림 32대 소비자가 186000원인걸로 알고있는 낚시대가,
    자유방에 제일레져에서 현금가 58000원까지 세일한다는 글귀를 봤습니다.
    이런거보고나면 마음이 씁쓸합니다.
    그럼 초창기에 제값다주고 구입하진않았겠지만,
    20~30%세일가로 싸게샀다고 좋아라했던분들은 어떻게되는건가요.
    세상속으로 15-02-17 12:32
    정말 낚시용품은 공정거래 조사를 받아야 돼요
    이건 거품이 완전 버불 풀러스입니다...
    낚시인은 완전 봉입니다...ㅠㅠ
    나은이아빠 15-02-17 14:07
    먼저 바쁘신데 시간내어주셔서 의견 내어주신점 감사합니다.

이젠 조구업체들과 직거래 하는게 좋을듯 싶네요.

낚시점에서 1셋트 맞출금액이면 조구업체에서 3셋트정도는 살수있을것 같네요.
    바람난붕어8636 15-02-17 15:51
    요즘에 종류도 가격도 다양한 무수히 많은 낚시대를 슈퍼 과자처럼 자기돈미리 내고 물건 뗘놓는 사장님들 얼마나 계실까요?? 왠만해서 각 조구업체에서 믈건 배당 받고 할인도 그쪽에서 몇프로 때리라면 때리는거고 그래서 판매가에 얼마를 먹는거지요...저도 장사꾼 아니지만...만약 공장도 원가가 30이면 소비자가가 대략 60으로 쳐도....낚시점 사장님이 30을 드시는게 아니구요...대충 이런식이네요....뭐라 설명 드리기가...
    정중동 15-02-17 16:22
    동네 낚시점 주인장 이렇게 이야기 하더군요 낚시대공장에서 가져올때 몇백에서 천만원 단위로 가져올때 공장도가격과 몇십억단위로 가져올때 공장도가격이 틀린다고 하더군요 이말이 맞다면 답은 나온거죠
    까미똥 15-02-17 19:05
    낚시인을 봉으로아는 조구사들의 슈퍼 갑질이 아닐런지요.
    까미똥 생각!!!.
    왕대두 15-02-18 14:15
    낚시점이라해서 물건 다놓고 판매하는건
    아니더군요 낚시대나 텐트 받침틀등 덩어리들은
    전화로 공장에서 소비자에게 직접 택배 받게하는것같습니다
    제가 사는곳 낚시점에 전화 문의후 간다니까 택배로
    보내야 된다고 합니다ㅋㅋ
    이런곳들은 물건 들이는값도 없이
    몇천원에서 몇십만원까지 전화한통으로 호로록~
    할까요? ㅋ
    일전 낚시대는 아니고 다른물건 때문에 공장에직접
    전화로 낚시점에서 판매하는 할인율로 구입한다하니
    낚시점들과 약속으로 안된다고 하더군요
    낚시대는 어떨지 모르겠내요...

2024 Mobile Wolchuck