대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 기나긴 한숨뿐.....

요진 / 2014-07-08 20:59 / Hit : 10394 본문+댓글추천 : 0

조사님들...
    불금이면 하루도 안거르고 붕순양 만나러 달려가지만
    왜 단한번두 내맘을 안받아 주나요...ㅠ
    20전 전패랍니다....
    제발 방법좀....^^~~

날아다니는붕어 14-07-08 21:29
    25전 월한마리 못봤어요.. 밤에 잠도 안자고 미끼도 자주 갈아주고 뷔페에 정상을 다 기울이고 있지만 꽝꽝ㅎ
    대피고숙면 14-07-08 22:20
    와 .
    대물하시는분들 존경합니다 진심으로...
    형제꾼 14-07-08 22:34
    저도 꽝꽝꽝 고기있는게 보이는게 안잡히는게 더 속상합니다..
    붕어4자 14-07-08 22:35
    그날을 위해서 웅크리고 있는겁니다.
    앞으로 몇전 안남았습니다. 아자 아자 화팅!!!
    피싱마니아 14-07-08 23:10
    2보전진을 위한 1보 후퇴
    21번째 대물 하실겁니다,힘내세요...파이팅!
    낙수불입 14-07-08 23:34
    작년이나 재작년엔 월순아지매를 만났는데 올해만 그렇다는 건지....

아니면 아직도 월순이를 못만났다는 건지요...?

후자라면..... 답은 간단합니다.

계속 똑같이 하시다 보면 언젠가는 그녀를 만나게 되고, 그 이후로는 아주 자연스럽게 계속 만나게 되십니다.

그때쯤 되면 매너리즘이 발동해서 월척을 우습게 여기게 될때가 있기 마련인데....

그 시기에 핀트가 어긋나 슬럼프에 빠지면 한동안 또 그만큼 고생해야 낙이 옵니다. ㅎㅎ
    시헌성민 14-07-08 23:42
    월척을 못하신단 말씀인거죠?..?

방법이라

요진님의 채비나 좋아하는 포인트 . 낚시 스타일등을 애기해 주셔야 고수님들이 많은 조언을 해 주실겁니다..

하긴 저두 월척 본지 언제인지 기억이 안납니다..ㅎㅎ
    노지CEO™ 14-07-09 00:44
    잠이문제지요 ㅎㅎ ㅎㅎ

1시넘어가면 졸려 미치겠네요 ㅎㅎ ㅎㅎ
    바카스23 14-07-09 01:41
    벨기에전 하는날 술묵다가 01시에 대펴고 전반보다가 일어나니 골도 한골묵고 월도한마리 걸려잇데요 올해 첫수입니다ㅋㅋ 너무 쫒으면 올것도 피해갑니다放下着
    산수부린 14-07-09 06:53
    붕어낚시는...
    1.그때 그때 달라요.
    2.그때 그때 다릅니다.
    3.출조를 할때마다...
    4.그날 조황을 기록하여 다음에 응용 하십시요.
    5.인터넷.책.조우들의 조황에 도움을 받으십시요.
    오로지붕어만 14-07-09 09:28
    안나올때는 잘 나오는곳 한곳을 찾아서 나올때까지 꾸준히 담그는게 최고 입니다.
    주변의 정보를 수집하되 정해졌으면 밀어 붙이는 것이 좋을듯 하네요...
    곧 월 만나실겁니다.
    나이스초이 14-07-09 10:32
    어휴! 저만 그런줄 알았는데 ........
    힘내세요
    맨꽝맨 14-07-09 10:43
    초봄에 좀잡고 계속 꽝 행진중입니다 ㅋㅋㅋ
    물가에앉아™ 14-07-09 10:45
    1년 내내 대물낚시(생미끼낚시) 했는데 맨날꽝 강계에서 아는형님과 시간때우기 떡밥낚시에 월척2마리에 9치,8치등 5시간만에 1년치
    낚시한것 보다 더 잡은적도 있습니다^^
    운수 좋은날 않있겠습니까? 화이팅하시구 즐낚하세요~~
    북두사신 14-07-09 10:46
    분명 어디선가 기다리고 있을겁니다.
    열심히 꼬셔보세요~
    도깨비풀 14-07-09 10:48
    대단하십니다. 전 주말마다 낚시다니는데, 5주째 꽝이여서 여름 낚시 접고 가을에 다시 할까 고민중이였는데...
    20전 21기 하실거예요, 파이팅 하시고요.
    스모그 14-07-09 12:36
    기록 못깬지 25년 되었네요. 고로 꽝친지 25년
    산골아이 14-07-09 13:40
    좋은날이 오겠죠
    그러나 되집어 볼것이 본인의 출조장소를 되돌아볼 필요두 있구요
    미끼나 채비 포인트선정의 문제는 없었는가
    또 낚시패턴은 어땠는가 12시 넘어 자고 아침에 일어나서 하는등 다각적으로 점검을 해볼 필요는 있어보입니다
    난늘꽝이야 14-07-09 18:01
    한우물만 파세요 . 월나옵니다 ㅎ
    여왕의귀환 14-07-09 18:08
    지금은 저수지 보다는 수로나 강으로가세요
    그리고 수몰나무 포인트를 찾아서 물이 부는시점을 노려서 최대한 수몰나무 근처에 붙이시면
    월이 손맛은 보장 됩니다
    즐낚 되시길♡♡:;
    슈와악 14-07-09 19:04
    댐낚시 가시나요 ㅋㅋㅋ 제가 아는 형님분도 스무번 댐낚시 가셔서 7치 한수 드디어 건지셨습니다 ㅋㅋㅋ

갓댐이라고들하죠 ㅋㅋㅋㅋ

매주가시는 것 보다는 붕어나오는 시즌에 확률 높게 선택과 집중하여 드리대심이 옳은 줄로 아룁니다요

경력이 꾀 있으신 동출하시는 형님들은 붕어가 잘나오는 시즌에도 중간중간 들어가셔서 주무시고 나오시더라구요 ㅋㅋ

그래도 잡으십니다 ㅋㅋ
    슈와악 14-07-09 19:06
    붕어 안나오는 시즌엔 절대 낚시 안가시더라구요 ㅋㅋㅋ

더워도 안가시고 추워도 안가시고 딱 붕어 잘나오는 초봄 오름수위 만수위 이정도로만 다니시는 것보고 나니

역시 나올때 드리대는게... 안나올땐 그냥 놀러가세요~ 힐링~ 뭐 이런거 ㅋㅋ
    sm525 14-07-09 19:23
    저도 지금 꾹 참고 있습니다

비가 워낙 안와서 취이활동을 거의 안하는 것 같습니다

가뭄 지나고 큰 비오고 난 직후 생미끼로 도전할려구요

아니면 8월말 더위 물러가면 그 떄부터 본격적으로 들이대야죠

채비에 대한 믿음이 분명하다면 분명 좋은 결과 올 겁니다

혹서기에는 치고 빠지는 타이밍 같습니다
    내일은맑음 14-07-09 19:26
    요진님 부아를 돋구자면
    저는 올해 4,5월달 5번 출조해서 4번에 9마리 월척 했습니다
    덤으로 82cm 잉어, 50cm 향어도 했구요^^

사실 저도 작년에는 꽝~!!으로 점철된 한해였습니다
    출조지 선정이나 채비 등을 점검해 보시기 권합니다
    올해 월척을 자주 본 요인으로 생각되는 것은
    작년에는 지렁이, 새우등 생미끼 위주의 낚시였고
    올해는 주로 옥수수를 사용한다는 점이 달라진듯 합니다
    조그마한 변화가 결과를 바꿀 수 있다는 점 생각하시고
    힘내시라고 말씀드리고 싶습니다
    구미보트 14-07-09 19:44
    전 3월부터 매주말에 낚시가는데 작게 잡으면 20수 많으면40수 이상 월이를 잡아요
    보트타고 내림낚시 합니다
    31~38cm싸이즈 참붕어80% 휘나리20%
    장소와 포인트 문제 입니다
    아는형님 완전초보 에게 잡아보라고 낚시대 주니까 2시간도 안되어서 월척10마리 잡던데요
    ㅋㅋ 그형님 지금은 장비산다고 날리도 아닙니다
    장소 문의는 정중히 거절합니다
    버터플라이1 14-07-09 20:39
    ㅎㅎ저수지에서 월척하기란
    나오늘날이아니면 잡기어렵습니다
    강줄기수로추천합니다
    글루텐에 밤낚하면 무조건입니다
    저도 월척 엄청잡고싶었는데
    올봄에 월척 존나게 잡아서
    지금은 바람씌러다니는데 목적을
    두고있습니다
    퐈이팅 하십쇼
    붕어구경꾼 14-07-09 21:34
    저수지마다 나오는 시간있어요 조금 나온다 하는데는 장박 하시는 분들계신데 음료수 한캔들고
    물어보세요 저는 처음가는 데는 장박 하시는 분들 따라 낚시하고 쉬고 잠자고 합니다
    물론 붕어도 같이 잡지요 ㅋ
    일단잡고봐 14-07-09 22:07
    그러니까 낚시가 재미있는겁니다~~
    저도 작년에 30박은 한듯하지만 붕어 열마리도 못봤네요~~
    그러니까 지금도 열심히 달릴준비합니다~~
    월척으꿈 14-07-09 22:43
    중간중간 내용없는 자기자랑들ㅋㅋ
    꽝! 처도 좋으니 낚시나 자주갔음 좋겠습니다.
    힘내셔요ㅋ
    찌멈칫고무 14-07-09 23:16
    저도 3년째 꽝 ! 꽝 ! 꽝 입니다.
    그래도 낚시가 좋습니다.
    못잡는 이유를 제 실력이 아닌 장비탓으로 돌리며,
    중고장터를 기웃기웃하며 10단짜리 받침틀 보고 있습니다.

조그만 장비라도 하나사면 테스트 하고 싶어서 와이프한테 허락 맡고 달려가지요
    하지만 역시나 꽝 ! 입니다.

예전에는 잡았냐고 물어보더니
    이제는 고기 잡았냐고 물어보지도 않네요..
    강한조사 14-07-10 00:08
    월척 붕어을 잡아야 맛은 아니라고 생각해요 전 낚시대 피고 캐미 떠 있는게 좋던데...
    힘이없어 14-07-10 01:20
    된다는 이야기 듣고 끝물 타는것보단.
    올해 다니면서 조황 조았던 경험, 지인 대박 장소,시기등... 기억 하고 있다가..내년 그때..보름 정도 일찍 시작해서..
    한달동안 거기만 파세요... 가장 확률 높습니다.

부족하다,잘하고 싶다...라고 생각한 한해.... 의 다음해가 정말 중요 합니다.

뭐,많이,큰넘 낚아야 진정한 낚시는 아닙니다만, 기왕 집에서 잠못자고 시간과 정열을 붓는거. 의미를 두는것도 나쁘진 않다 봅니다...

그리고,,,, 장마철 오름수위 대박은 타이밍 맞추기가 어렵습니다.
    9월 이후 가을부터 얼음 생길때까지....씨알급의 기회가 옵니다....
    다른건 몰라도....4짜급은 요행수는 힘들다 봐요... 노리고 하는 낚시.....화이팅요~
    달마기오 14-07-10 07:49
    실패가 길수록 대물을 잡았을때 그 희열은 두배가 되겠지요
    어둔붕어 14-07-10 07:55
    장마가 오고 오름수위 되면 붕어 입질이 활발 하게 움직일 것 입니다 저도 그때를 기다림니다 요즘은 아직도 조과가 별로임니다 그저 붕애 열굴만 보는 실정입니다 조금만 기다려 보세요
    그랜다이져1 14-07-10 10:53
    저수지의 상황에 따라 다소 차이는 있으나 대물꾼들 오직 한방을 바라보고 가는것 아닐까요..?
    하지만 전패는 쫌~~ㅎ
    채비만 완벽하다면 좋은결과 있으리라 기대합니다
    세월투척 14-07-10 13:00
    고수분께서 왠푸념?
    입맛에 맛는 녀석 만날래니
    힘드시죠
    저도 주말꾼이라
    재작년에 맘에 드는놈 만나고
    아직까정 꽝입니다
    그래도 먹거리 챙겨서
    주말되면 달립니다
    계속 가실꺼잖아요!
    시기 맞추고 장박때리구 해서
    고기 잘잡는분들 부럽지만
    우린 낚시가 좋잖아요!
    인천의 주말꾼
    미스미스터 14-07-10 22:02
    22대정도로 떡밥낚시1대만 집중해서 보세요 작고예민한 입질까지 다보인답니다 다대는 입질을 해도 그냥지나치는 순간이 많을듯요 울마나님이 저보다 더 잘잡아요 ㅎ
    익산붕애 14-07-12 08:18
    위에 구미보트님
    한번 보고싶네요...
    31~38cm싸이즈 참붕어 ~
    멍멍아빵먹어 14-07-12 13:25
    고기 있는데 가심

제일 간단한 방법 인거

같읍니다^^
    초릿대매듭 14-07-12 16:43
    저랑같이 계(모임) 하나 묻읍시다
    저두 같은 길을 가구있구만요 ㅎ ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck