대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우경받임틀

뿅조사 / 2020-06-14 12:12 / Hit : 2521 본문+댓글추천 : 0

선배님들께 여쭘니다

우경뭉치 백화현상 방지와

백화현상 심하게진행된거

고치는방법 없나요?

다름이아니라

친구가 중고10단 구해달래서 20주고

섶다리받임틀을삿는데 백화현상이 너무심해서

제꺼를주고 제가 그걸 사용하는데 

보기가 영~~

그래서 선배님들 에게 조언부탁 드려요

부처핸섬 20-06-14 13:10
    방법없을겁니다
    각씨붕어 20-06-14 13:49
    방법없습니다. 백화현상 심했으면.. 반품하시지 그랬습니까?? 도색어쩌구..아노다이징..배보다 배꼽이 더큽니다..
    꼬냥이신랑튼튼이 20-06-14 16:16
    잘못사셨네요 안스럽 ㅠㅠ
    봉봉2 20-06-15 09:18
    철물점서 와이어브러쉬 구입하여 백화현상 부분을 긁어주면 도색부위와 같이 닦아집니다.
    그후 은색이나 검정색 락카를 뿌려주면 괜찮아요^^
    내가 그리 하여 사용중인데 나름 좋네요.
    다만 전체적인 도장보다 부품을 분리해서 칠하는게
    좀더 좋겠죠.
    S모그 20-06-15 15:25
    주물로 만든 뭉치는 다그래요. 길어야 백화현상 안 일어난 채로 2년 씁니다.
    예전에 우경 은장(크롬)쓰다 백화 때문에 대륙 은장(크롬)으로, 다시 대륙 금장은 덜한다는 '카더라'를 듣고 대륙 금장으로 갔다가 ㅜㅜ
    스텐레스로 만들어진 받침틀 제품으로 갈아타고는 주물제품과는 영원히 빠이빠이 했습니다.
    산수부린 20-06-20 13:23
    백화현상...
    1.받침틀의...
    2.(뭉치)...
    3.(백화현상)은...
    4.방법이 없는 것 같습니다.
    5.(페인트)로 칠을 한 것도 봤습니다,

2024 Mobile Wolchuck