대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우망으로..?

신목 / 2007-04-23 09:52 / Hit : 3374 본문+댓글추천 : 0

요즘~새우자생하는 소류지라면 새우망으로 새우를 잡을수잇는지요..? 낚시가면서 새우를 살려구해도 그렇코 해서 직접 잡아서 한번 해볼까해서요... .^^*

서방 07-04-23 10:06
    네.. ^^

새우망으로 새우 잡아서 쓸 수 있습니다.

한가지 덧 붙이자면, 새우는 늦게 채집되므로, 새우를 채집하기 이전에 사용할 미끼를 먼저 채집하시는 것도 좋구요.
    참붕어등..

그리고 참붕어가 없으면, 옥수수 등 간단한 미끼를 약간만 준비하시는 것도 좋습니다.

새우가 채집망에 잘 들어가지 않은 경우에
    망이 고운 뜰채로 바닦을 긁어서 새우를 채집하는 방법도 있습니다.

가끔은 아무리 새우가 많은 저수지라도 새우가 채집이 안되는 날도 있다는 점 염두에 두시기 바랍니다.
    연어 07-04-23 14:28
    새우가 자생하는 저수지에는 어김없이 전문
    채집꾼의 새우망들이 저수지를 둘러싸고 있는것을
    볼수있을겁니다 많은 남획으로 예전처럼 풍부한 새우
    채집은 어려울듯 합니다 .
    얼음고기 07-04-23 14:41
    나쁜짓인것을 알지만 새우망이 둘러쳐져있으면

새우 몇마리 슬쩍합니다요 ^^;;

새우망이 쭈욱 둘러쳐져있으면 조과에는 나쁜영향이 끼칠것임니다
    상무술 07-04-23 15:18
    간혹
    새우 채집망 많이 있습니다.
    꼭 전문 새우잡이 통발이 아니라도 분실하고간 채집망 많아요
    요즘 벌써 새우채집망이 5개 개당 2,000원이면 1만원 획득...
    새우및 참붕어 많이 들어 있어서 미끼값 절감등 좋은점 많아요
    낚시전 저수지 한바퀴 도세요!
    어리버리낚시꾼 07-04-23 17:56
    작년에 새우 채집망 던져 놓고 2시간 후 즈음 건지러 갔더니....

좀 묵직하길래 혹시나 눈 먼 월님이 있나해서 건져 봤더니 몸부림을 심하게 쳐서인지

뻘이 묻어 잘 안보이길래 무심코 지퍼를 열고 안을 보니...

허걱....
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

.
    .
    .
    .
    글씨 비암이 혀를 날름거리며 보고 있길래 놀라서 뒤로 자빠 졌는데....

물에 풍덩....

낚시고 뭐고 점빵 접어서 바로 철수

그 후로는 어김없이 낚시 갈때는 새우 사서 갑니다....

조심하세요....
    서방 07-04-23 21:14
    ㅋㅋ.
    어리버리낚시꾼님.. 재미있는(무서운) 경험 하셨네요.

저두 작년에 전라도 세심지에서
    새우망에 두꺼비 10여마리 한 번 잡아본 적 있습니다.
    어찌 그 많은 두꺼비가 그 안에 들어 갔을까 의아할 정도로 많이 들어왔습니다.
    저두 지퍼 열고.. 조심조심 열어 놔줬습니다. ㅋㅋ
    조포 07-04-26 01:28
    저는 새우망으로 쥐 잡아 봤습니다....^^
    헤빌레 07-05-05 11:04
    ㅋㅋㅋ 무자게 우습다 뱀과 쥐가 들어 잇다니 ㅡㅡㅡ저도 언젠가 그런경험 할 날이 오겟져^^^
    전 새우망건질려고 줄당기다가 발을 헛디뎌서 고만 물에 퐁당 ㅡㅡ에혀 ㅡㅡ사람잡겟넹 ^^^^

2024 Mobile Wolchuck