대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올챙이와 붕어산란

불붕어 / 2007-03-06 12:39 / Hit : 4422 본문+댓글추천 : 0

지난주 몇곳을 두러보았는데요
    벌써 올챙이들이 오글오글 하드라구요
    붕어들도 산란을 했을까요?

플라톤 07-03-06 18:05
    시기가 상당히 빠르군요...

지금 보이는 올챙이는 개구리의 올챙이가 아닌듯 합니다..

제가 알기로는 두꺼비가 먼저 알을 놓구 개구리는 거의 4월중순쯤 되어야 알을 낳는듯 하더군요...

지금 물가에 나가보면 개구리 비슷?한 놈들이 물속에서 가끔 머리를 내미는데...거의가 두꺼비죠..

두꺼비 올챙이는 매우작고 까맣고 오글오글 물가에 모여있습니다...이놈들도 거의가 3월중순에서 말쯤되어야 모습을 나타내는데

님이 가신 저수지는 일조량이 매우 좋은듯 합니다...

지금쯤 붕어들도
    플라톤 07-03-06 18:09
    산란이 이루어 졌다고 보는게 맞지 싶습니다.

붕어의 산란이 한번에 끝나는 것이 아니기에 지금은 대형급들부터 1차산란을 끝낸 놈들도 있을 껏이이고

이번 꽃샘추위가 지나자 마자 수온이 올라가면 아마도 무쟈게 산란에 들어가리라고 생각합니ㅏㄷ.
    까만붕애 07-03-07 00:17
    아직 이르다 생각됩니다 두꺼비와 개구리의 부화시기가 틀립니다
    물로 두꺼비가 먼저 산란하지만 알집의모양이 많이틀립니다
    제가 저의낚시에 꺼비의 산란이 끝났지만 붕어는 아직이더군요
    산란기는 신중해야 합니다 우선 님이 걸어서 확인하는게 제일 정확할꺼같읍니다......
    수로사랑 07-03-07 11:49
    붕어의 산란도 시적되었다 생각됩니다.
    출조하여보니 산란한 흔적이 있는 붕어가 올라오드군요.
    특히 불루길이 많은 곳에서는 2월중에도 산란을 한다는 군요
    불붕어 07-03-07 22:34
    아~~~그렇군요
    확인하지못한게 잘못이네요
    백번듣는것보다 직접해보는게
    이제부터 확인하구 메모를 해야겠네요 낚시노트를...,
    애둘난붕어 07-03-09 00:48
    3월3일에 채집망으로 황소 개구리 올챙이는 확인 했습니다

엄청 큰게 황소개구리올챙이가 확실합니다.

도대체 황소개구리는 언제가 산란철인가요???

2024 Mobile Wolchuck