대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수온기 배수도 문제가 될지요..

오늘도꽝꽝 / 2007-02-16 22:33 / Hit : 3073 본문+댓글추천 : 0

오늘 건천 가마골지를 아침일찍 둘러보았습니다..
    수위가 내려갔길래 확인해보니 배수중이네요...
    가마골지 배수하는데도 저수온기에 가능할까요?
    연휴기간에 가마골지 들어갈려고하는데..쪼까...걱정되네요..

돌체 07-02-17 01:45
    배수로 인한 수위변동은 조과에 악영향이라 하겠습니다.
    꼭 가시려거든 2차 장소를 정해 두심이 좋으실듯 합니다.
    붕어구신 07-02-17 16:37
    돌체님 말씀이 맞습니다
    어떤 계절이든간에 배수는 조과에 도움이 되질 못합니다

더군다나 저수온기라서 조과도 보장못하는데 추운날씨에 고생만 하겠지요
    단 배수가 진행되는과정에서라도 꼭하시겠다면 배수량과 배수시작일을 확인하신후(동네어르신)

하심이 좋을듯합니다 배수량이 적으면서 배수일이 2일정도 진행되었다면 제방권에 앉아
    깊은수심권중에서 제방권과 바닥과 경계면을 포인트로 잡으시는게 최선의 방법이라 봅니다만

웬만하면 출조를 삼가하시는게 좋을듯합니다

2024 Mobile Wolchuck