대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월님들...지금 부터 봄까지는 낚시 가지 맙시다...!!

플라톤 / 2007-11-21 18:40 / Hit : 3723 본문+댓글추천 : 0

겨울에는 낚시 가지 맙시다....

붕어도 편안하게 잠좀 자구로...ㅋㅋ

봄부터 가을까지 전국의 구석구석 못마다 다 들쑤셔놨는데.....

겨울한철이라도 쉬야지...안되겄습니꺼..

sm 07-11-21 18:46
    병치료하러 가야하는디유...ㅋㅋㅋ

낚시못하게하면 병에걸려 심각한상태에이르실분들 많을거같아용..ㅎㅎ
    락조생비 07-11-21 18:58
    손떨리고 입맛 없고 사는 낙도 없고
    야간 운전할 때 자동차 퍼~런 디지틀 시계색깔이 꼭 케미 불빛 같고....
    흐미....죽겠네요....
    걸면월척 07-11-21 19:06
    플라톤님 말씀처럼 한철 이라도 쉬면 좋으련만 그게 쉽지 않을듯하네요

힘 떨어지면 그때 좀 쉬려나 모르겠네요 물가를 생각하며 한 숨 쉬면서

자연과 내 몸이 허락하는 선까지는 계속~~~~~~~~~

날씨가 애사롭지 않네요 감기 조심 안출498하세요
    대물콩에금붕어 07-11-21 19:36
    한철쉬면 좋은데.........잠시라도 물가에서 떨어지면 수전증이 생겨서리........

그넘의 얼굴들은 왜자꾸 생각나는지.........누우면 천장에대다고 오른쪽구석,왼쪽구석 앞치기 연습하고....

하물며 물가에서 먹는 라면까지........오늘은 2박하시는분 응원하러 잠시 다녀올까 생각중입니다.

물가에 가서.....콧구멍에 시원한 물내음 좀넣고 와야것습니다......ㅎㅎㅎ
    ms1472 07-11-21 19:43
    겨울한철 쉬면 좋겠지만 낚시좋아 하는 사람 낚시못하면 움츠려 들고 병 생길것 같네요

차라리 산란기때 며칠이라도 쉬는게 낮지 않을까요

붕어들 산란이나 편히 하게.... 그래야 개체수도 늘지 않겠어요

산란기 특수라며 어찌나들 들쑤시는지......

추운날씨 건강 유의 하세요
    조포 07-11-21 19:49
    ㅋㅋㅋ
    제가 좋아하는 플라톤님이 저리 강력하게 말씀하시는데....
    딴건 다 들어줘도 그것만은 안되겠습니다...^^ 죄송합니다....
    경작 07-11-21 20:29
    밥숟가락놓긴전까지는 낚시병 못고칠듯합니다...... 죽어야나 끝날껄여?ㅎ
    lunatic 07-11-21 21:16
    PLATON 님
    그 유명한 스승님과 PLATON 님의 밑에서 배우신
    그 유명하신분 과 다시 한번 상의 하시고 말씀 하시면
    미천한 이몸 한번 생각정도는 해볼수 있을겄같은대요 ^^*
    붕어단속중 07-11-21 23:26
    전 생각을 달리합니다.
    붕어를 아끼고 사랑하신다면 지금부터 더 자주가야 된다고 생각합니다.
    이유를 물어보신다면...
    이제부터는 저수지에 대물꾼들도 많이 가지 않습니다.
    춥기에 낚시를 접고 다가오는 새봄을 기다리는 분들도 많을겁니다.
    하지만 이 시기 얼음이 얼기전까지 불법어로 (그물꾼)를 하는 사람들이 가장 극성을
    부리는 때이기도 합니다.
    물론 100% 막을순 없지만 저수지에 낚시하는 사람이 있으면 그물꾼들이 덜 설치지 않을까요?
    허접꾼 생각이었습니다.
    미끼머쓰꼬 07-11-21 23:31
    낚시하지 말고....이제는 쉽게 쉽게 갑시다~~~!!!..........220v로...ㅋㅋㅋ
    기맥힌찌올림 07-11-21 23:43
    낚시를 쉬어야하나 아니면 사람이 참아야 하나 고민중에 고민입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 우리붕어는 쉬게하고 짜장이나 실컷 잡으로 다닐까여 ㅋㅋㅋㅋ
    건곤일척 07-11-22 00:20
    초봄/ 여름/ 가을철에 못들을 어쩌다가 둘쑤셔놔서요^^;;

겨울철에~ 마무리 하러 가야죠^^ 히히
    살려줄께제발물어 07-11-22 01:07
    앗 건곤님 반갑워요... ^^
    저같은 초보들은 겨울에도 가야 합니다... 워리도 못해본 저같은 초보들이 잔챙이 붕어때부터 훈련을 잘 시켜놔야 안잡히고 워리급으로 큽니다....
    언능 붕애들 훈련 시키러 가야허는디....
    구랑 07-11-22 09:51
    반갑습니다. 플라톤님!

올해에는 아즉까지 지긋이 밝아서 워∼머시라는놈 한마리밖에 못해서 자꾸 싸다녀야한다는 생각밖에는 없네요.

해서 틈만나면 나가야 하는데, 그긋도 쉽지 않네요. 이번주는 장인어른 김장해드려야하고, 다음주는 본가 시골 부모님과

우들식구 먹을 2008년분 김장해야하구요.......그 다음주는 동창모임.....에구에구 이러다 언제 한마리 더하나.....

말이 씨가 된다고 이러다 정말 봄까지 가는건 아닌지 몰러......

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
    한방부르스 07-11-22 12:11
    다른 사람 낚시 못가게 하고
    혼자 갈라꼬 ? @@

플라톤님 올 겨울에는 어디 좋은 하우스나 같이
    팔까요...ㅎㅎㅎ
    플라톤 07-11-22 14:08

중병이 쉽게 고쳐지겠습니까??

엄동설한에 겨울비가지 주룩주룩 내려도 짐챙겨 나서야 살아있음을 느끼는 분들이

여기 다 모이신것 같네요...^^

얼음얼면 구멍파고...녹으면 수초구디 파고....ㅎ

근디,

지금부터 봄까지는 붕애들한테 금식하라 캤는디...ㅋㅋ

다들 "꽝"조심하시고 안출 하시이소.~~
    낚시시인 07-11-22 15:04
    겨울지낼동안 모두 몸조리 하세요.

내년 월 하실려면 꼭~!!!!!!!

그렇게 해야 할것같은 마음이 드네요^^~

잠도 좀 푹~ 주무시구요^^~
    버들이 07-11-22 19:31
    겨울엔 붕애 밥 않먹나요 ?.....

그럼 감시 잡으로 바다 가야죠
    버들이 07-11-22 19:32
    겨울엔 붕애 밥 않먹나요 ?.....

그럼 감시 잡으로 바다로 가야죠
    붕어와춤을 07-11-22 20:04
    낚시 가야죠

안가면 훌치기꾼들이 활기를 치기 때문에 낚시대 던져두어야합니다.
    다해아빠 07-11-22 23:04
    붕어들에게 피해를 주는 낚시꾼이 얼마나 있을까요?

물론 입에걸려 피곤하게 물밖으로 나왔다 들어가는 심정은 정확히 알지는 못하지만

붕어를 사랑하는 낚시인이라면 붕어를 피곤하게 하지는 않을겁니다.

더구나 이렇게 추운날씨에는 그렇게 매너없는 분들은 안계시리라 생각합니다.

그렇기 때문에 저는 가겠습니다...

안가면 아파요...상사병 ㅠㅠ
    빼빼로 07-11-23 09:41
    ㅋㅋㅋ 아무래도 플라톤님이 올해실적이혹시 영~~~~~~~ 엉망,,, 맞지예.

내년 봄까정 붕어밥주로 가지말자 하시면 붕어가 영 섭섭해하면 우짜지용 ...

올6월부터 물가에 한번못가심더...올해가기전에 딱한번은 가볼랍니더.

내년 봄까지 저수지휴식 요것도 괜찮은것같내요

따~~스한 봄을기다리며~~~~~~~~~~~~~~
    초보낚시2 07-11-23 10:36
    요즘 낚시배우느라고 꿈에서도 낚시하는 꿈을 꾸는 초보낚시인데

중고장텨에서 낚시대도 다 구입하고, 찌도구입하고 출정준비중인데

왠 날벼락입니까!! 겨울에는 낚시하면 안~되나요??

추우나 더우나 득도할떄까지 가볼렵니다 ^*^
    붕어단속중 07-11-23 11:38
    대창 구룡지 그물꾼에 의해 초토화 되었습니다.
    며칠전에 답사차가니까 그물이 나딩굴고 있었습니다.
    그전에 갔을때는 없었는데.........
    꿈틀 07-11-23 19:45
    먼저 플라톤님께 죄송하다는 말씀을 드립니다

플라톤님 올리신 글을 보고도 오늘 낚시갔다 왔습니다 ^^;;;

아직 눈도 다 안녹았는데 비는 주룩주룩 오니 바닥이 진흥탕이 되서 발이 푹푹빠지는데도

물가에 낚시대 담그고 있으니 기분 좋습니다

더구나 손맛까지...7치두마리.... 강붕어라 빵도 힘도 좋아 손맛 제대로 봤습니다

가슴이 상쾌해 집니다

아~~근데 이 좋은걸 봄까지 참으라 하시니...ㅡ.ㅜ

대신 이겨울에 출조회수를 조금 줄이면 안될까요??^^;;;;;
    민혁아빠 07-11-23 20:16
    겨울에 훌치기 제발하지맙시다...지난주 안계내려갔더니 낙시점에 훌치기 바늘이 한박스가득...ㅜㅜ
    찌맛 손맛으로 만족못하면 어부로 전업하시든지...훌치기 잘되긴하나요...
    한번도못봐서요 강원도는 춘천 의암호 다리위에서 잉어훌치는거 한번본적 있는데 붕어도 훌치기 하나요...
    강적 07-11-24 05:55
    플라톤님!

반갑습니다.

지금까지 플라톤님의 글 많이 보았으며 모두 공감하였으나 요거는 아니올시답니다.

울마눌이 내가 시간 날때마다 낚수를 가도 암소리 안한것은 낚수 안가면 뚜꺼비(진로)만 잡아 먹으니

못난 신랑이지만 그래도 조금 더 오래 살아라고 걱정이 되서 한마디 안했다던데....

벌써부터 낚수 손 놓으면 지는 이번 겨울 몬 넘길것 같아서리...ㅎㅎㅎ

우쨋든 올겨울 넘기려면 할수없이 보따리 챙기는수밖에.... 에~휴! 고생길 훠~언 하다.
    잉어만 07-11-24 16:01
    음.........

나는가지 말아야지.

플라톤님!

저는 안갈께요...

2024 Mobile Wolchuck