대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런곳에 붕어(특히대물) 있을까요?

무명탑 / 2007-02-15 14:43 / Hit : 3279 본문+댓글추천 : 0

궁금해서 글 올립니다.
    어렸을때 떠나온 고향입니다.
    가끔 고향친구들 부모상 당했을때나 당일치기로 내려가
    보는 고향입니다.
    1),제고향은 남쪽 바닷가에 인접해있슴
    2),뒷쪽은 산들이 병풍처럼 둘러 싸여 있슴(산 밑쪽으로 저수지및소류지가15개정도)
    3),한겨울에도 눈이 한번 올까말까 할정도로 따뜻함.
    4),앞쪽으로는 꽤큰 간척지가있고 방조제가 있음(방조제는 60~70여년전에만들어짐)
    5),방조제와 간척지사이로 호가 있는데 수로도 잘 발달되어 있슴
    6),호와수로에는 지천으로 갈대숲이 널려있슴
    7),제 고향쪽 사람들은 거의 민물낚시를 하지않음(친구들에게물어보면 물고기는 많다고함)
    8),외지 사람들도 거의 낚시하려 오지않는 곳임
    이런곳에 과연 붕어(대물)는 있을까요?
    선배조사님들에 자문받아서 결론지어 한3~4일 다녀 올려고 합니다
    고향에 정취도 느낄겸 말입니다
    두서없는 글 끝까지 읽어 주셔서 감사하구요 이제 시작한 대물낚시에 선배조사님들에
    경험담이나 조언 많은 부탁 드리오며
    새해 복 많이 받으시고 어복 충만 하시길 기원 합니다

진풍 07-02-15 15:30
    그런곳이 있다면 당현이 대를 담궈봐야죠
    물론 대물도 있을테니.....
    손맛 징허게 보시겠습니다

어딘지 몰라도 부럽기만 합니다
    진풍 07-02-15 15:36
    충남 태안 산속에 40평 둔벙이 있는데
    항아리 모냥을 하고 있습니다
    해볓도 안들고 사람의손길도 없는데
    입질만 들어오면 9치 황금붕어 입니다

새우도 자생하고 굴직한 미꾸리도 있지요
    그주변에 둠벙이 4개가 있는데
    전부 붕어는 있습니다

물론 바다가 옆이고요

한번 도전해보세요
    저라면 당장이라도 달려갑니다
    맥가이브 07-02-15 15:41
    무조건 있고요 그런 곳이라면 지금 이라도 당장 대를 들리우고 싶은
    마음 절로 나는 군요.
    무명탐님 찐 손맛 보시고 출조길 안전조행 하시기 바랍니다.
    어딘진 몰라도 가고 잡은 마음 절로 나는 군요.
    낚귀 07-02-15 16:06
    저 점 델구가 주세요..ㅎㅎ

있는 지 없는 지는 이 꽝 조사가 직접 확인해 보겠습니다. 충성!
    맥가이브 07-02-15 16:26
    어디신지 쪽지로 살짝 갈키주심 안되련지요.
    결례 인줄은 아닙니다. 갈키만 주시면 주변에
    께끗히 하고 돌아 오겠습니다.
    붕어와춤을 07-02-15 17:33
    파도가 심하게 치는날은 바닷물이 넘어들어와서 뜰체로 고기를 막 건지는

모래사장 바로뒤 수로에도 엄청난 붕어가 있어요

어디냐하면 영덕 영해 대진해수욕장에서 고래불해수욕장으로 주욱 이어지는 수로도 대물이 엄청납니다.

바다낚시갔다가 바람기타영향으로 낚시못하면 거기다 대 드리우고 민물 낚시로 손맛 봅니다.

무명탑님! 낚귀님은 대려 가셔도 무방합니다. 이유는 잘아시죠!!
    플라톤 07-02-15 18:23
    낚귀님 델꼬가서 꽝치시면

다음타자로 예약 들어갑니다~~~~~ㅎ
    조포 07-02-15 18:28
    낚귀님 델꼬가고, 플라톤님 델꼬 가서 꽝치시면

3번타자로 예약합니다....~~~~~~~~ㅎ

* 지롱이 3통, 새우 2곽.. 귀한 참붕어 20마리 냉동시킨것까지 진상 드리겠습니다..~~~ㅎㅎㅎ
    사자꿈 07-02-15 19:02
    저두 가고싶고
    저는 먹거리 심부름은 잘하는데
    저두 끼어 주면 안될까요
    무명탑 07-02-15 19:42
    제가 올린 글의 반응이 이렇게 뜨거울줄 몰랐습니다
    그 많큼 한겨울 손맛에 굼주렸다는 뜻이겠지요
    또한 그많큼 대물터들이 줄어 든다는 거구요
    이제 배워나가는 저도 가끔 저수지에 가보면 쓰레기로 오염된 것을 보면
    답답한 마음 금할길 없었습니다.
    2/20~23,4일까지 다녀와서 붕어 있나없나 알려 드리겠습니다
    혼자 떠납니다
    무명탑 07-02-15 19:51
    참 그리고 저에 고향은 조그만곳이 이닙니다
    지형을 말씀 드렸더니 조그만 곳이라 생각 하신분이 있을것 같아서요
    두개의 면단위가 간척지를 바라 보고 있습니다
    돈키돈키 07-02-15 20:12
    설 명절 앞두고 무명탑님 고향 자랑 진하게 하셨습니다.^ ^

모두가 옛 정취가 서려있는 조그만 둠벙에 오염되지 않은, 사람의 발길이
    닫지 않은듯 잡초 무성한 깨끗한 그런곳을 동경하기에
    서로 낚시대 메고 나서고 싶은 마음이 아니겠는지요?

즐거운 명절 되시고 다녀오신 후기 부탁 드립니다.
    좋은 조과 올리시고 위치 살짝 알려주시면 더 없는 행운이구요...ㅎ
    낚귀 07-02-16 09:15
    은근히 기대하고 있었습니다..ㅎㅎㅎ

잘 다녀 오시고 분명 대박 하실 겁니다. 화이팅!!
    미니케미 07-02-18 13:32
    다른님들은 고기잡으셔요 지는 라면끓이고 밥하고 꺼피끓이고 남는 시간에 나도낚시 쪼매하고 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck