대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 보통 핀도래 몇 호나 쓰세요?

붕어Or빠 / 2015-05-10 10:41 / Hit : 4127 본문+댓글추천 : 0

출조지 수심이 매번 다르다보니까

채비교환하는 것도 만만치 않네요.

저는 원봉돌 8자매듭인데, 핀도래를 사용해볼까 합니다

보통 수초대에서 사용하려면 몇 호가 좋을까요??

그리고 핀도래에 8자매듭해도 괜찮을런지요^^

사용하시는분들 답변 부탁드립니다.

붕어4자 15-05-10 11:03
    채비 핀도래10호 사용중이고요.
    너무작은거 하시면 핀도래 열때 짜증납니다.
    형제꾼 15-05-10 17:36
    전 16호 인가 작은놈 씁니다..큰놈은 조개 봉돌 단것 같아서요..ㅎ
    수로사랑1 15-05-11 10:30
    전8호사용 스위벨무게와비슷해서
    마린코프 15-05-11 18:39
    14호 사용합니다 끼울때 풀때 편리합니다

2024 Mobile Wolchuck