대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 영천쪽 밤낚시 중에..............

대물콩에금붕어 / 2007-11-27 10:37 / Hit : 4676 본문+댓글추천 : 0

영천쪽입니다. 몇일전 밤낚시에 12시쯤되어서 사람없는 건너편 산쪽에서 불빛두개가 보이더만...

점차점차 둑을타고 내려오더군요.뭔가 싶어서 보니 두명이서 새우를 전기로 지져 기절시켜 잡더군요.

난감하더군요. 이런경우 약하게 전기로 지져 기절시킨다 하더라도 붕어나 다른 어류에 영향이 없을까요?

3일동안 계속 오더군요 밤마다.......그래서 꽝친건지,,,,ㅜㅡ

그 사람들 한번올때마다 새우 5천마리 이상 잡은거 같아요.....일단 불법이라는건 알겠는데.......

신고 해야되나 말아야되나부터....약하게 전기로 지져 기절시킨다 하더라도 붕어나 다른 어류에 영향이 없을까요?

이두가지에 여러분은 어떤생각이신지?

맨날대물 07-11-27 12:06
    붕어든 새우든 밧데리나 독극물 사용, 불법 정치어망 등은 모두 불법어로행위로 알고 있습니다...
    ms1472 07-11-27 13:05
    안녕하세요 대물콩에금붕어님

님이 낚시하시는 3일 내내 새우를 잡았다면 그 사람들 그걸 돈벌이 수단으로 생각하고 그런 행위를 할 겁니다

저도 낚시를 다니면서 돈벌이 수단으로 새우를 잡는 분들 많이 봤습니다(새우 채집망으로)

외부 사람들은 아니고 저수지 근처에 사시는 연세가 좀 있으신 분들이 대부분 이었고 새우를 잡아 낚시점에

미끼용으로 판매도하고 토하젓을 담가 판매도 하고 본인들이 먹기도 하고 지인들에게 나눠 주기도 한다고

그러더라고요

그래서 우스겟소리로 씨는 말리지 말고 잡아 가세요 하고 대수롭지 않게 넘어 가곤 했습니다

허나 배터리(전기)로 새우를 남획 한다면 심각한 문제입니다

불법어로 행위 중에서도 최악질 불법어로 행위 입니다

물속에서의 전류는 파장이 크고 전류에 감전 됐던 물고기는 산란을 못한다고 알고 있습니다

오래전(20년이 넘은) 에 배터리를 이용 물고기를 잡는 행위가 많은 사람들에 의해 자행 되던 때가 있었습니다

그물망을 치고 걷고 하는 번거로움 없이 짧은 시간안에 많은 양의 물고기를 잡을수 있었기 때문이지요

과한 욕심을 부리다 감전사 하는 사람도 있었습니다

조그마한 배터리의 전류가 물속에서는 사람도 감전 되어 죽을만큼 위력 적인데 물고기들 에게는 얼마나

큰 영향을 끼치겠습니까

배터리를 이용 물고기를 남획 하는 행위는 근절 돼야 한다고 생각합니다

날씨가 변덕이 심하네요 건강 유의 하세요
    구랑 07-11-27 16:32
    ms1472님 말씀이 정답입니다. 추천한방 꾸욱∼

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기를 바랍니다]
    교통사고 07-11-27 17:10
    새상에 전기로 ㅋ 그건아니죠 혼줄을 내야죠
    당연히 붕어 입질에도 영향이 있다고 봅니다 민물고기들이
    전기를 얼마나 싫어하는데요 ...
    혼내줘야하는데 ...
    빼빼로 07-11-27 17:16
    저도 ms1472님에 말씀에 동의 합니다 ~ 지도 한방 쿵쾅 찍습니다

배터리라면 정말로 큰일입니다...
    얼라리오 07-11-27 19:00
    다른 것은 몰라도 밧데리 질하는 놈들은 그 밧데리 빼앗아 똥꼬에 하나 입에 하나 물리고 스위치를 꾹 눌러 주어야 합니다. 밧데리에 감전된 물속 생물 물고기. 새우, 개구리등은 번식을 하지 못한다고도 합니다.
    대물콩에금붕어 07-11-27 19:26
    초저녁에 한번 지지고 12시넘어서 한번 지지던데.........그사람들 물에넣고 지져야것군요......
    붕어단속반 07-11-27 19:32
    대물콩에금붕어님
    안녕 하세요^^

3일동안 계속 밧데리루 잡았다면
    당연히 신고해야 된다구 생각합니다

아니면 발가벗겨
    빠때루 주던가...

놔 두면 계속 지지고 다닐것
    같네요..
    붕어와춤을 07-11-27 20:54
    그러게요

발가벗겨 물속에 집어넣고 밧데리 맛을 한번 보여주면 다시는 안지질거 같네요
    대물콩에금붕어 07-11-27 21:40
    발가벗겨 물속에 놓고 지지면 제가 잡혀갈거 같은데요.......ㅎㅎㅎ

재밋는 답변 감사합니다...ㅎㅎ
    걸면월척 07-11-27 22:00
    불법 어로행위하는 사람보면 무조건 폰카로 찍어서 신고합니다

저수지에 그물 쳐져 있음 보트타고 들어가 낫으로 그물 다 절단 냅니다

그러다 대판 싸운적도 있지만 경찰서 가서 이야기하자고하면 대부분 걍 꼬리

내리더군요

불법어로 행위자들 저희 낚시인들이 먼저 근절 시켜야합니다

먹고 사는게 정말 그것 밖에 없는지 에혀

절대 그냥 넘겨서는 않됩니다
    월척인 07-12-02 22:39
    밧데리나 독극물 사용. 불법 정치어망 등은 모두 불법어로행위입니다.
    절대 안되요.

2024 Mobile Wolchuck