대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들이번주말 올해첫낚시 나가보려고합니다

겁없는인생 / 2021-02-17 12:26 / Hit : 3980 본문+댓글추천 : 1

낙동강수로로 올해처음나가려고합니다

지렁이위주로 써보려고하는데

예민한 채비가좋은가요 무식한채비가좋은가요?

영원한 초보라 많은 조언부탁합니다

몇년째 붕어얼굴못봤네요ㅠㅠ

그래도 첫출조라 많이 들뜨네요ㅎㅎ

객주 21-02-17 12:38
    채비는 예민하게 좋죠
    지렁이 미끼를 쓴다면 특별히 예민하게 쓴다고 못 볼 붕어 얼굴 보지는 않을 듯 합니다
    2021시즌 첫 출조 당찬 붕어 손 맛 보시길 바랩니다
    장비충동지름방지 21-02-17 15:50
    바람 및 환경이나 잡어 성화로 인해 더욱 튼튼하게 쓰거나 고부력 쓰고 무겁게쓰고 그러죠.
    그 합의점은 본인 스타일에 맞추 시면 됩니다.
    수초밭에서 예민하게 하긴 피곤하죠
    잡어가 심한곳을 가는데 예민하게 하긴 힘들죠
    생미끼를 쓰는데 역시 예민하게 하기에 힘듭니다.

예민할 수록 조과력과 찌 표현력은 좋아지나 그만큼 환경에 맞춰 피곤해 질수 있는 낚시가 될수 있습니다.

물론 예민한것보다 더 중요한건 포인트겠지만요.
    안젤로10 21-02-18 20:16
    아직 수온이 낮은 관계로 예민한 채비를 추천드립니다.
    실전븅어낚시 21-02-19 16:55
    예민한 채비가 좋죠 언제나..
    무식한 채비는 장애물 극복을 위해 필요할뿐요

무식한채비에 새우 참붕어단다고 안움직일까요.? 똑같습니다...

고기 선별방법은 . 미끼로 결정하는겁니다..
    달빛흐르는강가 21-02-20 13:13
    낙동강 본류대 가까운 수로쪽 밤낚시에 슬슬 올라오네요
    물색 보시고 낚시하시면 될것같아요 덩어리하세요~
    말술 21-02-20 15:20
    무식한 채비라는 말씀에 지나다
    한말씀 남깁니다
    가벼운 찌맞춤과 무거운 찌맞춤 채비가
    바른표현 입니다
    40년 이상을 무식한 채비?로 낚시를
    해왔으나 저는 결코 무식한 사람은
    아닙니다
    마부위침 21-02-20 15:22
    채비도 중요하지만 낙동강은 바다 물때를 보고 출조하세요
    댐에빠지다 21-02-20 18:52
    평소에 하던 채비 그대로 하셔도 붕어가 입질하면 입질 파악이 가능할 정도로 올립니다. 예민한 채비는 양어장 유료터에서 하셔야죠
    맑은물가애 21-02-20 21:34
    어떤 채비가 무식할까요 무식한 채비보다는
    맞는 채비를 해서 즐건 낚시합시다ㅋ
    훈장이 21-02-21 22:23
    강낚시 참힘들죠
    겁없는인생 21-02-24 00:00
    겁없는인생 21-02-24 00:01
    여러선배님덕분에 정말오랜만에 얼굴봤습니다
    4짜5짜는아니지만 다선배님들덕분입니다
    감사합니다^^
    안드레아1 21-02-24 10:19
    날씨가 따뜻해 지고있어 조은 조과가 기대됩니다.

2024 Mobile Wolchuck