대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤의 변동...

男子 / 2007-04-23 18:41 / Hit : 5073 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척조사님들...

다름이 아니오라 요상한 현상이 나타나서 질문 드립니다...

2월에 똑같은 찌를 다량으로 구입하여 찌맞춤 또한 똑같이 맞추었는데 이상하게시리 2.4칸에 맞춰논 찌가

천천히 입수를 하는겁니다...

무슨 마이너스 찌맞춤도 아니고 이리도 천천히 내려간데...속으로 궁시렁 궁시렁 했습니다...

낚시를 마치고 집에서 찌맞춤에 문제가 있나하고 봉돌달아 측정을하니 이게 왠일입니까???

입수를 시키니 둥둥 떠버리는겁니다....ㅡㅡ

분명히 정신 바짝차려 맞추었는데 이런현상이 나타나네요...

아니면 시간이 흐르면서 찌에 변동이 생기는건지 무척 궁금하네요..

가물가물하지만 전에도 이런현상이 나타난듯 해요..

내공이 강하신분들 꼭 알려주세요...(__)

붕애야사랑해 07-04-23 21:12
    지레짐작으로....혹...만에 하나..한꺼번에 다수의 찌맞춤 후 채비하다가 봉돌이 바뀐 경우...아닐런지요...찌가 물을 먹어 가라앉는 경우는 봤어도....오히려 떠 올랐따길래.....ㅎㅎㅎ

내공이 약한 초보이오니....아니라고 해도 너무 나무라시지는 마세용~
    물먹은물고기 07-04-24 00:14
    안녕하세요 반갑습니다^^

찌문제 보다는 봉돌에 문제가 있다고 봅니다.

봉돌속에 있는 철분이 빠져나가서 봉돌 무게가 가벼워져서

생기는 현상이라고 봅니다.

봉돌을 2~3일 정도 물에담그 두시고나서 찌맞춤하시면

봉돌(납) 속에 있는 철분이다 제거됩니다.

그렇게하면......아무~~~~문제..없서~~~~요.
    구수파 07-04-24 12:30
    물먹은물고기님 반갑씀다.

새로운 걸 접하게되네요.

진짜루 그렇게 심각하게 차이 나능교?

어제도 찌마춤 했는디.... 요즘 물건이그렀나? 내가 잘못됐나?진짜 모르겠네요.
    붕알 07-04-24 15:02
    ㅎㅎㅎ 남자님~~~ 왜그럴까요?~~~ 낚시 안가고 하루만 두고 찌가마르면 그리될듯???
    한달전쯤 있었떤 제얘기~ 생각나서 주절거립니당 ㅎㅎㅎ
    이창수 관통찌 대박! 실시간 부력의 변화...왜??? 10개 주문에 보너스 3개까지 13개가 다그렇다?
    꼼꼼한 성격에 소유자이신 붕알님~ 칼질에 사포질에 열심히 봉돌삭발중~ 으~ 쓰글 찌마춤 하나하는데 30분걸리네 에휴~
    3개째 찌마춤중 성질나서ㅎㅎㅎ 마춰놓은거 다시 물에 퐁당~ 물먹는가? 왜 아까보다 더 빨리 니리가노 아놔!!! 또 다시마춰?
    주인장왈 : 실부분이 물이먹어서 그렇습니다. 찝찝하면 반품하세요. 내심정 : 땡큐!!! 내가 꼼꼼고 찝찝한게 시러서 죄송~
    반품중 ~ 불량이 몇개 있었겠지 음... 케케케케켁 머야 실부분에 본드칠만 해서보냈네 ㅡ,.ㅡ
    더군다나 더지져분한 상태의찌...그랄바엔 직접했겠따 ... 낚시가고싶은데 아~ 하는 순간 또 보내야되나? 망서리는 내심정 ㅎㅎ
    그냥 써버릴까? 부력이야 여름 붕어 활성도 좋을때 쓰면 되겠찌머.. 그렇다 치고 겉표면이라도 이상없는거라도 받자~
    반품중~ 띠리리링~ 전화오네~~붕알 이 젊은놈이 노가다 소장으로 있다보이 한성격하시는 노가다 어른분들이 내성격 다배리네~
    이바닦에서 20대초반부터 이놈저놈 싸워이긴고 커온나인데... 더럽기로는 내성격 못따라 올낀디~~~ 허허...날 건드네~
    맘에 안들면 반품해주시겠다~~~??? ㅎ 으메 자수정드림 쌔삐로 사놓고 물에 함 담글라거 째리고 있는디...
    이놈의 찌땜시롱 계속 늦어진데다가~~~ 원줄길이 마춰 채비다해놓거~ 안그래도 오비끼랑 아시바 파이프좀 만지느라 거친손에
    물집까지 잡혀꾸만 이런 ㅎㅎㅎ성질나네
    반품하면 다인가~~~ 아 억울해서 까만피가 머리끝까지 오르네~~~그쪽에서 먼져 반말과 동시에 너 어디야~ 나야 당연히 찌땜에 성질나있는데 좋은소리 나올리 있나? 욕은 안해도 존칭은 해줬끈만~ 죽이네 사네 머 이러쿵하다가~
    그딴찌필요음씅꺠 니해라 고마~~~ 다시 보냈으면 하자없는 제품 보내면그만이제 말많네 에휴
    그리고 온찌가 지금에 내꺼가 됬느니~~~3번째 바꿔준 제품도 부력은 어찌할수 없는가뵤~ 똑같네...
    대신 겉표면은 최상급으로 보냈네 ㅋㅋㅋ 당연한건디~~~ 전혀 이상없는 찌입니다~~~ 실으면 반품혀~!! 이런식?
    반관통찌의 문제를 소비자가 알면? 분명 알고 있는 사람도 있을터인디~ 머가 무서워서 쉬쉬하고 있는지 ㅎㅎㅎ
    구입직후 바로 찌마춤을 해놓았다면...꺼내서 물에 하루 담궈보입시다~~~
    마른상태와 두어시간 물에 담궈두면 부력이 무거워지네? 헐 비싼 수제찌가 푸헐 실망.
    실전낚시중 = 대편성 다해놓고 찌마춤(봉돌만 달고 아주 처언천이 가라앉도록)한 관통찌(고리봉돌9호짜리)~ 물에 동동동 ㅎㅎㅎㅎㅎ 머야이거
    바늘 + 원줄 + 목줄 + 멈춤고무 + 쿠션방지용고무?요즘 나온 시퍼런거 ㅎ 최소한 5가지의 무개만큼 부력차이가 허헐
    그나마 다행인것은~~~ 3번 반품후 받은 죽마고우 13개중 3개만 유난히 심하고 10개는 가라앉기는 하니까 건졌네~~~
    기능성이 우수하여 구입한찌가 기능에 문제가 있음에도 불구하고 디자인만 이뿌짱하게 치장하고 판매되는 이런 안타까운~
    물먹으니 물에 하루 담궈뒀다가 찌마춤하시오~ 이런공지글이 필요하지 않을지 ㅎㅎㅎ
    동영상엔 떡밥찌로 사용할때의 찌마춤이 나오네~~~ 헉?
    그분이 말하길...떡밥낚시하는 사람들한데는 이런 실시간부력차이가 신경쓰일수 있으니 반품해줄깨요~그럼 동영상은 머꼬?
    푸헐 나 대물꾼인디? 어라 그럼...수많은 사람들이 이사실을 모르고 그냥사용하는건 아닌지?
    덮어두지말거 공개해서 소비자가 제품에 대해 알권리를 해치지말좌~ 저질러 놓은 판매량 반품이 무섭지도 안은가뵤~
    구입하신분들 하나만 꺼내서 부력함 마춰보셔염~ 실시간으러 사포질 계속해야할낍니다 ㅎㅎㅎ
    구수파님~ 요즘 물건이 그라면 안되죠~ 물사랑 대물찌 몇개만 남기고 친구 줘버리고 새로장만한 찌가~ 실망을 시켰눼~

물먹은 물고기님 그거 확실한 정보예요? 올바른 정보라면 추천 꾹~ 누릅니다. 아주 새로운 사실을~~~ 감솨
    붕알 07-04-24 15:10
    아마따 ㅎㅎㅎ 두번째 반품으러 온 물품... 택배비가 착불로 왔네? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 그 쇼핑몰 운영자 ㅎㅎㅎ 이창수님 낚시방직원인지는 모르겠으나 사람 바가면서 상대하라고 충고합니데이~
    몇천원 아낄실려구요? ㅎㅎㅎㅎ\=짜장면~~~ 네네 잘먹고 잘사세요~~~ 이런 심정으로 속으로 한숨만이~
    어디 그래서 얼마나 잘되나 볼라유~~~ 소비자 하나하나의 언성이 하늘을 찌르는줄 모르고 버젓이 하자 있는줄 알고 판매하는~
    얼굴알려졌다고 안심하면 안되구 공인일수록 더욱더 조심하시길 바라며~~~
    구수파 07-04-24 15:44
    붕알님 열좀 식후소

괜히 덩달아 열받심더

휴~ 정독 한다고 욕 봤심데이~^^
    붕알 07-04-24 17:30
    ' ' 헐 오타천지네 ㅎㅎㅎ 지송요.
    오늘은 현장에 안가고 사무실에서 앉아 있으려니 주절주절 말이 많았네요.
    오타는 알아서 읽는 센수!

2024 Mobile Wolchuck