대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물색...이....궁금/?

붕어싸만코 / 2007-06-05 11:21 / Hit : 2442 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요^^호호호

지난달에 가입하고선 두번째?? 글을 올리는디.. 질문이라서죄송스럽네요...

출조때마다 꽝이니..원...조행기 올리기도 시원찮고 ,ㅠㅠㅠ4월 마지막주 8치 이후론

연속한 5주째..꽝을 허허허... 워리를 만나기가 쉽지가 않네요....

저는 주로 동네 옆동네 등등 가까운 쪽 소류지들로 출조를 가는데요..집에서 아주 길쪽에.

작은 둠벙(약 200~300 평) 이 하나 있는데요...음,.주변에 하우스가 몇개 있어서

아마 그쪽 분들이 해놓은신거 같기도 하고...배수구도 없고 필요때마다 양수기로
    끌어 올려서 쓰시는거 같은데..항상 그 수위를 유지 하지요.
    요즘배수기엔 딱이죠 아주......참고로..새물유입구도 없습니다.
    근데 물이 마르질 않네요...암튼....물색보다도 우선 작은 곳에 오래 고여있다 보니;.

수질 상태는 글쎄요...붕어 외엔....없습니다....붕애들의 개체수는 엄청나구요.

암튼 근데 제가 궁금한건 물색이 탁한건 알겠는데요..요즘들어 기온이 더올라가면서.;

더 뿌옇게..음,,예륻들어 ...약간의 흙탕물처럼 물색이 변해가네요.....괜찮은건가요?

수심은 약 1 미터 전후 물가로는 부들 갈대 약간으 ㅣ뗏장...듬성듬성 마름이...

붕어의 서식요건은 아주 최상이죠...오늘 퇴근하고 가볼려는데...물색이 걸려서..

혹시나 하는 ..질문 드려 봅니다....그리고 ...저는 충남 천안인데..이쪽 근처에 회원님들

계시면...인사라도././././/.허허허허..

대물입질 07-06-05 23:14
    흙탕물만 아니면 좋아보이네요
    저같으면 믿음을 가지고 들이대보겟습니다
    참고로 제가 즐겨찾는 낚시터 몇곳은 저수온기만 제외하고 일년 내내 그러한 물색을 띠는데요(대표적으로 사초호)
    수초근처에 찌만 세울수있는수심이면 붕어 입질 받는데 무리 없더군요

2024 Mobile Wolchuck