대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 녀석 붕어 맞나요? 고수님들 판별 부탁드려도 될런지요.

초보대물조사 / 2021-03-31 14:00 / Hit : 6673 본문+댓글추천 : 1

어제 유료터에서 잡은 놈인데

올라올땐 힘도 엄청 쓰고 노란빛이라 잉어인 줄 알았는데

수염도 없고 비늘도 부채꼴이라 붕어인 것 같습니다만...

손뼘(?) 계측 상 두뼘하니 꼬리 1/3지점까지 닿는 걸로 보아 42~3 정도 될 것 같구요.

붕어라 하면 낚시 인생에  최대어를 잡은 거라 궁금하여 여쭤봅니다^^

낚수생각 21-03-31 14:12
    요즘 유료터에서 많이 볼 수 있는 향붕어 같습니다만,
    워낙에 힘을 많이 쓰는 녀석이라 손맛은 좋았을 것 같습니다.
    축하드립니다~ ^^
    초보대물조사 21-03-31 14:55
    아........... 역시 붕어가 아니였나요?
    최대어 기록은 다음으로 미뤄야겠네요 흑흑.
    l月享l李大寬 21-03-31 15:04
    잉붕어 아닌가요??? 향붕어하고는 다르게 생긴거 같은데?
    마른오징어 21-03-31 17:26
    잉붕어 같은데요 꼬리보니까
    면도날 21-03-31 18:54
    힘 좋은 유료터 향붕어 같습니다.
    부처핸섬 21-03-31 21:06
    토종 아닙니다ㅜㅜ
    기냥 손맛 보셨다 생각하십싱ᆢㄷ
    sin****20807 21-03-31 21:35
    잉붕어 한표요
    니내아이 21-03-31 22:00
    옆 줄 32개?가 붕어라지요...
    책상속일기 21-04-01 07:28
    향붕어네요 손맛좋았겠네요ㅎㅎ
    S모그 21-04-01 08:20
    얼핏봐도 머리와 꼬리, 지느러미들이
    잉어나 향어의 모양을 떼어다 붙인듯한...
    S모그 21-04-01 08:21
    저런 물고기 사진을 볼때마다
    인간이 꼭 저렇게까지 해야하나 싶네요.
    땡땡이친구 21-04-01 10:01
    그러네요 변종이 좋은건 아닌것 같은데
    붕어레오 21-04-01 13:29
    향붕어인거 같습니다. 손맛은 좋으셨겠네요^^
    댐어부 21-04-01 15:31
    잉붕어 입니다
    하나붕어 21-04-01 20:30
    잉붕네요!
    이쁜붕어붕어 21-04-01 23:41
    향붕어 맞네유 힘이 좋쥬...
    별빛낚시 21-04-02 01:21
    얼굴하고 색은 완전 잉어인데요
    혹시,,,,,면도 하고 나온 부지런한 잉어가 아닐까 싶습 ㅠㅠㅠ
    maintop 21-04-02 13:45
    붕어 다이어트 중
    大明™ 21-04-02 19:58
    머리만봐도 잉붕어 같은데요ㅋㅋ

그리고 잉붕어랑 향붕어 같이 비교하면 비늘 자체에서 비교 되는걸로 알고있습니다.
    淡如水 21-04-03 07:12
    토종이라 하더라도
    유료터는 기록으로 치지 않습니다.
    준후 21-04-03 22:16
    항상 안전출조하시고 대물상면하십시요
    미니버미 21-04-07 14:04
    붕어라기엔 좀 잉어스럽잖아요..
    붕어는 딱~~붕어스럽게 생겼습니다.
    재대로 된 붕어를 자꾸 보세요..그럼 한눈에 알아보십니다.

2024 Mobile Wolchuck