대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비온 뒤 수로 낚시

나만가면고기안나 / 2021-05-16 19:57 / Hit : 5310 본문+댓글추천 : 0

비가온 뒤 수로 낚시 조황은 어떨까요? 대박 쪽박?

객주 21-05-16 22:18
    대박은 안 될 것 같은 느낌 입니다
    DkDog 21-05-16 22:19
    오늘 비맞으면서 하고왔는데 / 쪽박입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    DkDog 21-05-16 22:22
    오늘 노린 수심층은 30cm~2m 다양하게 폈는데 단한번의 입질도 못받았습니다 ㅠㅠ

미끼는 옥수수 지렁이 지렁이글루텐 옥수수글루텐 다양하게 8대 넣었는데 .... 시이이일패!!!
    淡如水 21-05-17 15:06
    경험상 비 그치고 2~3일 지나 물 흐름도 안정되고
    수온도 올라가면 대박 나는 경우가 많았습니다.

비가 내리거나 비 그친 직후는 별로였습니다.
    자전거탄붕어 21-05-17 16:05
    황톳물 범람일때 윗분처럼 앙금 살짝 가라않고 수위가 안정되면

잘 되는거 같더라구요. 그런때는 평일임에도 조사님들부터 똥꾼까지 버글버글....;;;;;;
    부처핸섬 21-05-18 00:16
    비좀오고
    2,3일뒤가 조황좋은거 같습니다
    가끔 오름수위때 관고기 나오기는해도
    드문경우구요
    오래된빛9065 21-05-18 01:28
    물색과 수위가 안정될때가 괜찮은거 같습니다.
    1박낚시 21-05-18 07:28
    어제,오늘 하고 있는데 입질 없네요
    유속은 없고 수심 1미터인데 흙탕물이라 어렵네요
    *케미스트리★ 21-05-18 09:02
    유속만없다면.좋을듯합니다
    입낚시전문 21-05-18 09:18
    비가 오는 상황에도 운이 따라줄땐 보근처나 빠른 유속을 피해 붕어가
    모여든곳에 지렁이로 낚시대 두대도 바쁠 정도로 밤새
    타작할 경우도 있답니다.
    瑞山™ 21-05-18 11:03
    제 생각은 괜찮을듯 합니다.
    아무래도 비로 인해 활성도 살아날거고 약한 뻘물 정도는 문제가 되지 않을듯 합니다.

오늘 낚시 들어가보고 조황 올리겠습니다. ㅎㅎ
    한줄의풍경8405 21-05-18 13:14
    물색이 관건이지요
    새물유입이되는 곳이 좋다 할수 있겠습니다
    어인魚人 21-05-18 22:50
    어차피 복불고 같아요^^"
    1박낚시 21-05-19 05:50
    월요일 오후부터 꽝입니다.
    피라미,블루길 같은 잡어도 입질 없네요
    징크 21-05-19 23:47
    어떤 비냐에 또는 내리는 시기에 따라 다릅니다.
    비의양이 환경을 변화시키는 요인으로 작용하기에 폭우로 황톳물 유입과 유속발생시 새물유입구와 유속으로인한 여발생시 경계지점의 멈추는곳 유리. 지금시기 폭우가 아닌 천천히 1-3일 엊그제처럼 내린비는 수온하강으로 물색이 맑아지며 붕어활성도가 현저히 떨어집니다. 일정한 수온상승으로 탁도가 나와줄때 활성도가 좋습니다.
    안젤로22 21-05-26 16:24
    비온뒤 3~4일 지난뒤 수온이 안정되고 뻘울도 어느정도 가라앉아야 오름수위 낚시를 하는게 좋을것 겉네요
    하얀캐미1 21-06-03 21:03
    5월들어 이틀에 한번 정도 비가 왔다고 일기예보에서 이야기 하네요 비가너무와 조황이 좋지 않을것 같네요 참고 하세요

2024 Mobile Wolchuck