대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내일부터 장마라네요,,

곰돼지 / 2007-06-20 14:42 / Hit : 3270 본문+댓글추천 : 0

월척 홈피를 돌아보다보니 새물찬스?? 라는게잇네요

새물찬스는 어떤 저수지에서 하는거에요? 물이 빼빼말라버린곳? 보니까 붕어가 진흙속에 숨어있다더군요;

비오면 올라오는놈들 그런놈들을 잡는건가요? -_-; 잘 모르겟네요 ㅠㅠ 제가 사는곳 주변에 제가 아는저수지는

심한 가뭄때문에 ;; 거의다 말라 버리고 2군대정도 큰저수지 물이 좀남아있는데 한군대는 벌써 농사짓는

아저씨들이ㅎㅎ 유망을 펴서 잡아 가버리더군요 욕은못합니다 -ㅅ- 농사짓는데 바빠서 고기잡을시간이있나염 ㅋ

사먹기도 그러고 디스토마디스토마 중국산 붕어이러는데 ㅎㅎ 농촌사람들도 몸엄청사린답니다~ 전이해해요

사실 저희가족도.... 이제 낚시 할 장소가 한군대로(제가 아는저수지중) 좁혀지는데 여기는 대략 6년전에

완전히 물을 다빼고 저수지 가운데 다리, 물넘이를 새로 만든 곳인데.. 바닥이 거의 제기억으론 뻘입니다

붕어가 진흙속으로 들어간다고 치면 제가 봤을땐 개채수가 상당할꺼같은데.. 초등학교때 부터 여기서

지렁이 한통을 사가지고 낚시를 하루 다녔는데 갈때마다 살림망을 한가득 잡아왔거든요 ㅎ; 물빼고

베스들어오기전까지는 조황이 그냥 꿀이었는데 ㅎ; 마릿수+크기 이런저수지였는데

여기서 문제는 베스가 유입된곳이라는거.. 베스가 있어도 붕어가 물려나가 문제네요;

미끼는 어떤류를 써야할찌.. 아참 수심은 배수를 엄청한 상태에도 상중하류 2~3m정도로 일정하네요

베스가 있는 저수지라서,, 걱정돼네요;; 알고있는 저수지가 하나더잇긴한데 산속에잇는거라서..

멧돼지때문에 무서워서 못가겠네요 ㅠㅠ ; 가더라도 저번에 사실 저희가족이 유망으로 한번 쫙긁은곳인데;;

한마리도 못잡은곳... 자생새우+징거미가 가득한곳입니다 ㅋ 논고동도 많구요; 먹을건만은데 큰붕어가

사는지가 의문; 유망을 몇번이나 글어도 한마리도 안나오더군요..ㅎㅎ 거긴 새물유입구가 대략 하나구 그부분의

수심은 3~4m 정도 되는거 같앗음;; 어떤 저수지가 좋을지..ㅠㅠ 제주변엔 좋은 저수지가 왜이렇게 없는지참 ㅠㅠ;

이제 차도있으니 멀리다니고 싶지만 유명한 길치라서 ;; ㅠㅠ 그리구 내일이 낚시가 마지막낚시 ㅠㅠ 한달동안

등록금 벌로 가기때문에 ㅠㅠ 꼭 좋은 붕어 낚고싶네요~ 이리저리 적다보니 글이 너무너무 길어졌는데

다 읽으셨으면 감사하구욤 경남 의령군 사시는분이나 함안 사시는분 좋은 저수지나 둠벙 추천 부탁해요~

그리구 -_-; 대물찌를 구입햇는데 부력은 어떻게 마춰야하죠? 낚시방에가면 맞춰주는거처럼 케미 끝트머리가

물끝에 맞으면되나요? 물어볼게 많아서 징짜 죄송해요 -_-;;

플라톤 07-06-21 16:41
    아~

질문이 넘 깁니다...다 읽었습니다..

1.의령에 살지 않아서 저수지 추천 어렵습니다.

2.대물 찌맞춤은 천천히 가라앉는 정도로 하시면 무리 없습니다.

3.비오는데 무조건 새물 유입구에 앉으세요...

4.새물이 들어올때는 배스고뭐고 무조건 낮에는 지렁이 써보고 잔챙이 성화가 심하면 새우....

질문에 답이 맞나 몰겠네요...

2024 Mobile Wolchuck