대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 조달방법 문의

슬픈눈 / 2007-01-15 20:15 / Hit : 3131 본문+댓글추천 : 0

요즘 시즌이 시즌인지라 여기도 썰렁하군요...

대물낚시 하면서 궁금했던 것 인데요
    새우 조달 방법인데요
    물론 새우망을 여러개 가지고 다니고 있지만 유독 제가 가는 저수지들은 새우가 잘 들어오지 않습니다
    참붕어,각시붕어 들만 우글 거리고...
    그래서 참붕어를 미끼로 써 보면
    갠적인 생각인지 몰라도 새우에 비해 조황이 많이 떨어 지는 것 같아
    출조시 근처 낚시점에 들러 톱밥과 섞인 3000원 하는 종이상자에 든 새우를 여러개 사가지고 가는데요
    이거 포장뜯고 새우보관망에 넣어 보면 숫자로 1통 해봐야 약 15마리 정도 밖에 안돼는데요
    시장 통에서 이정도 돈이면 민물새우 몇배는 더 살 수 있을 것 같은데
    하루 전날 미리 사다 놓을 수도 없고 죽어버리면 곤란하고...

새우 채집하지 않고 사서 쓰시는 님들
    저렴하게 새우 많이 조달하는 좋은 경험 부탁 드립니다.

통키 07-01-15 21:47
    항상 출조시 새우쿨럭을 구입해서 가셔야조
    쿨럭 가격이 25000~30000정도 하지싶내요
    가격은 싸이트가서 참조하시고 출조할때 쿨럭
    가지고 낚시점에 가시면 알아서 잘해줄겁니다
    아마도 새우가 아침까지 살아있을껍니다 ㅎㅎ
    통키 07-01-15 21:49
    아참 그리고 5천원 정도 구입하시면 충분할겁니다
    슬픈눈 07-01-15 22:42
    통키님 감사합니다.^^
    새우보관통과 기포기 합해서 약4만원 정도 드네요...

근데 기포기 사용 안해봐서 그렇는데
    건전지 새로 넣으면 몇시간 정도 사용 하나요
    방금 주문 했는데 영 미덥지가 않아서요 ㅎㅎ

돈 안들이면 낚시 못할 것 같아요 ㅜ.ㅜ
    낚귀 07-01-16 09:26
    기포기 건전지 수명은 제품마다 다르지만 1단으로 작동할 경우는 반나절 정도 생각하시면

될 듯 하구요.

요즈음 날씨라면 굳이 기포기 틀지 않으셔도 살려 쓰실 수 있구요...

세숫대야나 다라이에 새우 보관망이나 망재질로 수면위로 나왔다 들어갔다 할 수 있는

장애물을 만들어 두면 하루정도는 너끈하구요.

혹은 양은 주전자에 보관하더라도 오래 삽니다.

저 아는 분은 굳이 새우 쿨러를 안쓰시고 양은 주전자 쓰시는 데..

성능 좋다고...ㅎㅎ 많이 애기하십니다만...전 안믿습니다. 솔직히..^^ 근데 편해 보이긴 하데요.
    플라톤 07-01-16 12:16
    꼭 살아있는 새우를 고집할 필요는 없다고 봅니다.

참피리에 입질이 드물다면 오히려 대물을 노리는 좋은 미끼라 여겨지구요...

수퍼에 파는 깐새우(바다)도 니퍼로 짤라서 사용하면 좋은 미끼가 될수 있구요...

소시지나 햄도 적당한 크기로 잘라서 사용하면 훌륭한 대물 미끼가 됩니다..
    통키 07-01-16 12:36
    새우쿨러만 잇어면됩니다 기포기는 필요없습니다
    낚시갈때 새우쿨러는 필수라고 생각합니다
    새우쿨러에 얼음팩이잇어 새우가 싱싱합니다
    붉은바람 07-01-16 16:49
    3000원치 사면 약 50마리 이상 주는데요...여긴
    하룻밤 낚시에 충분합니다. 다 써본 적이 없네요. 항상 남습니다.
    보관은 새우쿨러에 하면 되고요.
    oO풍운아Oo 07-01-17 17:56
    지역이 어디신지요??
    여긴 5000원 어치 사면 2~3명은 쓰는데..^^;;
    굳이 쿨러가 없더라도 집에서 500원짜리 생수통에 물을 담아 얼려서..
    낚시방에 들러 새우를 작은 비늘봉투어 넣어달라면 그렇게 해주거든요..톱밥이랑 섞어서..
    그거를 생수통 위에 올려놓고 쓰면 오래도록 살아있는 새우를 쓸수 있습니다.
    쿨러가 없을때 사용하는 방법이구요.
    쿨러가 있을때도 쿨러바닥에 생수통 얼린거 2개정도 넣으면 딱 맞거든요..
    거기에 봉투째 올려놓고 쓰시면 굳이 기포기가 없어도 사용가능합니다.

요즘에는 쿨러가 짐만 차지하기 때문에 굳이 필요가 없습니다.
    대물꾼들 둘러메고 양손에 의자며 받침틀이며 텐트며 이것저것 들고다니다 보면
    한가지라도 줄여야 편한 낚시합니다.
    쿨러는 여름에 사용하시구요...지금은 그냥 간단하게 사용하시는게 편할듯 싶네요~^^;;

2024 Mobile Wolchuck