대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 파라솔 각도기 추천해 주십시요

무조건확인 / 2017-03-13 22:12 / Hit : 9750 본문+댓글추천 : 0

예전에 피쉬파워B형 트캠47인치 썼었습니다.
    파라솔을 트캠52바꾸면서 각도기 안쓸려고 했는데 자꾸 눈이 갑니다
    피쉬는 쏠림이 좀 있는거 같던데,그래서 파라솔을 줄로 꼭 고정시키고 썼었습니다.
    단레져는 하대봉지지대?이게 있어서 좀 괜찮을거 같던데 단레져 쓰시는분들 조언 부탁드립니다.
    승일것도 괜찮다고 하는데 어떤게 쏠림 덜하고 튼튼한지 도대체 헷갈립니다ㅠ
    뭐 각도기 굳이 필요없다고 하시는분들도 계시고,52인치파라솔에는 각도기 없이도 괜찮다고 하시는분들도 계셔서 더 모르겠습니다.
    쓰고 계시는 각도기 장점과 단점을 자세히 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
    참고로 무조건 좌대펴고 낚시합니다ㅎ

무조건확인 17-03-13 22:25
    지금 보니 승일5번6번 있던데 차이점은 무엇입니까?
    꿈의4짜다 17-03-14 02:36
    밑에 회원조항에 보세요
    우비님게서 올린 사진에 가가 파라솔 각도기 나오네요
    강풍에 파라솔은 뒤집어져도 각도기는 잘버티고 있네요
    저도 가가 사용중인데
    일체형이라 펴고 접을때 그대로 사용하시면 됩니다
    정말 편하더라구요
    그리고 튼튼하구요
    야전CLUB 17-03-14 09:11
    단레져 사용자 입니다~ 단레져 각도기는 비추 입니다. 겉으로 보이는 디자인뿐 기능상 여러가지 하자 있습니다.

차라리 승일이나 절번이 톱니로 된거 사용하세요~ 쳐짐현상등이 없습니다~

디자인 보고 샀다 후회하는 1인 입니다~
    깔끔 17-03-14 09:33
    피쉬c형+제대로팩 조합 좋습니다
    혁이아빠2 17-03-14 10:23
    프로피싱 이나 승일 5번 조합 추천 드립니다.
    무조건확인 17-03-14 10:29
    4짜다님 감사합니다.가가 일체형인게 맘에 드네요.
    기존의 파라솔도 결합이 가능한겁니까?궁금하네요.

야전님 참고하겠습니다ㅠ

깔끔님 제대로팩 비슷한거는 사놨는데...고맙습니다^^

혁이아빠님 승일 5,6차이는 뭔가요?ㅎ
    꿈의4짜다 17-03-14 20:49
    파이프에 끼워서 조이는 방식입니다
    자세한건 가가에 문의 해보시는게 좋을것 같네요
    눈개 17-03-14 20:55
    이제는 무거운게 귀찮아서 각도기도 안들고 다닙니다...파라솔 1층으로 바꾸면서

승일이나 블랙펄 간단한거만 넣어서 다닙니다....^^
    부처핸섬 17-03-14 21:52
    청주프로
    승일
    피쉬파워
    가가는 안봐서모르겠네요
    셋중사시면 굿초이스입니다
    승일구형쓰다
    신형
    지금은 단레져쓰는데
    삼발이걸리적거리고
    내구성은 승일이나
    청주꺼에비하면
    장난감수준입니다
    무조건확인 17-03-14 22:18
    4짜다님 이거다레져에 문의했었는데 파라솔을 보내야하는 번거로움이ㅠ

눈개님 맞는 말씀입니다.있으면 편하지만 짐이죠.

부처핸섬님 감사합니다.
    마초소년 17-03-15 12:58
    청주프로피싱사용자이구요
    단레져꺼 바람불때 삼발이째뽑이는거 몇번봣습니다 뭐 어느제품이건 줄로 묶어주지않으면 강풍땐 다넘어갈듯하네요~
    우선은 튼튼한게 최고인듯..
    청명 17-03-15 13:58
    프로피싱 추천합니다.
    가격의 압박은 있지만 지금껏 사본 장비 중 그래도 후회없는 제품 이네요...^^
    위에님들 말처럼 각도기는 조잡하지 않고 튼튼하고 안전한것이 우선 입니다.
    nayasky 17-03-15 15:47
    뽀대생각안하시면 가가파라솔각도기
    적극추천합니다
    한번 조립하면 넣고빼고할필요없습니다
    수납도 기존가방에넣고다니시면되고요
    제가원하던스타일이나와서 피쉬파워각도기후배주고 바로구입했습니다 ㅎㅎ
    nayasky 17-03-15 16:05
    가가 파라솔 써보시면 ㅎㅎ 대박입니다
    귀차니즘없습니다
    택배한번주고받음 끝입니다
    가가 가 갑입니다 후회안하세요
    초록빛깔 17-03-15 16:56
    저도 가가 각도기 사용자..ㅋㅋ 무엇보다 일체형이 맘에 듭니다
    낚동강 17-03-15 17:46
    가가이체형 각도기가 갑입니다
    편리성, 튼튼함,무게,
    숙여서 파라솔 펼치면 피가 머리로 쏠림니다
    가가는 피가 머리로 쏠리고 하는일 없습니다.
    탈부착이 없고요 일반 파라솔 펼칠때 처럼 사용하면 됩니다
    대물지킴이 17-03-15 18:45
    파라솔 각도기는 가격빼면 프로피싱이 갑인듯합니다.
    링딩동 17-03-15 23:18
    프로피싱 사용자 입니다. 7-9m바람에 팩하나 안박고 썼더니 파라솔이 뒤집어 질 지언정 각도기는 뿌리내린듯 멀쩡합니다~
    네모난펭귄 17-03-16 17:22
    프로피싱갑입니다 정말튼튼합니다
    장 우석4160 17-03-17 01:04
    피쉬파워 무거워 지인주고
    가가각도기로 작년에 구입했는데
    모든것을 한방에 해결했습니다
    제, 키가184 입니다
    하대봉 길이가 1020mm
    요즘은 하대봉 까지 나오네요
    풀셋트가14만 천몇백원 이더라고요

2024 Mobile Wolchuck