대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 부러진 절번 빼내는법좀 가르쳐 주세요.

복이굿™ / 2020-06-16 09:40 / Hit : 7515 본문+댓글추천 : 0

손잡이 윗대 절번이 파손되었는데 반대로 뒤집어서 바닥에 쳐도

파손된 절번이 들어가질 않습니다. 수릿대가 있어서 파손된 부분만

빼내면 교체 할수 있는데 빼낼수 있는 방법 없을까요??

Zara1 20-06-16 10:09
    허... 오지게 걸리셨네요.. 아랫절번 바로 위라니... 어쩌다 그런... 3일정도 낚시대 말리시고 평평한바닥에 때려보세요....그래도 안되면 자주가는 낚시점 사장님께 ㄱㄱ.. 거기서 답을찾을수있을거같네요..
    술깨보니옆집 20-06-16 10:43
    WD뿌리시고 망치로 살살 쳐보세요... 빠지고나면 퐁퐁으로 세척하시면 됩니다.
    무운천 20-06-16 10:51
    위 사진이 파손된 낚싯대가 맞는지요?...부러진 절번이 바톤대 밖으로 나와있다면......
    어차피 부러진 절번은 못쓰실꺼고,,,부러진 절번의 반대쪽을(매끈한부분) 갈라지듯 부러져있는 낚싯대의 일부분에 넣으신후 천천히 밀어 넣으시면
    바톤대에 박혀있는 부러진 부분의 낚싯대가 찢어집니다..그런후 빼내시면 될듯합니다 ....
    단 바톤대 박으로 나와있지 안다면 위 방법은 다소 위험부담이...
    S모그 20-06-16 13:07
    자신없으시면 AS보내세요.
    괜히 손댔다가 값비싼 손잡이대도 망실됩니다.
    복이굿™ 20-06-16 17:49
    답글 주신분들 감사 합니다
    가르쳐 주신 방법 대로 해보고 안되면
    a/s보내야 겠습니다
    BOONGSOONY® 20-06-17 08:05
    저도 얼마전 3절이 4절 바로위에서 부러져서 빼내다가 4절도 파손됐어요. AS 잘 결정 하셨어요.
    안동댐떡붕어 20-06-17 11:50
    저정도 나와있으면 롱로즈같은걸로 찝어서 안에부러진걸 마저 부수시면되요. 세로로 찢어지듯이 부서질겁니다
    js동대문 20-06-17 12:07
    어렵게하지마시고요즘as가.답입니다.얼마나잘해준다구요
    초짜낚시8282 20-06-17 13:08
    바톤은 살려야하니까 끝부분을 전기테이프로 서너바퀴 감아주시고 대충 부러진끝부분을 사포로 대충 문지러고 아세톤에 한시간쯤 담구어 두셨다가 타올을깔고 내리쳐보세요..
    쉽게빠질거여요.
    낚시왕헤헤 20-06-17 13:59
    부러진거 통통치니까 저같은 경우에는 빠지더군요 잘 빼셨길 바라겠습니드.
    복이굿™ 20-06-17 14:45
    하다하다 안되서 낚시방에 a/s보냈습니다 ㅜ
    답글 주신분들 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck